ID работы: 14037684

Детские сказки, рассказы и повести

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Петя и первый день в школе

Настройки текста
Сегодня было 1 сентября и Петя шёл в первый класс. Мальчик сильно волновался. Петя никогда раньше не был сам, а теперь ему прийдётся остаться самому без родителей. Петя был одет в черный костюм с галстуком и черные туфли. Он стоял вместе со своими одноклассниками. Старшеклассники должны были выводить их ко всем остальным. Вот настал этот момент. Старшеклассники взяли первоклассников за руку и повели к остальным. Выйдя к остальным, первоклассники должны были рассказывать стишки. Из будущий класный руководитель давал микрофон всем по очереди. Петя стоял последний. Он очень переживал. Когда очередь подошла к нему, то Петя немного растерялся, но потом сообразил и рассказал стих. - Волнуются мама и папа, и я, Весь вечер волнуется наша семья. Давно всё готово- и форма, и туфли. И чудо-цветы украшают сервант. А мама растеряна: "Всё ли в порядке?"- И снова на форме прогладила складки. А папа забылся совсем от волненья.- Коту, вместо каши, он бухнул варенья. Я тоже волнуюсь, и даже дрожу, За мамой и папой весь вечер хожу: "Поставьте будильник, чтобы не проспать. На Самоков шесть или лучше на пять.". Мне мама сказала: "Наивным не будь- Я думаю, как бы сегодня заснуть, Ведь ты завтра в школу пойдёшь в первый раз. Всё завтра меняется в жизни у нас.". Все громко захлопали в ладоши. После этого директор сказал свою речь и первоклашки вместе со своей учительницей отправились на первый урок. На уроке Петя понял, что это совсем не страшно. Быть в кругу одноклассников и учительницы оказалось не так страшно. Теперь Петя будет ходить в школу каждый день. Удачи всем первоклассникам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.