ID работы: 14037684

Детские сказки, рассказы и повести

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачем спать

Настройки текста
Жил был мальчик. Звали его Петя. Каждую ночь мама дожила его спать, но мальчик не засыпал. Сколько б раз мама не пела ему колыбельную, читала сказки, он никак не засыпал. Его удавалось прислать, но очень поздно и маме это не нравилось. Одной ночью, когда мальчик заснул, ему приснился сон. Петя оказался где-то возле очень красивого замка. Он был большой, из кирпичей серого цвета. - Вау...- Сказал Петя. Он подошёл к замку. На входе в замок стояло двое охранников. Они были одеты как рыцари. - А вы настоящие рыцари?- Спросил Петя. Рыцари стояли так само неподвижно и не произнесли ни одного слова. Мальчик ткнул пальцем в одного из охранников. - Настоящие!- Обрадовался мальчик. Тут дверцы замка начали открываться. В проходе показался мужчина в очках с блокнотом и ручкой в руках. Волосы у него были чёрные. Белая рубашка и чёрные джинсы. Мужчина посмотрел на Петю, а потом в блокнот. - Ты Петя Мозайкин?- Мужчина снова поднял глаза на мальчика. - Да. Я Петя Мозайкин.- Петя немного испугался. - Тогда проходи. Король и Королева тебя ждут. - Какие ещё Король и Королева? - Проходи и узнаешь. Маленький Петя прошёл в замок за мужчиной. Пройдя в замок Петя увидел много людей, которые что-то делали. Где-то в дали люди танцевали, где-то пели. В общем каждый делал свою работу. Через некоторое время Петя и неизвестный мужчина пришли к Королеве и Королю. - Здравствуй Петя.- Поздоровалась Королева. - А где это я?- Спросил Петя. - Ты в стране снов.- Начала объяснять Королева - Сюда попадают, те кто спит. Они идут куда хотят. Например девочка хотела потанцевать. Вот она и пошла к ребятам, которые танцуют. А ты куда хочешь? - Я... Я не знаю...- Ответил Петя. - Тогда Лёна тебя проведёт.- Сказала Королева, подзывая к себе неизвестного мужчину. "Так вот кто он."- Подумал Петя. Потом Лёна взял Петю за руку и повёл его в разные стороны, чтобы мальчик смог выбрать куда он хочет попасть сегодня. Он остановил свой выбор на пляже. Петя всегда хотел побывать на нём. После этого мальчик стал засыпать сразу. А иногда даже сам, без мамы. Потому что он знал, что сегодня он выберет, что-то особенное, знал, что его ждут приключения в стане снов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.