ID работы: 14037460

Конфуз

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беспокойство

Настройки текста
Примечания:
Почти что пустая комнатушка с давящей атмосферой серости вокруг была словно в вечной тени, и если что то можно и было проглядеть со слабоватым светилом в виде причудливой лампы на полу, слишком яркой для такой комнаты — то с трудностями. Но когда же взгляд входящего мог бы приспособиться к обстановке вокруг, первым, что станет выделяться среди всей серости, так это удлиненный фиолетовый силуэт, скучающий во время позднего часа в своей комнате. То была обитель Джекса, ярчайшего со здешних личностей. Комната никак ему не подходила, и он был того же мнения, от чего забросал её различным цветастым хламом с игровой, чтобы хоть ночами не было тревожно от этой коробочной лачуги. Ну неужто он был таким занудой до Цифрового Цирка, что ему досталась столь непримечательная комната. Он никого сюда не впускал и сам старался не задерживаться, ибо как уже стало известно, даже вся цветастая психоделика вокруг не так его раздражала, как эта нагнетающая серость, пустота. Черта с два он любил задерживаться в собственной комнате, от чего и пробуждался интерес проводить больше времени за её пределами, или же вообще в личном пространстве других сожителей. Ответ был здесь действительно прост: одиночество и спокойствие не для такого парня как Джекс. Он признавал себя эгоистом и никогда не чувствовал за свои поступки вину здесь. Проделки, чтобы отвлечься, провести время и не сойти с ума, Джекс ведь оказывал внимание ребятам, а они расстраиваются. Глупые, думал тот. Парень часто раздумывал об всяком в вечернее время суток, здешним попаданцам не был обходим сон, но выход Луны всегда означал своего рода комендантский час. Это время, по-дурацки мрачная комната, часто наталкивали на размышления, подобные следующим. Гэнгл. Она всегда казалась самой уязвимой из всех, чересчур меланхоличной, печальной… Но с маской счастья она в миг преображалась. Джекс находил забавным то, как легко можно было повлиять на её поведение. Ощутить небольшую власть над кем то и скрыть сдуревшее желание под видом проказного шутника. У него это получалось на славу, сохраняя обаятельную черту, которая позволяла творить тому что заблагорассудится. Парень был в себе настолько уверен, что даже примечал на уме, как местной добродетели Рагате в самом деле доставлял комфорт подобное обращение. Не смотря на все её причитания и мольбы остановить беспредел, кукла одобрительно обращалась к нему. Ему льстила подобная мысль. А Гэнгл же…да почему он вернулся к этой плаксе снова. Дурнушка изменилась в поведении, что его и натолкнуло на этот моветон монолога. Нет-нет, катись, Гэнгл, больно нудно уж снова представлять эту ленточную. Да, вот Кингер…над ним действительно плохо проводить подобные действия. Ибо он их зачастую даже не понимал и ломал всю атмосферу, в которую Джекс пытался вклиниться каждый чертов день, чтобы не помереть со скуки. Он считал его истинно сумасшедшим, и возможно, не признавал некоторого чувства страха перед ним. Джекс не хотел становиться подобным Мистеру «Ку-ку» и ничего к нему не испытывал. Не интереса, ни отвращения, он просто здесь до того момента, пока его партия не будет закончена окончательно… От него буквально исходит аура безумной непредсказуемости, чего же глупая Гэнгл постоянно перед тем не хнычет как с Джексом? Парниша поднялся с постели и пришел к неприятнейшему исходу сегодняшнего дня, который настиг его лишь сейчас — мучительные догадки. Раз уж отнекиваться больше не приходилось, то что происходит? Никакой вины, ничего, все прежде, но Плакса совсем уж засела нелепым образом в его голове, и Джекс об этом знал. Но теперь этот образ дал трещину, и ему было некомфортно. Просто отвратительно. Плакса тряслась сильнее обычного, он это подмечал, и с такой ненавистью тихо проговорила ту небольшую оборонительную язву, не присущую её мягкости, словно она готова была упасть уже в следущий момент. -« Зачем? Я ведь просто шутил, ничего нового не совершал, да и мне плевать на то, какого ей, но разве стоило этой нюне так переживать, если маска к ней постоянно возвращается и делает её придурошно счастливой. Какого черта, что я пропустил? Не хотелось бы её лишаться…ну…» — Джекс пристально разглядывал блеклую лампу, которую когда то выкрал с игрового зала — « такого развлечения. Появление Помни, рассеивание Кауфмо заставило всех понервничать, к этому никак не привыкнуть. Дело в этом, уверен. Один я сохранить пытаюсь расслабленность и мрака не нагнетаю. Только пусть попробует кто здесь поддаться отчаянию так скоро.» — Джекс раздраженно цокнул в ответ на свои мысли, вот почему одиночество ему было столь ненавистно. Всякая дурость в сознании похуже испытаний Кейна. Нужно заснуть, чтобы просто оказаться в солнечном ярком свете, в окружении таких же одиноких как и он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.