ID работы: 14037460

Конфуз

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
Примечания:
      Появление Кейна всегда означало лишь одну вещь — бессмысленный квест, в ходе которого группе не до конца сошедших с ума индивидов нужно действительно объединяться между собой! Манящий и вполне отличный вариант «не участвовать» всегда принимался с одобрением от лица созидателя с белоснежной улыбкой, но все шаблонно приводило к тому, что не участвующие в шоу личности становились центром тех самых испытаний. И так раз за разом, множеством этих разов, но Гэнгл заметила то как начала меняться атмосфера с появлением Помни, и надеялась, что ни она одна так начала считать. Мистер «Пиджачок» стал тщательней наблюдать за ходом нашего передвижения, без какой либо скрытности следить и фанатично вторить про несуразную чепуху о новых испытаниях, что должны были помочь встряхнуть старые пиксели игроков, кажется? Какие то коллективные упражнения для эмоциональной близости команды, что? Маска совершенно не понимала смысла его слов и даже боялась участвовать в тех квестах. Порою она завидовала безразличию Зубл, хотя, сама Гэнгл понимала что это вполне могло быть её защитной реакцией.       Стоит обратить внимание на то, что Помни даже спустя промежуток времени не сдавала свои позиции внутреннего протеста и испытывала дискомфорт, доходящий к отвращению. Её поведение казалось Гэнгл чем то совершенно иным, словно новому арлекину довелось прочувствовать совершенно не то, что все здесь встретили впервые. И конечно же Ленточке хотелось с ней попробовать сблизиться, попытки были и ни раз. Но всегда была какая то неловкость и страх. Она старалась наладить отношения с Помни, помочь разобраться и поделиться своим опытом. Спустя какое то время после случая рассеивания Каумфо девушкам удалось завязать диалог. Идея об выходе, что витала на слуху, Гэнгл пугала, ровно так же как и все в этом Цифровом Цирке. Но она честно призналась что мечтала в той или иной степени хотя бы узнать почему она здесь.       - «Я, конечно…плоха в выражении своих мыслей. Не могу располагать к себе как Рагата.или Джекс…но у меня была одна мысль, знаешь…» — последнее имя девушка чуть ли не пискнула, боясь даже упоминания - «Иногда кажется, что рассеянным повезло больше чем нам. Вдруг они больше не имеют никакого сознания и наконец обретают покой?» — Гэнгл произносила это монотонно и тихо как могла, чтобы не звучать так грустно из-за маски и попыталась улыбнуться, подняв взгляд черных отверстий на Арлекиншу.       Та же в свою очередь нервно хихикнула и кивнула, словно подтверждая эти мысли. Кейн ничего не делал с бедными сознаниями после этого перевоплощения, просто запирал их, значит и не имел больше никакой над ними воли? А может тот выход, что она видела был всего лишь наваждением, обманом, и разгадка сего безумства крылась совершенно в ином понимании… Помни не решилась озвучить это вслух, заметив и так напряжённую и без того обстановку. Так и завершился этот странный диалог, нервозным прощанием и надеждами Гэнгл на то, что её взаимодействие с кем то не закончилось её слезами.

***

      Гэнгл сидела скромно в стороне и наблюдала за Рагатой с Джексом. Не от желания присоединиться, просто из за того, что заняться большим счётом и нечем. Девушка прорабатывала у себя в мыслях недавний диалог с Помни и зафиксировала некоторое внимание на ребят в стороне. Она не понимала их, совершенно. Джекс, подобно обаятельному мерзавцу постоянно искал чем бы себя развлечь именно в компании с кем то — Рагата, казалось, и отвечала взаимными колкостями, но среди всей этой милейшей обстановки кукла порою забывала о том что от самодовольного кроля добра не жди и с неловкой улыбкой уходила куда подальше. Но это все ещё не выглядело так обидно, как его отношение к Гэнгл, от чего маску это внутренне выводило из себя.       Джекс заметил тихое наблюдение, притом такое недовольное. И от кого же, от плаксы скромницы, что дрожала при любом случае, тот не мог позволить проигнорировать этот жест к его улыбчивой персоне… Парниша быстрым темпом оказался рядом с Маской и по кругу начал свое вещание. -«Раз так скучно, чего не подошла лично, одиноко должно быть…» — Джекс резко подался руками вперёд к самому лицу Гэнгл, точнее её нынешней маске радости, что на самом деле улыбку то и держала, но истинной далеко и не была. Гэнгл рефлекторно попыталась оттолкнуть нависшего над ней кроля, но сама же подскользнулась из-за своих действий и оказалась лежащей на полу. Она даже не попыталась встать, просто свернулась бочком от него и надеялась что он уйдет, если не выдавать никакой реакции.       В то время Джекс лишь расширился в улыбке и продолжил в своей манере: -«И как ты только их так быстро восстанавливаешь! Ну, эти, типа лица-маски. Глупышка, недостаточно я тебе времени уделяю, что так таращиться начинаешь?» — Джекс разводил руками, смотрел с такой наигранной жалостью и возвышением на маску, а она ни в какую. -«Эй, ты уже там ревешь что-ли?» — продолжил он так и не получив ответа. Гэнгл не издала своего привычного писка и попыток убежать, оставляя застывшее выражение улыбки на маске. Парень не понимал происходящего. -» Это не забавно, знаешь, и даже жутко…думаю даже Кингера переплюнуть скоро сможешь, плакса.»       -«Он лучше тебя в разы…а ты напыщенный…иди…идиот.» — заговорила Гэнгл и сменила свое положение, обернув лицо с пола к нему -«Катись перед другими корчиться…ясно тебе!» — как бы Гэнгл не пыталась звучать уверено, она выдавала себя. Ленточки пытались скрыть пустые опускающиеся глазницы маски и не видеть этого подхалима. Попутно поднимаясь с чертового пола, девушка направилась к своей комнате, держа одну мысль: она смогла дать отпор. Маленький, но отпор, и ей было приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.