ID работы: 14037460

Конфуз

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маска грёз

Настройки текста
Примечания:

Маска грёз

Попадая в Цифровой Цирк, индивиды зачастую с упоением, и конечно же, ужасом, рассматривают окружающее пространство, тошнотворно яркое и столь искажённое. Никак не мог уложиться подобный образ в голове прибывших сюда людей. Возникали образы грехопадения, Лимбо, души. Но все, что было связано с человеческим сознанием со временем кануло где то в далеке. Это не потеря человечности, а потеря личности. Ты словно чей то чужой поток, несущийся с неизвестными целями, с отсутствием каких либо желаний, потому что это было присуще людям. Не вашим нынешним оболочкам. Вы просто ничто. Ты ничто, Гэнгл, понимаешь? Красные ленты ни на минуту не останавливались, все продолжая чиркать драматичность поведения Гэнгл. Она нервозно елозила своим подобием конечностей по застывшей раз и навсегда маске слез, так девушка думала в тот момент. Конечно же она была расстроена из-за очередных проделок Джекса, что вынуждена снова переживать. Ведь для него нынешняя рутина — это отвлечение в веселье. Та небывалая харизматичность, что кстати, казалась изначально Гэнгл очаровательной переросла в надоевший дешёвый номер уж очень давно. Она ненавидела его и чётко представляла картинку сладкой расправы, грандиозный злостный случай, что заткнул бы несносного мистера.       Но в отместку у Гэнгл выходило разборчиво лишь одно: реветь и прогибаться. Когда её душа желала иных действий, маска подобно станку выравнивала все до гладкой досочки. Чертового материала с ограниченным спектром возможностей и не менее драматичным его выявлением.       Ощущалось это сродни проклятию, главная уязвимость, и причина ненависти её положения крылась в самой же сущности Гэнгл. С самого начала было нетрудно заметить одну деталь — ты словно под воздействием препаратов. Парализована, лишена эмоций, не способна вымолвить того, что не принадлежит маске, которой ты являешься. Маска грусти — реви, не умолкая, вызывай соответствующее внимание, создавай контраст для других. Маска радости — будь потешной, все такой же уязвимой, но ты не расстраивайся, ты не сможешь этого сделать, пока не лишишься команды счастья, выдаваемой надлежащей маской. Такая удобная инструкция для тех, кто хочет скрасить досуг и вдоволь наиграться с тобой здесь, в пространстве таких же индивидов, несомненно. Будь ты самым слабым созданием но выполнять функционал должна. Все как в игре. Цифровой. И какой же, об Цирке!       — " Ты вообще отдаешь атмосферой драматургии театра, на кой черт ты здесь явилась? " — почему то первая и единая выделенная мысль среди неразборчивого потока. Иногда Гэнгл казалось, что даже её мысли могли обретать сущность цифрового пространства, как записная книжка над головой, удивительно.       — «Воздержись в этот раз! С Кингером так отлично получалось сохранять разум в ясности… Не смотря на то что остальные считают нас с ним полной противоположностью этой ясности. У меня получалось! Я смогу! Правда, ведь, плевать на этого Джекса…» — но девушка добила надежды лишь мыслью об упомянутом индивиде и как по щелчку: слезы, вялость, гнетущая тихая истерия. А ведь сам раздражитель уже подавно ушёл, ведь на реакции мямли- Гэнгл задерживаться тот не собирался. И конечно же о новых реакциях — новоприбывшая Помни вызывала у всех интерес, у шутника в том числе, что тут уж сказать, сама Ленточная разделяла его вместе с остальными. Но боялась подойти и стать снова чьей то отдушиной. Она совершенно ничего не знала об новой сожительнице сего мракобесия, но то, что шут испытывала огромнейшего масштаба стресс — понимала.       С раскладом новой жизни так трудно свыкнуться, особенно с таким характерно опасным первым днём. Гэнгл бы хотелось с ней познакомиться ближе, может, Помни могла бы стать её приятельницей? Хотя кому кривая маска была вообще здесь нужна кому либо…кроме Кейна со своей показушной дотошностью, что требовал участия в его играх.       И как можно было заметить, очередной провал в контроле эмоции грусти. Но девушка любила отдаваться грёзам в моменты как этот — пока она безостановочно не могла умолкнуть в цифровых рыданиях и танцующим в тоске красных ленточках, бормоча нечленораздельное…именно в такие душераздирающие для публики моменты, что то оставшееся из её людского тихо приходило с начал, которые она давно позабыла. Помимо меланхолии и полнейшей дереализации оставляемыми этим чудным местом, приходила почему то надежда и на действительно хорошее времяпровождение. Не все было столь ужасно, чудесно уж тем более, но от чего то Гэнгл и её большая часть знакомых не рассеивались и не становились частью запертых сумасшедших. Она не была так плоха и могла проводить время хорошо в меру нынешних возможностей…       Маска и не заметила, как её плач начал стихать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.