ID работы: 14037460

Конфуз

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождественский квест. Часть 1

Настройки текста
Приближалась новая суетливая атмосфера в рамках Цифрового Цирка, пускай оборот времени здесь и не имел значения, времена года так же никаким образом не менялись. Это создавало ощущение вечно приторного зелёного луга и ни малейшего понятия продолжительности пребывания. Пугала ли потеря ощущения времени? Но кого это волновало. Сейчас обитатели этого места знали, что надвигалась волна всемогущих масштабов под именем Кейна. Его появление в рамках шатра не было чем то действительно необычным, если бы не одно изменение; возможно, это была какая-то шутка судьбы, но с определенным днём цирк преображался, становясь более заснеженным, и конечно же, праздничным. Рождественской атрибутикой можно было лишь удавиться: причудливые игрушки устрашающих размеров, гирлянды, различные украшения, что могли располагаться просто на полу под ногами входящего в любое из мест. Таких масштабных видоизменений было не так уж и много, что сбивало с толку практически каждый раз. Как правило, на подобного рода "ивенты", особенные события, собирались и соответствующие квесты, длительность которых достигала нескольких дней! И их никак нельзя упустить, сбежать от всей суматохи и не принимать участия как в стандартных, более привычных рутинных поручений, что подбрасывал Кейн. Это крайне важное и особенное для всех событие, так он и говорил. Ни равнодушие Зубл, ни проворность Джекса не могли исключить их участия, как те зачастую пытались. Ни за что.        Вся компания собралась возле сцены, и казалось, атмосфера не так уж и плоха - Рагата подобрала мишуру яркого красного оттенка и представила её для себя в виде эдакой шали. Она была в неплохом распоряжении духа, и даже ожидала чего то славного, в отличии от нервной Помни, которая все ещё пыталась найти какую либо логику во всем этом шествии. Значит, сюда она попала в декабре! Удивительно, как все изменилось вокруг лишь по щелчку, в очередной раз, доводя бедняжку до нервного срыва. Девчушка находилась рядом с Рагатой, пытаясь разделить такое же приятное чувство, да хоть-какое либо чувство, помимо вечной паники. Ну, и если признаться честно, Помни все еще вела себя неоднозначно по отношению к Рагате. С головы никак не выбирался образ сломанной Куклы, такой отчаянной и болезненной в их первый день встречи. Шут чувствовала комок вины за это происшествие, но ничего поделать пока не могла. Не то чтобы застенчивость - страх. Вот и держалась рядом с ней, вспоминая то, как она рвалась сделать ей хорошее впечатление. У неё почти получилось..        Подушечная крепость была разгромлена из-за эффектного выхода Кингера. Он так перепугался появления одной из рождественских фигурок внутри своего сооружения, что перестал чувствовать безопасность и в страхе выбежал оттуда. Каждый раз все тот же сценарий, а "старик" никак ни мог этого запомнить. Вот он и трясётся подле ребят, а конкретнее, хватаясь за клешнеподобную конечность Зубл. -" ВРАГ НАСТИГ! ПРЯЧЬТЕСЬ, ОНИ ВЕЗДЕ! Зубл, здравствуй, ты была на море? Что за краб? Приготовим?". А что она? Зубл едва ли что-то принимала во внимание, лишь глянула на игрушки вокруг и хмыкнула на мотив: "Да пиздец, неужто снова. Не хочу." - расстроенным тоном и убивающим слух идиотской цензурой. Кингер рядом доставлял дискомфорт, но тот лишь с упоением рассматривал её клешню, что-то бурча себе, потому не трогала. Рагата и Помни, кажется, спелись и пытались болтать. Зубл стояла не далеко и немного удивилась тому, что вместе с ними не крутился настырный фиолетовый парень. Он то был здесь, но не с ними явно. Держал улыбку во весь свой рот а взглядом отвлеченно смотрел на сцену, украшенную гирляндами. Молчал паршивец, когда обычно плясал да лишний раз не мешкал чтобы довести до тика. Бесит. Зубл, все это время игнорируя репетующего бессвязную чушь Шахматного, подошла к Джексу с чистого любопытства и надежды на адекватность.       -" Джекс, ты не сломался случаем?" - безразличный вопрос звучал больше за раздражение, нежели беспокойство, но тот к кому обратились мало чего заметил. Его улыбка едва дрогнула, тот сощурил глаза и переметнул взгляд на Зубл. -" А знаешь....я то нет." - протянул хрипло Джекс и почесал затылок - " Ты Плаксу не видела? Кажется, все уже должны быть здесь. Ха, хочет улизнуть как и ты?" - Джекс старался держать непринуждённое лицо за шутливыми фразами. -" Блин, серьезно, это.." - хотел продолжить тот, как Кингер, все время находящийся позади закричал, схватившись за подобие головы. Мужчина прочистил горло и важно спохватился делиться мыслью в серьезной манере. -" Гэнгл была счастлива. Очень счастлива. Неописуемо! Может эти отродья с меха и блёсток сломали её крепость?" - проговорил тот нелепость, и скорее всего, под крепостью обезумевший король имел в виду маску названной девушки. Хотя кто его знал. -" Да страшно ей. Когда такой мерзотник ещё и докучает. Но мне конечно, не понять, ибо готова всегда тебя придушить едва коснешься." - весело пролепетала Зубл, такой расклад ей явно был по душе. -" Зануда, ой перестань! И шизик..шизик, ничего ей никто не ломал уже как пару дней, мое великодушие позволяет ей выйти прямо сейчас без опасений. " - хихикнул Джекс гордо подняв голову, не забывая про сопутствующее ехидное выражение. Скрывая беспокойство, приходил к выводу что видимо, лишь он принимал это всерьёз. И не знал почему.       Среди развивающейся суматохи появился тот кто был её причиной - Кейн. Его материализация с ниоткуда сопровождалась причудливым звуком колокольчиков. Можно было обратить на такую мелочь, как пропажа цилиндра, вместо него была красная и всем известная шапка. Ещё несколько секунд до взрывающей речи. -" Всем хорошего времени суток, дорогие! Вы все собрались, как чудно..А, нет, погоди-ка, кто то в этот раз опоздал?" - кажется он сам этому удивился и нервно хихикнул, от чего на самом деле был недоволен. Вновь использовать телепортацию. - " Нехорошо." - продолжил мужчина и по щелчку воплотил Гэнгл рядом с остальной компанией. Она была в маске трагедии, не выражая сильно свойственного эмоционала данной личности, скорее... пребывала в апатии. Ей было все равно на то, как она появилась возле сцены, почему опоздала и просто принялась молча слушать дальнейшее. У Джекса, оказавшегося рядом по чистейшей случайности, не хватило смелости перебить Кейна. Но в голове четко выдался неприятный и даже беспокойный вопрос: когда она успела избавиться от своей радостной маски, если не от его проказ? -" Теперь все в сборе, замечательно! Спешу обрадовать: вас ждёт задание, что сплотит вас как никогда..." - воодушевленный организатор намекал действительно на что то новое и масштабное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.