ID работы: 14035673

Банкет

Фемслэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Потанцуем?»

Настройки текста
Примечания:
Огнезвёзд толкает в микрофон речь про Остролистую. Девушка делает вид, что внимательно слушает, хотя на деле ей абсолютно всё равно. Она отпивает шампанское из бокала и ковыряет вилкой в тарелке без особого желания есть. Постепенно все самые близкие родственники сказали «пару слов» имениннице. Её кривит от вида Ветерка, неохотно протянувшего ей какой-то пакет с нарисованным на нём белым котом. Когда кровный брат удалился, она вновь посмотрела на Искру - её бокал всё также был полон. Остролистая втихую направилась к девушке, ловя себя на мысли о том, что общалась с ней только один раз в жизни. Конечно, на подобных мероприятиях Искристая всегда присутствовала, но девушка даже не смотрела в её сторону. Разве что на Днях Рождения дальней родственницы дарила ей что-то, а на своих - принимала подарки и благодарила её. А сейчас непонятный интерес завладел ею, заставляя идти по направлению блондинки. — Привет, - неловко начала диалог Остролистая, присаживаясь за пустой стол. Искра лишь мычит. —Что-то случилось? Ты как убитая сидишь, - продолжала брюнетка. Её эмпатичность была очень кстати — она легко считывала настроение гостьи. И сейчас собеседница невероятно сильно грустила. — Аппетита и настроения нет, - говорит Искристая, доставая из сумки маленькую коробочку и протягивая её девушке, сидящей напротив неё. Кажется, это было какое-то ювелирное украшение. — Спасибо, - благодарит её Остролистая, лихорадочно думая над тем, как продолжить диалог. Как вдруг заиграла музыка. Все гости принялись приглашать друг друга на танец. Брюнетка быстро решила, что это её шанс провести ещё немного времени с Искристой. — Не хочешь со мной потанцевать? - Вставая из-за стола и протягивая собеседнице руку, спрашивает именинница. Искра поднимается и кладёт свою ладонь в её. Остролистая, встав так, как когда-то её учили, начала плавные движения в такт музыке. Искристая не отставала, уверенно повторяя па за брюнеткой. Они проходятся по залу, кружась в бальном танце под спокойную мелодию. Старшая девушка заглядывает в глаза студентке и видит в них веселье. План Остролистой сработал - ей удалось поднять настроение Искре! *** Уже вечерело. Две пьяные девушки сидели за столом, всё продолжая выпивать. В контактах Остролистой появился новый номер, подписанный как «Искристая💌». Они улыбались, шутили нелепые шутки, смеялись, подливали то вино, то шампанское в бокалы. Внезапно в руке Искры появилась маленькая стопка каких-то то ли бумажек, то ли картонок, а вскоре перед старшей лежало 6 игральных карт. — Я умею только в дурака, - объявила блондинка. - Поэтому у тебя нет выбора. Остролистая вздохнула, подняла со стола картонки и вгляделась в них. — Какой козырь? - Спросила она. — Черви, - ответила Искра, вновь добавляя в свой бокал алкоголь. - На что играть будем? — На желание, - тут же ответила Остролистая и новоиспечённая подруга кивнула. Первой ходила Искристая — ей выпала козырная шестёрка. Игра длилась минут пять, пока студентка не дала сопернице козырного туза и не осталась без карт. Именинница вздохнула, признавая своё поражение. Прежде, чем было загадано желание опустошилась ещё одна бутылка. Блондинка задумчиво сидела, обводя взглядом весь ресторан. А потом в глазах её появилось что-то новое, радостное, казалось, оно заставило девушку взволноваться. — Поцелуй меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.