ID работы: 14035673

Банкет

Фемслэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Праздник»

Настройки текста
Примечания:
      Остролистая скидывает с себя просторную футболку и велосипедки, отбрасывает их на кровать. Достаёт из шкафа дорогое короткое вишнёвого цвета платье из атласной ткани и надевает его, протаскивая через голову. Подходит к туалетному столику и начинает красится. На красивом бледном лице появляется тональный крем самого светлого тона, что она смогла найти в магазине, консилер, пытающийся скрыть следы её не высыпания, чёрная тушь, тени, стрелки, румяна, хайлайтер. Макияж готов, теперь Остролистая расчёсывает длинные тёмные волосы, стоя перед ростовым зеркалом. Застёгивает на шее серебряную цепочку, натягивает на пальцы кольца того же материала, и достаёт из большой шкатулки серьги. Подходит к шкафу, достаёт из него новые чёрные глянцевые туфли на высоком каблуке и обувается. Достав заранее подготовленную небольшую сумочку девушка открывает дверь, выключает свет и выходит из комнаты.        Возле лестницы на второй этаж её уже ждут Львиносвет и Воробей, так что девушка быстро сбегает по ступенькам и проходит в коридор. Она открывает дверь, оказываясь в роскошном дворе. Потом они выходят из большого частного дома и садятся в машину, марку которой Остролистая в спешке не успела разглядеть.       Когда водитель отъехал брюнетка погрузилась в свои мысли, разглядывая пейзажи за окном и вставляя в уши белые беспроводные наушники.       Остролистая была старшей и единственной дочерью из детей Грача. Сегодня, 24 июня, было её день рождения. Даже и не верится, что ей уже 25 лет. Когда-то давно, в детстве, она думала, что 25 - очень-очень много, и что 20 лет - целая вечность. Сейчас же ей казалось, что все эти 80 сезонов длились не больше пары недель. Она уже закончила престижный университет на полицейского и работала по профессии, хоть и жила с матерью и братьями - так было быстрее добираться до работы.       С детства девушку считали избалованной лишь потому, что она внучка президента Грозы, хотя такой Остролистая никогда не была. Да и не самые приятные события происходили в подростковый период, что не позволило девушке вырасти требовательной и капризной.       Об этом не хотелось вспоминать. Она мечтала навсегда забыть лицо Уголька, преисполненное ненависти, когда тот пытался её похитить. К счастью, у него ничего не получилось, а позже стало ясно, что он хотел держать кого-то из племянников Белки и шантажировать ей. Тогда он уже утратил любовь к ней - она перешла в жажду мести. Но Белка предпочла ему Ежевику, и с этим у него уже не получалось ничего поделать.       Вскоре машина остановилась. Остролистая так и не успела вспомнить всё свою детство, но это было к лучшему - ей не хотелось грустить сегодня. Хлопнув дверью, она направилась к ресторану, где её ждали все мыслимые и немыслимые друзья и родственники. Она прошла к столику в центре, пригласив к себе братьев. Мать, отец, дед и бабушка уже сидели тут. Они первыми сказали ей свои поздравления, после чего начался банкет. Остролистая их не особо любила, но делать нечего - только смириться. Она обвела взглядом зал и он остановился на одной девушке. Кажется, это была Искристая, двоюродная внучка Огнезвёзда, дочь Белолапы и Берёзовика. Вроде как у неё была младшая сестра Голубка, которой едва должно было исполнится 17. Самой же Искре было лет 20 по словам родственников Остролистой.       Постепенно гости подходили, поздравляли девушку, дарили подарки и тактично удалялись на свои места. Все негромко разговаривали, ожидая начала музыки. Взгляд Остролистой вновь скользнул в сторону Искры. Та грустно сидела, подперев голову руками и безжизненным взглядом смотря на стол.       По наблюдениям именинницы девушка «молилась» над бокалом вина уже тридцать минут. Она решила подойти к ней, и, если получится, немного поболтать, но тут её руки коснулся Воробей.       — Не знаешь, где тут туалет? —Тихо сказал он, наклоняясь к сестре. — Львиносвет понятия не имеет, а остальные смотались куда-то.       Остролистая взглянула вперёд и заметила, что за центральным столом сидят только они трое. — Знаю, проводить? — Спросила она, переводя взор на Воробья. Тот кивнул и девушка поднялась со стула, взяв студента за руку и ведя его за собой. Вернувшись, она вновь обратила внимание на Искристую. Та всё ещё сидела в той же позе. Не успела она встать, как Огнезвёзд начал читать речи и поздравления. «Блять!» — Пронеслось в голове Остролистой. — «Ладно, чуть позже наведаюсь к ней.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.