ID работы: 14034339

Прости

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: "Я готова на всё, чтобы найти его."

Настройки текста
Примечания:
Ночь всё так же продолжала быть почти неестественно звёздной. Чёрное небо будто одеялом укрыло планетку от чужих глаз. Поднявшийся ветер визуально превращался в таинственный туман, закрывавший обзор. Снежинки грациозно танцевали, прежде чем опуститься в небытие сугроба. Спустя время вокруг замелькали деревья, от которых в основном остался лишь угольный каркас. Лагерь 98.7... Узи заметила табличку с номером, уныло висящую на ветке уже несколько десятилетий. Сколько всего она застала? Этот пласт металла знал её родителей, видел и работяг, и демонтажников, и даже минимум одного зомби-дрона. По пути попался давно потухший костёр, а рядом с ним лежали... Брейден и Ребекка? Их тут так и оставили? Фиолетовая невольно усмехнулась при виде половинки синеволосой. Несмотря на дикое отвращение, с которым Узи наблюдала за ней в тот день, умерла она не первой. На снегу, окрашенном в чёрноватый цвет от пролитого масла, лежали очки Дэррэна и ещё через несколько метров книга "Final girl", брошенная Эмили и подобранная позже эмо-девочкой. А вот собственно и сама Эмили с оторванной головой... При виде мертвецов ядро стало биться то быстро, то медленно. Атмосфера тишины и одиночества успокаивала, но нервничать заставляла мысль о том, что её одноклассники стали жертвой её ревности. Ревности к Эну. Она любит его, она жить без него не может. И с каждой минутой эта мысль продолжала всё быстрее вертеться в её голове. Обежав лагерь, она не нашла никаких следов присутствия демонтажника здесь. Узи в последний раз обернулась, бросив неоднозначный взгляд на хижины, в которых всё так же были лужицы пролитого "во имя любви" масла её одноклассников. И это дало ей понять одну вещь: – Я готова на всё, лишь бы найти его. И, вопреки просьбе друга не делать этого, фиолетовая расправила крылья и полетела дальше на поиски. *** Эн проснулся в той же коморке. Пыльные стены, скрипящий пол и картина. Ничего нового. Пока что никакие эмоции не господствовали в его душе, и он равнодушно посмотрел в окно. В конце концов вечно торчать здесь было бессмысленно, поэтому желтоглазый вышел на улицу и отдал все свои переживания дующему в спину ветру, начав парить над землёй, словно вольная птица. Но стоила ли свобода всего этого? Вспомнив, при каких обстоятельствах он оказался так далеко от привычных мест, чувство вины и тревога снова обратили на себя внимание. – (А вдруг что-то случилось?.. Как же она там одна.. Узи не хочет меня видеть, после того, что я сделал. Но я хочу быть уверен, что она в порядке..) Эн посмотрел в сторону, где должна была находиться капсула. Кто знает, может сейчас он принимает решение, которое очень повлияет на будущее? Такое далекое, но и в то же время такое близкое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.