ID работы: 14034339

Прости

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: "ИДИ ОТСЮДА, ЧТОБЫ Я ТЕБЯ НЕ ВИДЕЛА!"

Настройки текста
Сегодняшний день на Медь-9 был спокоен, как никогда. Ночное небо украшали далёкие звёздочки. Может показаться, что они - маленькие дети, веселящиеся и танцующие на просторах, чей резвый смех был слышен всем, кто вслушивался в тишину. Мягкий снег мялся, словно тесто, послушно принимая любую форму, какую захочет неизвестный скульптор. Холодный бриз нежно гладил лицо и развевал чужие волосы. Но большинство жителей не видели этих красот родной планеты. Они спрятались за дверьми страха и нежеланием что-либо менять. Протоптанные посреди сугробов тропинки вели только смелых, решивших выйти из бункеров в этот на данный момент мирный, но всё ещё небезопасный мир, путников. Почти никогда нельзя было увидеть кого-либо на поверхности. Всё же, были те, кто находились снаружи. Демонтажники. Безжалостные маньяки. Бесчувственные машины для убийств без капли сердечности. Твари. Мерзости. Много у них было прозвищ. Мало кто знал, что они - такие же, как и их жертвы. И сныряли они по мёртвым улицам не столько ради утоления дикой жажды, сколько в поисках утешения и выхода из бесконечного цикла повторяющихся действий. И спасать их надо теперь не только от смерти путём перегрева, о возможности которой тоже ранее не знал никто, но и от заблуждений. Они всецело верны компании, которой на самом деле нет. Ими просто играют, как деревянными марионетками в кукольном спектакле. Тяжело осознавать, что тебя предал твой объект доверия, не так ли? Вот и Эну было тяжело. Однако, он был первым, кто открыл глаза. Если точнее, то не совсем сам. Ему их открыла работяга-подросток. С тех пор они близкие друзья, нашедшие друг друга по решению самой судьбы. Чтож, там где дружба, там и ссоры. *** – Прости, я не хотел! - желтоглазый сжался, как щенок, прикрывшись руками. – НЕ ХОТЕЛ ГОВОРИШЬ?! БЕСПОЛЕЗНЫЙ ТЫ КУСОК МЕТАЛЛА! Я ЕГО ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ ЧЕРТИЛА! - яростно кричала фиолетововолосая, стоя на стуле - Я СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИЛА НЕ ЛЕЗТЬ КО МНЕ ПОД РУКУ?! МНЕ ТЕПЕРЬ НОВЫЙ ВЫРИСОВЫВАТЬ?! – Я м-могу всё поправить, Узи, прости пожалуйста! – ДА ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, КРОМЕ КАК ВСЁ ПОРТИТЬ! ИДИ ОТСЮДА, ЧТОБЫ Я ТЕБЯ НЕ ВИДЕЛА! Эн, еле державшийся на ногах, поспешил выполнить просьбу подруги. Если бы он имел настоящие слёзы, а не пиксельные то, выйдя из капсулы, стал бы захлёбываться в них. – Я же просто хотел помочь... Было страшно. Очень. Мысли о заработанной ненависти к нему угнетали и без того обескураженный разум. Бесполезный. Жалкий. Ничтожный. Вот каким он себя чувствовал. И весь мир будто встал против него. Ядро билось сильнее и быстрее, чем осмелевший работяга, пытающийся выбраться из когтей. Чуть успокоившись, демонтажник пошёл куда-то, куда сенсоры глядят. К тому же скоро рассвет, долго он не проживёт, если останется здесь, ведь даже по сравнению с эмоциональной болью, она жгла меньше, чем если бы сгорели все системы. *** Расправив крылья, сероволосый возвысился над землёй. Ведь если эмо-подросток выйдет на поиски деталей или ещё чего-либо, то увидит следы, а тот ни в коем случае не хотел напоминать о себе. Хотя бы погода благоприятствовала отчаявшемуся страннику. Ветер был столь же мягок, сколько и снег, и было ощущение, что не летишь, а ползёшь в огромной пуховой подушке. Пролетев множество метров, он наткнулся на с виду невзрачный дом. Зайдя внутрь, там оказалась старая, потёртая и пыльная мебель. Но в отличии от однотонного окружения на стене висела рамочка с рисунком. Изображённый на ней зеленоглазый брюнет парень-рабочий гладил русые волосы своей девушки с ярко-оранжевыми, словно пламя, глазами. , а внизу красовались две подписи, обведённые "сердечком". В воображении демонтажника всплыл образ: тот сначала нарисовал русоволосую, а она затем добавила на этот шедевр и его. Они с Узи часто так делали - рисовали друг друга. И как раз на стене над столом "мастерской" комнаты до сих пор висит один из таких рисунков... *** Фиолетовая сидела в капсуле. Чуть-чуть подняв взгляд на стену, она увидела рисунок, который они вчера вместе с демонтажником повесили сюда. Вместе... Снова опустив глаза на стол, она рассматривала то, из-за чего так разозлилась. На нём красовался чертёж улучшенного рельсотрона с отчётливой, выгоревшей вокруг дыркой. Просто сероволосый подошёл к подруге, чтобы спросить, чем помочь, но случайно хвостом задел эту почти завершённую работу. Подросток расстроенно вздохнула. Конечно, было жалко потраченное время, но ещё жальче было Эна. Как только в голове всплывали воспоминания о его напуганных и растерянных глазах, хотелось плакать. – *Лучше бы он тогда задел меня, я бы не сорвалась... ...Наверное.... * Наверное. Эта девочка много всего видела в жизни, пережила и предательство, и буллинг со стороны ровесников, и проблемы в отношениях с отцом. Это, естественно, знатно потрепало психику, но это её никак не оправдывает. Врождённая тревожность, передавшаяся по наследству, походила скорее на агрессию. И с этим надо что-то было делать. Но не сейчас. – *Он где-то совсем один, я обязана знать, что с ним всё в порядке!* С этими мыслями Узи начала собирать вещи в рюкзак. Пара бутылок с маслом, фонарик, батарейки и самодельный миниган. На всякий случай. Полная решительности, работяга уже собралась покинуть новообретённый "дом", как посмотрела в разбитое зеркало. В треснутых кусочках отражалась её внешность. А может, он не захочет её видеть? Чтобы избежать неловких ситуаций, эмо надела чёрное худи с капюшоном, закрыв голову. Снова показалась тихая пустошь. Ветер дул в неизвестность, приглашая идти за собой. Потеряться на этой планете почти всегда означало погибнуть или как минимум никогда не увидеть родных и близких. Много было еще опасного здесь помимо голодных охотников. "Девиантка" подняла взор к небесам. На нём сияли звёздочки, оставаясь на своём месте каждую ночь. Или они двигались? Тяжело было понять. И вот, на чёрно-синем просторе полетела вниз белая полоска. Она загадала желание, которое звучало так: "Прошу, пусть с ним всё будет хорошо. Я так хочу снова посмотреть в его добрые глаза, удостовериться в его пребывании рядом и крепко обнять..." Перед ней предстало долгое путешествие, чья развязка пока не обещала ничего. Первые следы на снегу, первые шаги на поиски того, кого она действительно любила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.