ID работы: 14034339

Прости

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: "Прости меня.."

Настройки текста
Примечания:
Резкий порыв ветра устремился прямо в спину демонтажнику, оторвав его от тяжёлых мыслей. Больше нельзя было ждать. Надо действовать. — (И как можно скорее убедиться, что она в порядке..) – добавил он про себя. Взмах крыльев, и вот эти места вновь стали брошеными и пустынными. Бесконечное молчание и разруха опять свидетельствовали о печальной истории практически покинутой жизнью планеты... ...Практически. На ней ещё есть те, кто могут жить, беспокоиться, сострадать, радоваться, смеяться, шутить, проводить время вместе... Пускай и пройдёт много времени, но эта скрипучая пыльная кровать останется ждать уставших странников. Стены и потолок будут охранять их от напастей погоды. А картина двух неизвестных и вполне возможно навсегда всеми забытых художников напомнит им о главной ценности мира - любви. Эн с ликованием бросился по направлению к капсуле. Он найдёт слова! Он извинится! Он всё исправит! Он заслужит её прощение! Он сделает её вновь счастливой!.. *** Мороз крепчал, пусть металлическое тело этого и не чувствовало. По чернично-синему небу медленно, но верно приближалась армия серых туч, обещая скорый снегопад. Узи уже с сильной тревогой внимательно осматривала окрестности внизу, ища хоть какие-то приметы присутствия там её друга. Но его будто след простыл. Прошёл уже целый день и почти две ночи с тех пор, как Эн ушёл. — (Точнее с тех пор, когда я его выгнала..) – подумала фиолетовая. Однако печаль быстро сменил новый прилив решимости, и она продолжила свой путь. Хотя, уже через пару часов от этой решимости не осталось и следа. Она устала, так как не смогла выспаться из-за сильных переживаний. Всё это время её терзало невыносимое чувство вины за собственный эгоизм и агрессию. Еще и взятый с собой запас масла подошёл к концу.. *** Пошёл снег, который усиливался с каждой минутой. Сероволосый нервно топтался у железной двери, а затем, чуть осмелев, постучал. Внутри не было слышно ни такого приятного ему голоса, ни даже хотя бы звука шагов.. Поэтому пришлось открыть самому. — У-Узи? Ты здесь?.. Снова тишина. Внутри оказалось пусто. На столе всё ещё лежал нетронутый никем более чертёж, а чёрного худи, принадлежавшего эмо-подростку, не оказалось на том месте, где оно обычно висело. Стало очевидно, что она ушла. Земля будто ушла из под ног демонтажника. — (Зачем она ушла? Неужели настолько не хотела меня видеть, что решила вернуться в бункер?.. Хотя, она наверное тогда взяла бы с собой все свои вещи..) – надежда затеплилась у него в груди, возвращая из небытия печали – (Неужели.. она пошла искать меня?.. Но вдруг с ней что-то случится? Нет, я не позволю!) Парень вышел на улицу и бросился смотреть по сторонам, выискивая меж зданий и пустых дорог свою подругу. *** Снегопад к этому времени превратился в настоящую бурю. Колкие льдинки больно врезались в дисплей, подгоняемые бешеным ветром. Небо заволокло мраком. Заражённую охватил страх. Она не видела даже куда летит, как уж теперь вернуться обратно? Несмотря на холод, её постепенно начинал мучать знакомый жар. В панике Узи металась туда-сюда, как белка в колесе, но выхода из снежной западни всё не было и не было. Она опустилась на землю и закрылась крыльями, будучи не в силах двигаться дальше даже хотя бы в поисках укрытия. На лице выступили пиксельные слёзы. Гул шторма стали прерывать горькие всхлипы. — (Зачем, зачем только я тогда его выгнала?.. Что же теперь делать?..) И в тот момент, когда девиантка была уже готова завыть от отчаяния, где-то совсем недалеко послышался зов, такой знакомый, такой родной... *** Жёлтые, как июльское солнце, глаза смотрели вокруг, пытаясь различить хоть что-то в бушевавшей пурге, а слуховые сенсоры напряглись, чтобы если что услышать шаги, лязг металла или что-либо ещё, что могло бы задать нужное направление в этом безумном белом хаосе. — Узи! Узи, прошу, отзовись, где ты? – Эн старался кричать как можно громче, совсем не боясь ненароком сорвать голос. Его ядро чуть не выпрыгнуло наружу от счастья, когда он услышал неразборчивый, но ответ. Он поспешил в сторону уже затихшего голоса и уже через пару секунд обнимал самого дорогого ему дрона. — Прости меня.. - дрожащим голосом прошептала Узи, прячась за крыльями Эна. — Всё хорошо ^^ Главное, что я всё-таки нашёл тебя.. *** Иногда мы совершаем ошибки, злимся, раним родных нам людей. Этого не нужно бояться, всё-таки, никто не идеален. Но, как сказал Роберт Хайнлайн, показавший себя в жизни как автор многих произведений: "Человек должен уметь извиняться и исправлять то, что ещё может исправить." *** Звёздный свет отражался от сугробов, устраивая фонтан бликов и искр. Спутники планеты медленно ползи по ночному небосводу. Царила гробовая тишина, но в этот раз она была намного приятнее, чем обычно, и в воздухе даже чувствовалась атмосфера некого уюта. На фонаре рядом с капсулой в обнимку спали два совсем разных, но очень близких друг другу дрона. Они оба равномерно дышали и улыбались во сне. У них у обоих жизнь была тяжела, полна обид и недопонимания со стороны остальных, но они собирались справиться со всеми невзгодами. Вместе. Их ждали приключения, загадки, испытания, много-много всего! Но ключ к победе, счастью и покою был всегда с ними - внутри их бьющихся в одном и том же ритме сердец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.