ID работы: 14032775

Отмеченная

Naruto, Jujutsu Kaisen (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
65
автор
Happer гамма
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 37 В сборник Скачать

Жарко, холодно

Настройки текста
      Она бы никогда не старалась выглядеть с иголочки перед этим воплощением традиций. Но. Когда ты живёшь с беременной матерью, а женщины в положении, как правило, редко понимают то, что они делают и почему поступают именно так — сопротивляться нежным рукам матери не имеет смысла.       Перед встречей со старейшинами Камэ сама купала дочь в ванне, хорошо вымыла той кожу головы, нанесла несколько видов масел, распределяя по телу девочки круговыми движениями. Обычно говорливая пташка нахохлено сидела и не оказывала сопротивления действиям матери. Послушно отклонялась, давая доступ к затылку, а когда сушилась, позволила дополнительно обработать новые шрамы.       Неприятное зрелище. Камэ лишь мысленно просила Богов хранить её дочь как можно дольше, когда своими пальцами исследовала бугристые, стянутые полосы.       Стоило снять ленту с головы дочери, она поняла, как зависима порой от этих глаз, как та смотрит на мир и, в частности, на неё. Щёки вспыхнули смущённым румянцем, когда дочь аккуратно перелезла к ней на колени и оставила мягкий поцелуй на левой щеке, потом медленно губы коснулись правой, вверх — горбинка носа и заключительный пришёлся на середину лба. Руки обвили шею, а голову уложили ей на плечо. Они сидели и вслушивались в дыхание друг друга.       Её маленькое сокровище, незаменимое дитя.       Сердце притаилось, когда лицо осыпали маленькими поцелуями, а клановая техника отслеживала всё по глазам Камэ. И от этого щёки пылали сильнее.       Она вздрогнула. В животе ребёнок зашевелился и надавил на мочевой пузырь. Рай это тоже почувствовала, быстро сползла на татами и потянула Камэ на улицу справлять нужду.

***

      Она мягко улыбалась старейшинам прямо в их сморщенные лица, смотрела на них из-под ресниц. О. Она уловила эту иронию и изящный ход её матери с этой подъёбкой. Оказывается, всем так легко на неё смотреть, когда повязка разделяет их, а стоит установить контакт, многие чуть вытягиваются и расправляют плечи, будто пытаются скрыть скелетов за спиной.       — Мы должны признать, что ты создала вокруг себя специфичную репутацию в узких кругах. И твои услуги соответствуют некоторым извращённым вкусам господ из больших городов, — пожилой мужчина говорил размеренно и неторопливо.       Рай быстро осмотрела, чем занимаются остальные. Одна внимательна вчитывалась в свиток, другой делал заметки на карте, и в разговор они влезать не планировали. Если молча соглашаться с говорящим, то эти не обратят на неё внимания и будет возможность избежать словесной грызни.              Встав полубоком, она посмотрела на мать, что стояла рядом, склонив голову и сцепив руки в некотором жесте покорности.       — Тсутому-сан, — с усилием вытянула она из себя, — не будете ли вы так любезны предоставить место для моей матери?       Плечи Камэ напряглись, но поднять голову она не посмела.       Старейшина безразлично окинул беременную взглядом и кивнул. Ребёнок стянул своё хаори, сложил квадратом и разместил рядом, помог Камэ аккуратно сесть на колени и убедившись в её комфорте, довольно хмыкнул.       — Продолжим, — в руках у старейшины очутился свиток с некоторыми пометками, по строчкам которого он быстро пробежался. Его одолевали сомнения, стоит ли отправлять на эти миссии именно Рафу. Такого нестабильного, но эффективного шиноби.       Если судить действия главы до отъезда на войну, он вкладывался в его развитие и старался развить разносторонне как можно быстрее. Таким образом они смогли вычислить, что основная роль Рафу в отряде — это сенсор и боевик ближних, средних дистанций. Понятно почему. При отправлении на одиночные миссии Рафу берёт на себя шумный и быстрый метод устранения. По началу его исполнение приписывали клану Кагуя, похожий стиль и зверское исполнение. Единственное, что приводило заказчиков в восторг (не всех, но всё же), возможность договориться и не быть убитым. Отношение главы к Рафу показало, что этого агрессивного шиноби можно заставить прогнуться. И Тсутому держит несколько ходов на такой случай.       — Эти миссии на заказное убийство, скорее даже зачистку нескольких пришедших в упадок поместий. Тут идёт работа с иллюзиями и манипуляцией сознанием, — заметив, как расширились глаза ребёнка напротив, он похвалил себя за то, что успел схватиться за эту нить контроля над этим Учихой. — Я выделю тебе двух Учих с хорошим контролем иллюзий и свитки для самостоятельного изучения. У тебя будет полтора месяца на подготовку.       — Почему такой отрыв по срокам?       — Заказчики хотят как можно больше загнать их на финансовой дно и погрузить в долги, таким образом они подготавливают почву к нашему выходу.       Замолчали.       Улыбка Рай стала чуть шире, но также сохраняла вынужденно вежливый контекст. Так просто никто не меняется в поведении. Ты кого решил наебать?

***

      Стоило им вырваться из атмосферы того удушливого здания, Рай смело вложила ладонь в руку матери и повела её домой. Новоиспечённые наставники сами постучаться в течение недели.       За спиной мотался с неё ростом огромный свиток с техниками по иллюзиям. Сделать несколько средних свитков на одну тему? Нет. Нужно, блять, базуку из бумаги. О да-а-а, как же его размер внушает страх и отбивает желание к изучению.       Ладно, если не пререкаться с начальством, будущая миссия ей уже нравится. Будет интересно запутать человека и извратить реальность как того пожелаешь!       Смех распирал грудную клетку, и она прислонилась плечом ближе к матери, пряча лицо в рукава её кимоно. Кажется, она не учится на ошибках.       В волосы мягко зарылись пальцами, а сверху последовал нервный смешок.       — Я постираю твоё хаори, милая, — тихо донеслось сверху.       — Ма, это последнее дело, что я позволю в твоём положении.       Она переплела их руки крепче, и задрав голову вверх, одарила её озорной улыбкой.       — Если не ошибаюсь, в подвале были остатки картофеля. Хочу, чтобы ты его пожарила с луком! — от мыслей о старой доброй жаренной картошке у неё уже скопилась слюна и улучшилось настроение.       Камэ сдержанно улыбнулась и согласилась. Пусть её и тошнит от жаренной картошки, но она может стерпеть этот запах какое-то время. Касуми тоже пристрастилась к еде её дочери, правда ест она одну небольшую порцию в отличие от Рай, что берёт сразу всю скоровороду с едой на стол.

***

      Иллюзия. Искажение? Принудительная замена реальности? Манипуляция?       Учихи могут деформировать восприятие людей стоит им получить доступ к глазному нерву и направить «заготовку» прямиком в мозг. Как это происходит точно, Учихи не удосужились расписать. Откуда начинается и где заканчивается, почему мозг испытуемого не скидывает ложную информацию? Глаза же остаются открытыми и могут считывать окружающую действительность! Почему они видят лишь запрограммированную картину мира и не могут сопротивляться (в большинстве случаев) манипуляциям Учих?       Она вводила иллюзию лишь единожды и целью был Таджима. Однако данная техника чувствовалась в сознании Рай слишком инородно, отчего та заведомо была ослабленной и сильного воздействия на главу во время тренировки не оказала. Да и он не лыком шит, сбросил балласт и продолжил борьбу.       Стоит начать изучение, и ты истинно веришь, что техника без изъяна, податлива, коварна. Она идеальна. Безупречна. Не терпится разобраться и отточить мастерство.       Рай тоже так подумала по началу. Потом пришли сомнения. А каким образом достигается такой результат? Из свитков очевидно — Учихи владеют ей на интуитивно-командном уровне. Да это заложено им генетикой, что упрощает использование данного процесса в разы, практически бездумно, на уровне рефлексов.       В ходе изучения она решила делить иллюзии по своей собственной классификации: Псевдоматериальная и материальная иллюзия. Псевдоматериальная иллюзия — пользователь вырабатывает «рыхлую» неуплотнённую чакру, отчего иллюзии могут проявляться во внешнем мире в виде призрачной сущности, как голограмма. Картинка будет, но прикоснуться к ней ты не сможешь. Странно, но в свитке про это мало расписывают, это самая начальная стадия развития мастерства иллюзий, которую используют раз-два в детстве и забывают.       Рай же наоборот полюбилась данная техника, она распространила по своей комнате вид прекрасного зелёного мха с вкраплением росы, добавила флюоресцентных грибов, в уголке комнаты из её чакры соткался кокон, где посапывали некие мистические звери.       Она способна творить преступную красоту. Как жаль, что Учихи не ценят эту технику.       Далее материальная. Особенность: она осязаема во внешнем мире. Плотная чакра наслаивается, каждый слой получает определённые параметры от пользователя. С этой техникой Рай осторожничала, она решила создавать деревянный куб. Дерево окружает её всю вторую жизнь, а куб — форма комнаты. Она не смогла разобраться, как в уплотнённой чакре задавать цвет, тот концентрировался внутри иллюзии, чуть оттеняя периферию, игнорируя остальное свободное от пигмента пространства. Но структуру необработанной шершавой древесины она передала неплохо.       Это первая ветвь её классификации. Вторая ветвь относится к манипуляции внутри разума испытуемого. Лишнего испытуемого под рукой не было, что прискорбно, а своих сожителей по дому трогать ей даже в голову не пришло.       При манипуляции с чакрой внутри мозга жертвы все отделы мозга начинают работать. Это своего рода некий иммунный ответ, но он быстро подавляется силой и волей пользователя, что даёт ему простор для действий. Сам испытуемый не замечает резкую смену декораций, мозг блокирует вторжение и не даёт его осмыслить. Но если нарушить ток энергии в организме, иллюзия теряет свою силу и обнажает реальность.       Последующая часть второй ветви открывается при уникальных условиях. Эволюции Шарингана (казалось бы, куда ещё дальше?) до Мангёко.       Там есть специфическая иллюзия, что истощает испытуемого морально и физически. Пользователь закидывает в мозг «заготовку», куда он может зайти лично и вести беседу (техника применяется для пыток и получения информации). Однако присутствие пользователя не обязательно. Иллюзия может паразитировать самостоятельно, подпитываясь чакрой испытуемого.       Чтобы усвоить информацию ей понадобилось несколько недель. К сожалению, свиток не оказался краткой выжимкой информации об иллюзиях, в содержании были также исторические сноски кто и где впервые смог воспользоваться данными возможностями Шарингана. Там же были и их комментарии, что они ощущали при использовании техник.       Сразу видно. Учихи не понимают как устроен мозг людей и что он выполняет, им хватает шаблонного знания, вложенного в Шаринган. К счастью, она имела некоторые специфические познания в этой области. Но для их применения нужно освежить память.       — Такая проникающая способность к столь важной структуре — это не шутки, — глаза непроизвольно слезились от сдерживаемого смеха. — Если я всё же смогу там ориентироваться без автопилота Шарингана, мои жертвы будут беззащитнее котят, пха!

***

Какой в этом смысл?       Напротив полуживой труп, что сгорблено сидит посередине комнаты и смотрит в пол.       — Сенджу, поднял бы лицо, поприветствовал, — с ироничным хмыком отозвался один из её сенсеев — Шоджи. Человек без тормозов, циничен, в меру эгоист, ирония его стиль, ну и по нахождению в местной тюремной камере здесь Рай можно сделать только один вывод.       Он тот, кто может сломать шиноби.       Палка из бамбука в руках Шоджи мягко раскачивалась. Он раздумывал с чего начать.       — Расскажи, как далеко ты изучил свиток по иллюзиям? — прозвучал предсказуемый для неё вопрос.       Рай прошла внутрь, оторвавшись от двери, к которой ранее прислонялась. Приблизилась к мужчине из вражеского клана, медленно отклонила его голову и заглянула в карие глаза. Зрачок сузился, брови чуть сдвинулись. Анализирует. Готовится к худшему.       — Преступно было не прочитать весь свиток за отведённое мне время, — она неряшливо зарылась в чужие волосы, выпутывая оттуда грязную ленту, неловко зачесала засаленные локоны безымянного назад и скрутила гульку.       — Что ты делаешь? — по рукам пришёлся тычок бамбуковой палкой, отчего тыльная сторона ладони чуть подтолкнула голову мужчины вперёд.       — Уменьшаю дискомфорт и проверяю твои пределы. Мы должны обоюдно обучать друг друга, не так ли?       Глаза ребёнка сощурились в покровительском жесте. Там не было гнева или ненависти, презрения и желания подавить. А… направить в спокойный поток мыслей, перейти к делу и не отвлекаться.       Шоджи знал. Дети так не могут смотреть, кем бы они ни были.       — Пока я здесь, мы не будем забавляться с твоей игрушкой, Шоджи~       Удар пришёлся хлёстко по лицу. Рай понимала почему и за что. Так обращаться к старшему, плохая девочка. Перечить и делить власть на уже обустроенной территории? Плохая девочка. Огрызаться и не заглядывать в рот? Ну, уже понятно, что дальше.       Сенджу проявил интерес: исподлобья следил за ситуацией, но чуть сжался, стараясь убрать с себя внимание.       Рай хмыкнула и вздёрнула подбородок к верху.       — Слабо. Ладно, — руки расположились на сильных, но подранных плечах заключённого. Она неосознанно пробежалась по углублениям, что едва покрылись корочкой и в большинстве своём сочились то сукровицей, то гноем и перевела взгляд на Учиху. — Что мне делать с ним?       — Выпытать информацию.       — Я твоим протеже не нанималась. У тебя своих сотрудников тюрьма полна, айщ! — вторая щека моментально опухла вслед за первой страдалицей. Ребёнок надул щёки и показал Шоджи язык. Мда, к матери на глаза лучше не соваться.       Если вкратце. Они рассорились, Рай смогла вывести Шоджи за порог и перед его носом закрыть дверь. С другой стороны двери, стоило ей понимающе улыбнуться заключённому, что явно не понимал, как дознавателя выперли с его территории эти детские ручки, донеслось в грубой манере исполнить его поручение до захода солнца.       — Его слабость — это пунктуальность, — вздохнул шестилетний ребёнок перед ним и с улыбкой заглянул ему в глаза. — А теперь, я хочу кое-что узнать. Эту информацию знает и наш и ваш клан.       — Ты про что? — хрипло донеслось в ответ.       — Охо, спасибо, что отозвался, — она села напротив в позу лотоса и подпёрла щеку, налившуюся ярким фиолетовым, потом замялась, провела языком по внутренней стороне щеки, собрала кровь и сплюнула на пол, подальше от Сенджу. — Ну, хотела спросить. С чего началась война между кланами Учиха и Сенджу?       Мужчина удивлённо округлил повреждённые глаза.       — Разве вам в клане не рассказывали?       — Я хочу узнать мнение второй стороны, пока что в моей костяной головушке не собирается цельная картинка. А я не бездумный ребёнок, что даст вкидывать в себя чужое мнение без фильтра, — пальцы мальчишки отбили ритм и он осмотрел чуть осмелевшего Сенджу.       — Тут рассказывать нечего. Не думаю, что есть различия.       — Потому что нет победителей спустя такой срок?       Сенджу замолчал и всмотрелся в алые Шаринганы. Он знает зачем этого ребёнка сюда привели. Оттачивать мастерство иллюзий.       Свиток прочитать каждый мог, но освоить технику на это нужно время. А сейчас у ребёнка стоит другой приоритет, и он действует против своих. Он хочет сделать свои собственные выводы на счёт вражды их кланов.       Ребёнок не перебивал грызню мыслей в голове одного Сенджу, терпеливо ожидал, рассматривая раны.       Ногти на ногах все выдраны, валяются рядом и покалывают кожу. Знакомая картина. И сколько раз ей приходилась наблюдать за этим в своё время… Не самая болезненная, но обидная процедура. О, а когда твои же ногти ломают на маленькие кератиновые плотные куски и с размаху, как иглу, вгоняют в живое мясо, ранее скрытое ногтевой пластиной, становится не до шуток. То было в первое время, неприятный ломкий период больного познания.       — Честно, не интересовался истоками, из-за кого и почему. Просто знаю, что вы наши природные враги, а мы враги для вас. Если кто-то наймёт одного, другой рано или поздно тоже появится на поле битвы, — Рай мутно повела глазами, останавливаясь на лице говорившего.       — И вы живёте в этом цикле смерти уже почти тысячу лет? — Рай не знала, как реагировать на то, что человек, живший от и до войной, принимает данную ситуацию как догму.       Догмат… Учитывая, что она уже имела контакты с Богами, то это вполне возможно. Однако подтвердить это получится нескоро.       — Каждый из наших предков пропитал прошлые поколения кровью и внёс в семью по трупу, это не исправить так просто, как тебе бы хотелось.       Рай быстро поняла, что дальше говорить с ним смысла нет. Она тихо вздохнула и пошла к двери, чтобы покинуть тюрьму. Наказание от Шоджи последует незамедлительно, стоит тому прознать о её самоуправстве. Но она не заинтересована в избиении этого Сенджу, хотя бы потому, что он ответил на её вопрос.

***

      Рай отстранили от задания. Ожидаемо. Шоджи человек, что не терпит неповиновения. А такой балласт ему ни к чему.       Ей это только на руку, ведь её мать уже готовится к родам. Начало долгожданного декабря было неожиданным. Снега не было, но по улочкам уже бродил мороз и ветер, продувая многочисленные щёлки их дома, что появились за весну-лето. Рай решила замазать их глиной или смолой облепить, подбить тряпками и неприметно заколотить тонюсенькими досками.       Роды должны быть либо сегодня поздним вечером, либо завтра ранним утром. Но ей кажется, что мать уже рожает, а она глупо стоит и не знает куда деть себя.       Вроде бы всё готово: повитухи недалеко, добежать и доставить их Рай не составит труда, чистые тряпки, тёплая вода, ножницы, пелёнки для детей, отдельный таз для омывания родившихся. Заготовки продуктов, стоит их только закинут в кучу и питательный приём пищи для истощённой родами Камэ будет готов.       Как-то не по себе, взгляд не отрывается от несколько беспечной в такой момент матери. Она как умалишённая, застыла на месте, деланная улыбка сковала губы, а по крови так и прогоняется из раза в раз тревога. Пусть всё будет не через жопу.       Она лишь на секунду сомкнула веки, надеясь внутри себя наладить эмоции и с холодным рассудком подойти к предстоящей задаче. Однако её будущие братья решили прорываться в мир именно сейчас, в момент её неустойчивости и сомнений.       Куда бежать в первую очередь?       Глаза незримо судорожно расширились, маленькая девочка силком потащила мать в подготовленную для родов комнату, от волнения дыхание сбилось, воздух стал плотным и неподконтрольным, дрожащими руками она направляла беременную Камэ к кровати, удостоверившись, что та ещё терпит схватки и твердо сжимает края кровати, Рай поспешила к повитухам на всей доступной скорости.       Всё пошло жутко прыгающим галопом. Найти повитух, чуть ли не пинками подгонять их в их дом, отмывать им руки в мыльном растворе, менять воду с помощницами и таскать тряпки, смотреть как красный пропитывает выглаженные до скрипящей стерильности тряпки. На деле натекло мало, больше всё размазывали неумелые помощницы, но из-за напряжённости и продолжительности процесса, казалось, будто можно наполнить ведро и через край польётся.       Повитуха замерла в напряжении на пару секунд, когда стало понятно, что ребёнок там не один. Действия набрали скорость, расход тряпок увеличился вдвое, первый свёрток по ошибке передали Рай.       Мозг отказывался осознавать, что ребёнок не кричит. Глаза судорожно метнулись к рукам повитухи, кровь её матери текла ручейками до локтя и пропитывала белые одежды женщины, помощницы не удосужились сполоснуть руки и вцепились в бедра роженицы, покрытые испариной, напряжёнными мазками подушечки пальцев молодых девушек оставляли кровавые росчерки и алые полосы, что позже проявят себя в виде синяков.       Упрямый рык, спёртое дыхание, попытки держать контроль над процессом, толи стоны, крики ввинчивались в висок шестилетнего ребёнка. Голову прошибла боль и осознание, вырывая её из странной горячки и отупения.       Повитуха забыла…       Руки чуть ли не рвали на младенце пелёнку, оголив его, перевернула и, замахнувшись, одёрнула себя. Повторный замах, но без напитки чакрой, шлепок по ягодицам и в ушах раздался склизкий шелест раскрытия лёгких внутри маленькой грудной клетки её новорожденного брата.       Кажется, и она заново научилась дышать в унисон крику мальца. Всё смазалось, но она продолжала стоять, пока женщина, ранее совершившая ошибку, не забрала её брата с рук для перевязки пуповины.       Отлегло от сердца, стоило только мозгу осознать, что всё позади, все справились и остались живы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.