ID работы: 14031847

Макемаке устраивает интервью

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Сатурн.

Настройки текста
      Удивительный мир. Космос. А жители его ещё более удивительные. Ну даже не знаю, какую музыку включить, чтобы эту часть писать... Включу саундтрек из Doki Doki Literature Club. Серьёзно, самое оптимистичное, что есть в моем плейлисте.       После встречи с Ураном Макемаке конечно же отправился дальше. Голубой планете он пообещал, что поищет его спутники. Может по пути встретятся и спутники Нептуна. А вдруг? Если да, то он поспешит обрадовать обоих. Пусть Нептун и не просил возвращать свои, но против по мнению Макемаке он бы не был.       Чем ближе подлетаешь к Солнцу, тем теплее. Оно и очевидно. Он даже задумывался, не навредит ли ему тепло? Его поверхность ведь по части состоит из льда? Ну, так-то да, но Макемаке решил, что то не страшно, он только туда и назад, да и что может встать на пути науки?       Вот, совсем немного до орбиты Сатурна. Подлетает.       Видит сначала кольца. Потом и саму планету. Теперь ясно, почему Уран так комплексует из-за своих колец. Эх, парни, все время переживают из-за размеров...       Карликовая планета уже включила запись и микрофон. Сатурн казался подавленным, сидел, если можно так выразиться, обнимая ноги и смотря в дальний космос. –Привет!–Крикнул Макемаке, он был намного меньше Сатурна, поэтому, чтобы его заметили, нужно было кричать. В свою очередь Сатурн резко ожил и завертел головой по сторонам. –Титан?–Вопросительно вскрикнул гигант,–Где ты? Ты вернулся? –Не-ет, меня зовут Макемаке. –А..–Наконец Сатурн увидел маленькую планетку и снова погрустнел,–Я думал Титан нашёлся...       У красного карлика даже глаза гореть перестали от такой реакции. Собеседник будто вовсе не воспринял его всерьёз, не заметил. Обидно, понимаете ли. –Эй! Ответь на несколько вопросов!–Макемаке достал небольшой блокнотик и начал листать. Пока он направлялся от Урана к Сатурну уже успел записать все вопросы, которые бы хотел задать.–Откуда у тебя такие большие кольца?       Сначала гигант просто перевел взгляд на мелкого, но после этого вопроса его глазки снова засияли. –Ох, кольца!.. Они у меня давно. И, по правде, я не знаю, как они конкретно появились. Астрочел выдвигал теорию о том, что они сделаны из... трупов моих спутников, но даже если бы это было так, откуда у меня столько спутников? Но , уже много миллиардов лет со своими кольцами. –Астрокто? –Астрочел! Землянин! Я его видел пару раз и мы даже разговаривали. –Ясно.. А это правда, что тебя хотят лишить статуса гиганта из-за твоих размеров? Были разговоры о том, что ты не такой титанически- –Что за чушь? Ледяные гиганты меньше меня в два раза, но гигантами они быть не перестали. Думаю, ты берешь информацию из недостоверных источников...       Теперь он чувствовал себя униженным. Ну ё, он планет до этого момента и на картинках не видал, откуда ему знать? –Окей. А... Где все твои спутники? –Ох, Титан... Я потерял один свой спутник, он просто пропал... Мой самый большой спутник. –Любимчик? –Что? У меня нет любимчиков! –Учителя в школах тоже так говорят. Но тогда я появился, ты назвал меня именно его именем. Хотя я не вижу ни одного из твоих 82-ух спутников. Где все? –А-.. У меня 82 спутника? Ого, та , ж многодетный- –Как странно. У Урана и Нептуна тоже спутники пропали. Может это не совпадение? Скажи, а когда ты в последний раз видел свои спутники? А как ты запоминает все их имена? –Ну.. Имена их..... С чего ты взял, что я их помню? А видел их в последний раз.. где-то как раз таки с пропажи Титана.... Или позже... Может раньше... –Ты не помнишь? –...Нет.       Макемаке сделал глубокий вдох и прикрыл глаза. –Ладно. Если так, то может на пути я встречу и твои спутники. Если найду – верну тебе.       У Сатурна засверкали глаза, сам он расплылся в улыбке и радостно взвизгнул. –Спасибо тебе, мой маленький друг! Жаль, что я не могу тебя обнять.. –Только, могу сначала задать тебе немного вопросов?–Макемаке достал ручку готовясь записывать всё, что скажет Сатурн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.