ID работы: 14031847

Макемаке устраивает интервью

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Уран.

Настройки текста
      Сколько нужно, чтобы сойти с ума от одиночества? Не более 165 лет. Такое умозаключение сделал Макемаке. К его счастью, лететь до следующей орбиты было не так долго. Ладно, долго, но не настолько.       Астероиды с разрисованными лицами больше не встречались на пути, вместо этого Макемаке попалось несколько кистей для рисования, что немного сбило с толку.       Его до сих пор интересовал вопрос, откуда взялись все эти предметы. Касаемо тех астероидов, Нептун их разрисовал мелками, хотя лишь Земле и известно истинное название мелков. На вопрос, как Нептун эти мелочки нашёл, он ответил, что не помнит. Макемаке не стал расспрашивать больше.       Прошло время. Наконец, очкарик долетел до орбиты Урана. Парень сидел, или вернее сказать, поджал к себе ноги, но повёрнут был спиной к Макемаке. Теперь ясно, откуда в округе были кисти для рисования. Берюзовый творил на холсте и увлечённо напевал под нос какую-то мелодию. –Привет!–Малой подлетел к незнакомцу довольно резко, чем, кажется, его напугал, ибо Уран взвизгнул и дёрнулся криво чиркнув по холсту.–Я Макемаке, а ты Уран, верно?       Обиженный парень повернулся к названному гостю и хотел было выговорить всё, что накопилось, но резко остолбенел, ведь ожидал увидеть перед собой Нептуна, который уже несколько раз испугал его резким появлением тем самым испортив картину. Художник уж точно не ожидал увидеть мелкого красноволосого паренька ростом намного меньше его самого. –А, привет, верно,–Немного отходя от шока проговорил Уран. После парень бросил взгляд на оборудование у мальца под рукой, которое тот уже давно снова включил и записывал буквально каждое слово собеседника,–А ты... Откуда ты это взял? –Не знаю. Полагаю, что оттуда же, откуда ты холст и кисти. А ты огромный. О, у тебя есть кольца? Они кажутся больше, чем у Нептуна. А почему ты светлее Нептуна? Ты когда-то получал солнечные вспышки?       Макемаке вновь засыпал собеседника вопросами, но в этот раз тот смог ответить, пусть и поочерёдно, он прервал мальца. –Да! У меня есть кольца, спасибо, что заметил. Другие часто не замечают. –Не замечают? Почему? –Ну...–Уран увёл взгляд в сторону, этот вопрос казался ему глупым,–Наверное потому что у Сатурна они намного больше и красивее. Никто не хочет смотреть на мои. –Но ты ведь в курсе, что они сделаны буквально из трупов твоих спутников? –Я-.. я знаю. Но эти кольца у меня довольно давно. Я не убивал свои спутники. –В любом случае, лучше иметь хорошие отношения с друзьями, нежели кольца, на которые будет некому смотреть, не так ли? –Ну... Так вышло, что ни того, ни того у меня нет. –Да? А... А где твои спутники?       Уран глянул за спину Макемаке и выдохнул. –Распугал. Неудачно пошутил, как раз касаемо колец и они улетели от меня в пояс Койпера. –Ну так извинить перед ними! –Я пытался! Они и слушать меня не стали! Они снова убежали, и на этот раз я без понятия где их искать, сомневаюсь, что они вовсе остались в поясе Койпера до сих пор.       Макемаке слегка завис думая, что можно ещё предложить пареньку для решения проблемы. –Наверное грустно. У меня в планах долететь отсюда до Солнца, думаю, у меня есть шанс встретить их и поговорить! Может я смогу их переубедить? –Ты правда готов мне помочь? –Да! Я люблю приключения! Да и это способ себя чем-то занять. В космосе одиноко довольно. –Спасибо, ты лучший, Ма-... Как тебя зовут? –Макемаке. –Макемаке. Напоминаешь мне слово "мак". –Мак? Это что?       Уран слегка удивился и округлил глаза. –Ну, это землянское. Думаю, поэтому ты и не знаешь. Это такой цветок... –Цветок? –Видимо всё запущенно... Я рисовал его!–Уран куда-то рванул с места, но уже через минуту вернулся назад с холстом в руках и повернул рисунком к пареньку.–По правде, я сам мак никогда и не видел, но Юпитер мне подробно описал, как он выглядит и я попытался его изобразить. –А ты не плохо рисуешь,–Макемаке улыбнулся и прищурил глаза,–И цветок красивый... А есть ещё? –Я-.. они есть, но я не знаю, как они выглядят. Хотя, кажется, я раз рисовал подсолнухи...       Ещё какое-то время Уран показывал пареньку свои рисунки, краски, палитры и даже испорченный холс с чёрной кляксой вместо Солнца. Макемаке, как персона, что раньше вовсе не видела холстов и чего-то конкретного искусства, смотрел завороженно и каждую картину разглядывал по пять минут.       В конце концов он собрался дальше. Следующая орбита Сатурна. –Спасибо, что поучаствовал в моём интервью! –Я давно не общался ни с кем... здравомыслящим. Тут все в системе с ума посходили. Не знаю, как до пояса астероидов, но после него точно. Думаю, если бы не ты, то я бы тоже слетел с катушек. Спасибо!       Макемаке летел прочь обдумывая последние слова. Неужели здесь настолько всё плохо?       Зато весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.