ID работы: 14031847

Макемаке устраивает интервью

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Нептун.

Настройки текста
Примечания:
      Весело. Макемаке уже вышел из пояса Койпера и пытался найти кого-то, а если точнее, то орбиту Нептуна. По слухам, найти его – дело сложное, особенно если не знаешь даже примерного местоположения. Своего.       Макемаке не выходил из пояса Койпера, потому ориентироваться здесь было, мягко говоря, затруднительно. –И сколько мне здесь ещё брести...–Он уже довольно долго таскался здесь с кассетой и микрофоном под рукой, но до сих пор ничего не нашёл.       В космосе ориентироваться во времени довольно затруднительно, тем не менее, это не мешало понять, что преодолел он расстояние довольно большое.       Наконец-то пошли хоть какие-то изменения в окружении. На пути пареньку начали попадаться астероиды с синими, видимо нарисованными краской, личиками. Путешественника это ничуть не напугало, даже наоборот заинтересовало.       Ибо кто мог оставить такое? –Кажется, я скоро найду того, кого ищу.       Ещё минут десять блужданий, и вдалеке он заметил чей-то силуэт. Не долго думая, Макемаке отправился к нему. Уже подлетая ближе он понял, что зашёл удачно и нашёл Нептуна. –Хей, привет!       Никто не откликнулся. Подумав, что тот его просто не услышал, он подлетел ближе и остановился уже прямо рядом с собеседником. –Привет?–Повторил он,–Ты ведь Нептун, так?       Нельзя было сказать точно чем занят синий паренёк. Он просто сидел напротив астероида с нарисованным чем-то синим лицом и смотрел на него. После он медленно повернул голову к мальцу и поочерёдно моргнул глазами. –Привет. А ты откуда здесь взялся? –Я Макемаке! Карликовая планета.–Когда на его приветствие наконец отозвались он начал засыпать собеседника вопросами,–Некоторые говорят, что ты сошёл с ума, это правда? Где сейчас твои спутники? Ты сделал все эти астероиды? Правда, что чтобы сделать круг по твоей орбите нужно 165 лет? Ты полностью состоишь из льда?       Конечно, Нептун не успевал что-то вставить между вопросами и почти сразу их забывал. Когда Макемаке замолчал, он уже и не пытался вспомнить хоть один из вопросов и улыбаясь смотрел сквозь паренька. –У меня очень короткая память, а ещё я не имею твёрдой поверхности. –Оу. Тебе повторить вопросы поочерёдно? –Какие вопросы? –Что же,–Очкарик понял, что беседа будет сложноватой, но отступать и не думал.–Проосто ответь на вопросы, которые я тебе сейчас задам.       Он повторил несколько вопросов, на которые планета благополучно ответила, но уже четвёртый вопрос его снова сбил с толку. –Какой из твоих спутников самый большой? –А почему ты спрашиваешь? Разве у меня есть спутники? –Да, у тебя больше десятка спутников. Сколько точно, помнишь? –Кажется...– Четырнадцать! Да, точно, четырнадцать! –Какой из спутников самый большой? –Ам... Тритон! –Тритон? Про него легенда одна ходила... –Легенда?–Нептун похлопал глазками,–Про то, что он захваченная мною карликовая планета из пояса Койпера? –А... Да. А ты знаешь? –Конечно! Тритон ведь мой спутник, как мне этого не знать! Правда, мне интересно, где он на данный момент... Да и все мои спутники в целом... –Ну, после того, как ты сошёл с ума, они затерялись на твоей орбите. По крайней мере так говорят. Истины я не знаю. Но обязательно до неё докопаюсь! –Я сошёл с ума? –Что ж, пока Нептун.–Макемаке выключил кассету и взял под руку вместе с микрофоном,–Ещё встретимся!       Паренёк улетел дальше оставив синего наедине со своими недолгими размышлениями, ведь через несколько минут он и вовсе забыл эту встречу с красноволосым парнем в очках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.