ID работы: 14031365

Тайное алиби

Гет
NC-17
Заморожен
38
Горячая работа! 24
автор
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8 «Можем поговорить наедине?»

Настройки текста
Примечания:

«Secrets of the Castle»—John Williams

В понедельник вечером Гарри получил письмо из Святого Мунго: «Уважаемый мистер Поттер, вчера вечером к нам поступил мистер Малфой. Мы собрали анамнез, провели несколько исследований и пришли к выводу, что потеря памяти вызвана отнюдь не избыточной дозой алкоголя. К мистеру Малфою было применено заклинание Обливиэйт. На данный момент мы работаем над восстановлением этой части воспоминаний, но, к сожалению, не могу дать Вам никаких гарантий. Если появятся изменения, отправлю Вам сову. С наилучшими пожеланиями, Янус Тики» Гарри перечитал письмо несколько раз. Если это действительно так, то Малфой мог стать свидетелем убийства. Он снял копию с письма и отправил его Кингсли. Дело набирало обороты. Джинни открыла дверь ванной, чтобы выпустить пар и увидев озадаченного Поттера, взяла в руки письмо. Её зрачки расширялись с каждым предложением. —Кому это могло понадобиться?—Джинни нахмурилась, не поднимая глаз от письма. —Либо убийце, либо его сообщнику. Думаю, что Малфой оказался в ненужном месте и в ненужное время,—Гарри был озадачен,—надеюсь, что Янус сможет вернуть ему хотя бы часть воспоминаний. Если получится, мы прийдем к разгадке значительно быстрее. —Мне кажется, я знаю где найти одну часть пазла,—девушка достала из тумбочки распечатанное письмо от Тео,—извини, не смогла удержаться. Ты забыл про него в субботу. Гарри аккуратно развернул записку: «Я кое-что вспомнил. Не хотел рассказывать при всех, поэтому предлагаю встретиться лично. Вернусь в отель к концу недели».

***

«Rita Skeeter»—Patrick Doyle

Утро пятницы началось со свежего выпуска «пророка». «НОЧЬ ПЕРЕД ТОРЖЕСТВОМ. УБИЙСТВО АСТОРИИ ГРИНГРАСС. Накануне собственной свадьбы в отеле «Four Seasons des Bergues Geneva 5*» была убита Астория Гринграсс. Их свадьба с бывшим пожирателем смерти—Теодором Ноттом, была назначена еще полгода назад. Однако, ей не суждено сбыться. Нашим корреспондентам удалось сделать несколько снимков прямо с места преступления, а также взять интервью у приглашённых гостей (см. стр. 7). На сегодняшний день главным подозреваемым по этому делу является никто иной, как Драко Малфой. Как нам известно, в прошлом Астория Гринграсс находилась с ним отношениях, но отказалась от предложения руки и сердца. Что это, смертельная ревность или стечение обстоятельств? Следите за новостями, скоро нам всё станет известно, Ваша покорная слуга Рита Скитер» —Чушь,—Гермиона дочитала газету и швырнула её в другой конец комнаты,—она выдумывает факты на пустом месте. —Я бы так не сказал, бывшие пожиратели смерти и не на такое способны,—Рон встал с кровати и поднял газету. —Он не мог её убить. —Почему ты в этом так уверена? Может ты что-то знаешь?—и снова этот тон. Гермиона чувствовала, что скоро начнётся ссора. —Рон, всё, что я знала, я рассказала Стеббинсу и Гарри. Если ты мне не веришь, попроси у них протокол допроса. И снова ложь, Гермиона. Отличная работа. Продолжай, скоро благодаря тебе Малфой окажется в Азкабане. Гермиону терзала совесть. Она не хотела рушить отношения с Роном, но и подставлять Драко было нельзя. Она отправила Джинни патронуса с предложением попить кофе вместе. Ей нужны были подробности дела.

***

—Видела новую статью Скитер?—Уизли отпила немного из чашки. —Да, полный бред. Как она может наживаться на этом?—Гермиона задумалась,—хотя, в какой-то мере её слова имеют смысл. Если они с Малфоем, действительно, расстались на такой ноте… —Ты про предложение? Его не было,—Грейнджер в удивлении подняла брови, —после помолвки, мы с Асторией пересеклись случайно в баре. Она рассказывала про планы на свадьбу. Когда я узнала, что они планируют её здесь, спросила не будет ли против Малфой. —А с чего он должен быть против? —Ну, ты вроде как разбила ему сердце и отказалась принять статус «Леди Малфой». —Это что-то типа гриффиндорской байки?—Астория рассмеялась,—я рассталась с ним сразу после приёма в Мэноре на Рождество. Люциус посчитал мои манеры недостаточными для своего единственного и неповторимого сына. —А откуда тогда новость про предложение?—Джинни всё ещё не понимала. —Как обычно, из раздутых статей Скитер. Джинни, закончив свой рассказ, попросила официанта сделать ещё одну чашку кофе. —Кстати, где сейчас Гарри? —Он на встрече с Кингсли. Обсуждают возможные варианты развития событий. —И какие есть на данный момент?—Гермиона чуть ближе придвинулась к подруге. —Пока сложно сказать. Колдомедики установили, что на Малфоя наложили Обливиэйт. Гарри предположил, что это мог сделать убийца, если его поймали на месте преступления. Сейчас ждём новостей от Януса Тики. Они попытаются восстановить ему память. —Случайно не меня обсуждаете?—Поттер появился внезапно. —Гарри,—Джинни бросилась на шею к парню,—ты так рано освободился? —Была необходимость,—его взгляд похолодел,—Гермиона, можем поговорить наедине?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.