ID работы: 14031365

Тайное алиби

Гет
NC-17
Заморожен
38
Горячая работа! 24
автор
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7 «Однако, проверить стоило»

Настройки текста

«The Thrombey Family Theme»—Nathan Johnson

Вечером того же дня на пороге номера каждого из участников злополучной вечеринки лежал конверт с короткой запиской: «Прошу сегодня ровно в 21:00 спуститься в люкс 212. Г. П.» После целого дня допросов им было что обсудить. *** Ровно в 21:00 в номер Гарри и Джинни вошли Гермиона, Рон, Блейз, Дафна, Пэнси и Драко. В руках у Забини был точно такой же конверт, который они все получились пару часов назад. На обороте небрежным почерком было написано: «Нотт Т.» —Тео просил передать тебе это и сказал, что не сможет прийти,—Гарри молча кивнул и положил конверт в прикроватную тумбу. Несколько минут они сохраняли молчание, пока Гарри перекладывал протоколы допросов. Джинни сидела в недоумении. Она, по всей видимости, не была посвящена в подробности работы мужа. Гарри бегло просмотрел последний протокол и закрыл папку. —Сегодня я получил отчёты о тридцати допросах, а также лично побеседовал ещё с двадцатью гостями,—он говорил медленно. С каждым новым словом наращивая интригу,—я собрал вас здесь, чтобы объединить картину прошлой ночи. Прежде чем продолжить, Поттер выдержал паузу. —Пэнси, в беседе с моим коллегой ты упомянула, что Астория примерно в половину первого отлучилась в номер. Зачем? —Она сказала, что натёрла ногу и хочет сменить туфли,—её тон был слишком спокойным. Без неприязни или отвращения, она была будто под гипнозом. Атмосфера давила на всех присутствующих. —Гермиона, ты говорила, что Астории не было, когда ты уходила,—девушка молча кивнула,—значит убийство могло произойти примерно в это время. Ты слышала или видела что-то странное, пока возвращалась к себе? Ждать становилось невыносимо. Руки Малфоя легли на её бёдра, заставляя подпрыгнуть. Гермиона не поняла, в какой момент они успели переместиться в номер, но сейчас это было не важно. Одним резким движением руки на пол посыпались пуговицы, а вслед за ними рубашка. Одежда казалась слишком лишней. Влажные от поцелуев губы коснулись её груди. Гермиона резко вдохнула и зарылась руками в платиновые волосы… —Гермиона! Ты меня слышишь? —Н-нет, всё было, как обычно,—она попыталась взять себя в руки. —Может, ты кого-то по дороге встретила? —Нет, я шла одна. Врёшь и не краснеешь, Гермиона Грейнджер… —Занятно. В протоколе Дафны я прочёл, что она видела в клубе Малфоя. И это вполне логично, потому что Блейз отправил его в бар. В комнате вновь повисла тишина. Гарри перевёл взгляд на Драко. —Вот только я не помню, чтобы он вернулся обратно. Не расскажешь ли ты нам, где ты был ночью? Они сверлили друг друга взглядом. —Я спустился вниз, чтобы попросить официантов принести в номер пару бутылок виски, а потом вернулся к себе. —Хорошая версия, однако твоя горничная сказала, что до 11 утра в своём номере ты не появлялся. —Этого не может быть. Она что-то перепутала,—Малфой продолжал стоять на своём, хотя сам уже был не уверен в своих словах. Кусок ночи, как будто вырезали из памяти. Ёбаный виски… Малфой потратил около минуты, чтобы попытаться вспомнить события, но безуспешно. Белый лист. Гарри понаблюдал за его реакцией и вынес неожиданный вердикт: —Что ж, на данный момент я вынужден внести тебя в список подозреваемых. Завтра ты отправишься вместе с аврорами в больницу святого Мунго. Колдомедики попытаются вернуть тебе память. —Поттер, ты смеёшься? Зачем мне убивать Асторию?—Малфой резко изменился в лице, но Гарри продолжил разговаривать с ним абсолютно спокойно. —На самом деле, у Стеббинса была такая теория, но я всячески её отрицал. Астория—твоя бывшая девушка. Вдруг под влиянием алкоголя в тебе проснулась ревность. Ну, знаешь, первая любовь и всё такое… —Блять, ты реально в это веришь? Мне что 16 лет, чтобы заниматься такой хернёй?!—Драко кричал. —Драко, успокойся,—Блейз попытался одёрнуть друга,—Поттер, это, действительно нелогично. Они с Асторией расстались почти сразу после школы. Ты веришь в эту сказку? —Моя работа в том, чтобы подтверждать или опровергать подобные, как ты выразился, сказки,—здесь Гарри уже начал закипать,—я не сказал том, что Малфой виновен. Но до выяснения обстоятельств Министерство будет вынуждено приставить к нему авроров. В Азкабан его никто пока не отправляет. Их спор прервали авроры, вошедшие в номер. Малфой не стал сопротивляться и, кинув на Поттера последний убийственный взгляд, вышел. —Думаю, на сегодня мы свободны?—Дафна осторожно посмотрела на Гарри. —Да, спасибо за то, что пришли. Рон хотел остаться с Гарри, но Гермиона утянула его за собой. Им всем нужно было время, чтобы подумать. Когда дверь захлопнулась, Джинни обняла Гарри со спины и уткнулась лбом в его спину. —Ты правда думаешь, что это Малфой?—она как будто шла по минному полю. —Я не знаю, правда. Мне хочется верить, что это просто стечение обстоятельств, но метку пожирателя смерти не дают просто так,—конечно, Гарри верил, что всё не может быть настолько просто. Малфой хоть и мерзкий тип, но не глупый. Он явно не стал бы таким заниматься. Однако, проверить стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.