ID работы: 14031365

Тайное алиби

Гет
NC-17
Заморожен
38
Горячая работа! 24
автор
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9 «Мы расстаёмся»

Настройки текста
—Гермиона, ты хоть понимаешь, что за такое можешь оказаться в Азкабане вместо Малфоя?—Гарри был на взводе. —А что я должна была сделать? Ты же знаешь как быстро расходятся слизеринские сплетни. —Это не повод накладывать Обливиэйт. Ты не пробовала просто поговорить?—Поттер упёрся руками в ограждение. Вечер в Женеве был достаточно спокойный, поэтому проходящие по набережной маглы не обращали внимания на гриффиндорцев. Сейчас между лучшими друзьями была стена. Стена из обязательств и недопониманий. Как глава отдела по расследованию магических преступлений Гарри должен был незамедлительно доставить Гермиону в министерство магии и запереть под стражей за дачу ложных показаний. Но как лучший друг он понимал, что если девушка так поступила, на то были причины. —Рон знает?—он устало повернулся. —Конечно, нет. Я надеялась, что об этом в принципе никому не придётся рассказывать. —Ты ведь понимаешь, что теперь тебе придётся поделиться своими воспоминаниями с министерством? Это единственный способ оправдать тебя, если к Малфою не вернётся память. Гермиона не знала, что ответить. Она уставилась на проезжающий мимо пароход. Светомузыка, звук бокалов и смеющихся людей… Они ведь даже не представляют, что творится под их носом. Это был глупый и отчаянный поступок. Грейнджер не думала. Она просто хотела скрыть эту ошибку от лишних глаз. И кроме стирания памяти в хмельную голову не приходило мыслей. А теперь она должна была показать аврорам фильм, снятый по мотивам алкоголя и обиды. Какая же я дура… —Не говори Рону, прошу тебя. Я хочу сама ему обо всём рассказать,—Гарри не мог ей отказать. Вместе они прошли слишком многое. После войны Гермиона и Рон стали для него семьёй. —У тебя есть время до завтрашнего вечера. Потом я вынужден буду рассказать обо всём Кингсли. —Спасибо. Они стояли в тишине и слушали голос Женевы. Им не нужны были слова. Лишь время, чтобы обдумать дальнейшую судьбу.

***

Утром в субботу Гарри вновь обнаружил письмо из святого Мунго. Если всё прошло успешно, у Гермионы есть не больше часа. Он аккуратно раскрыл конверт. «Уважаемый мистер Поттер, Наша команда продолжает работу по восстановлению памяти мистера Малфоя. В ходе исследования было обнаружено, что заклинание Обливиэйт было наложено дважды. Из-за этого гарантии на полное восстановление сводятся к минимуму. Я бы хотел, чтобы вы лично пообщались с Мистером Малфоем. Буду ждать Вас в понедельник в 14:00. Тики Я.» —Милый, что-то случилось?—Джинни лениво открыла глаза. —Всё в порядке, мне нужно идти.

***

Сквозь звуки воды Рон услышал стук в дверь. —Где Гермиона?—взгляд Гарри выражал испуг и беспокойство. Это не может быть она. Гермиона никогда бы не убила свою подругу. Что бы ни произошло. —В ванной. Что-то случилось?—последний вопрос был скорее формальностью. Гарри бы не пришёл к ним в 8 утра просто так. Гарри начал бить по двери. Ещё чуть чуть и петли были бы сорваны. —Рон, я ещё не закончила,—послышался голос девушки. —Гермиона, открой!—он кричал,—если ты не откроешь, я выломаю эту чёртову дверь! Спустя пару секунд она уже стояла в дверном проёме. —Через 10 минут жду тебя в кафе на первом этаже. Гермиона уже схватила палочку, чтобы высушить волосы, когда вмешался Рон. —Нет уж, говорите здесь,—он одёрнул уходящего Гарри,—не думаю, что у Гермионы есть от меня какие-то секреты,—Рон пронзил её взглядом. Видимо, у неё нет времени до вечера. Грейнджер сделала глубокий вдох и, закрыв дверь в ванную, села на кровать. Это будет тяжёлый разговор.

***

Рон пытался её перебить по меньше мере семь раз, но Гермиона не сдавалась. В какой-то момент ей даже захотелось наложить на парня Силенцио, чтобы всё-таки закончить рассказ. —Ты изменила мне с Малфоем, и решила стереть ему память, чтобы жить дальше, как в сказках, долго и счастливо?!—Гарри молчал. До вчерашнего вечера он считал Рона и Гермиону идеальной парой. Им все пророчили большой дом, счастливую семью и, конечно, пресловутое «долго и счастливо». Могли бы они пару лет назад подумать о том, что всё изменится за одну ночь? —А знаешь что?—Рон встал с дивана,—можешь мне ничего больше не говорить. Мы расстаёмся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.