ID работы: 14031365

Тайное алиби

Гет
NC-17
Заморожен
38
Горячая работа! 24
автор
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Следующие дни прошли относительно спокойно. Джинни и Гермиона помогали Астории с подбором банкетного меню и выбором цветов для президиума. Дафна и Пэнси вносили последние коррективы в свадебное платье, а Блейз и Драко готовились к приезду оставшейся части гостей. Судя по списку приглашённых можно было предположить, что Астория пригласила практически всю магическую Британию, включая прессу. Торжество обещало быть поистине масштабным. Отчего невеста периодически приходила в истерику, ведь до дня Х оставалось всего несколько дней. На вечер среды был назначен «семейный ужин». С минуту на минуту в отеле должны были появиться семьи Ноттов и Гринграсс. Наверное, для Астории это был один из самых нервных дней перед свадьбой. По правде говоря, мистер Гринграсс не особо был рад предстоящему союзу. Безусловно, с аристократической точки зрения, пассия в лице Теодора была довольно выгодным решением для их дочери, но увы, бывшие заслуги Нотта-старшего в качестве пожирателя смерти, не давали покоя отцу девушки. Из омута мыслей Асторию вытянул Тео. Он чуть крепче сжал её руку и невеста немного расслабилась. Ей уже давно было безразлично мнение окружающих. Именно поэтому, у них не было традиционного «знакомства с родителями» или совместных поездок в поместье. До свадьбы мистер и миссис Гринграсс общались с Теодором лишь несколько раз, и то по случайному (ну или почти) стечению обстоятельств. Первыми прибыли родители Теодора. На порог отеля ступил пожилой мужчина в дорогом костюме. Его надменностью моментально заполнилось всё лобби. Казалось, что в этом аспекте он вполне может составить конкуренцию самому Люциусу Малфою. Его сопровождала темноволосая кудрявая дама, одетая в длинное тёмно-синее платье и короткое болеро. Вершиной образа стала изящная шляпка в тон. Родители Нотта выглядели, как истинные аристократы. —Отец, мама,—Тео приветственно поклонился родителям. В ответ Нотт-старший лишь кивнул. —Астория, дорогая, рад видеть,—Кристофер аккуратно поцеловал руку девушки. —Взаимно мистер Нотт. Миссис Нотт, прекрасно выглядите,—девушка улыбнулась, стараясь скрыть своё нервное напряжение. —Спасибо, Астория. —Миссис Нотт улыбнулась уголками рта. —Мистер и миссис Нотт,—в разговор вмешался Малфой, который ждал удобного момента, чтобы прервать этот невыносимый обмен фальшивыми комплиментами,—добро пожаловать в отель. Ваш президентский номер 414 уже готов. Я вас провожу. Не успел Малфой сдвинуться с места, как в отель вошла оставшаяся часть будущего семейства. Мистер Гринграсс выглядел, на удивление, спокойным. Никаких эмоций. Миссис Гринграсс же напротив, завидев молодожёнов, заметно изменилась в лице. —Прошу прощения за небольшую задержку. Магловские способы передвижение бывают крайне непредсказуемы.—Мистер Гринграсс окинул взглядом присутствующих и протянул руку Нотту-старшему,—Гарет Гринграсс,—он пожал руку Кристоферу, а затем представил свою жену,—это моя супруга Аквила. —Очень приятно, мистер Гринграсс. Кристофер Нотт и моя супруга Габи Нотт. —Да, да, я наслышан о вашем семействе,—последнее слово Гарет произнёс с небольшой долей отвращения, которую сразу уловила Астория. Обстановка накалялась с каждой секундой. Ситуацию попыталась разрядить Дафна, которая очень вовремя появилась в лобби. После затянувшегося приветствия Драко проводил гостей в их номера, а Астория, выдохнув, наверное, первый раз за последние двадцать минут, упала на диван около фонтана. —Тео, скажи, они когда-нибудь примут тот факт, что мы вместе?—девушка безнадёжно уставилась на резные фигурки, украшающие фонтан. —Уверен, что они всё поймут. Просто нужно дать им немного времени. —Нотт пытался успокоить свою возлюбленную, но в глубине души понимал, что абсолютно не уверен в своих словах. —Надеюсь, ужин пройдёт лучше, чем первая встреча.

***

Ближе к вечеру Джинни предложила всем спуститься в СПА, так как аристократическая часть их компании была слишком занята переговорами. —Должна признать, маглы умеют расслабляться,—Уизли вышла из бассейна, и расположилась на соседнем от Поттера шезлонге. —Гермиона, а разве вы с Роном не должны были прийти вместе?—Гарри озадачено посмотрел на Гермиону. —Да, но как оказалось, он до сих пор не может простить мне то платье. —Я когда-нибудь пущу в него аваду. Нельзя быть таким невыносимым,—Джинни была взвинчена этой историей,—после такого платья он должен был прямо там встать на одно колено и попросить не только руку и сердце, но и тебя полностью. Их обсуждение прервал портье, который протянул каждому из присутствующих чёрный конверт. —Я знала, что Астория не обойдётся без магловских традиций в виде девичника! —Он уже послезавтра,—Гермиона удивлённо смотрела на пригласительный. —А вот от Нотта я не ожидал,—Гарри дочитал письмо и удивлённо посмотрел на Уизли. —Я надеюсь, вы обойдётесь без ударной дозы виски и кучи стриптизёрш,—Джинни укоризненно посмотрела на парня. —Думаю, Тео не упустит возможности в последний раз оторваться,—Гарри усмехнулся. В ответ девушка лишь закатила глаза и принялась за обсуждение нарядов для девичника.

***

Утро четверга было немного сумбурным. Гермиона уже собралась и ждала подругу в кафе на первом этаже. На сегодня у Джинни так же был запланирован шоппинг, но уже по части косметики. Казалось, бы, зачем ей нужна двадцать восьмая помада или семнадцатый блеск для губ? Но Уизли считала иначе. И пока она завершала сегодняшний образ швейцарской модницы, Гермиона немного заскучала. Она бездумно помешивала утренний кофе, когда около ресепшена заметила знакомый силуэт. Чёрный костюм-тройка, платиновые волосы и фирменная улыбка. Малфой, как гостеприимный владелец отеля, встречал миссис Забини. Темнокожая дама была так рада его видеть, что своими объятьями чуть не разрушила величественный образ успешного и невозмутимого бизнесмена. Однако, это не помешало Гермионе задержать свой взгляд на Малфое дольше обычного. Драко это заметил и едва улыбнулся ей в ответ. Гермиона покраснела. —Подруга, если ты сейчас же не отвлечёшься, я решу, что у тебя к этому блондину нездоровый интерес,—слова Джинни встряхнули Гермиону. Я только что пялилась на Драко Малфоя? —Нет, всё в порядке. Я просто плохо спала этой ночью. Пойдем.—Гермиона оставила на столике пару купюр и, стуча каблуками, отправилась на очередную пытку под названием «шоппинг с Джинни Уизли».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.