ID работы: 14031365

Тайное алиби

Гет
NC-17
Заморожен
38
Горячая работа! 24
автор
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

«With Me Now»—Ashley Clark

Обычно Гермиона не пила ничего крепче вина, но сегодня был особенный случай. В последнее время у них с Роном были не самые лучшие отношения. Из-за количества работы Гермиона возвращалась домой поздно, и сил больше, чем на душ у неё не оставалось. Она была далека от звания «идеальной девушки и домохозяйки», отчего Рон не упускал момента, чтобы ей об этом напомнить. Конечно, он ждал, что его девушка будет такой же хозяйственной, как и Молли. Ему нужны были домашние ужины, глаженные рубашки и убранная квартира. Но, к сожалению или к счастью, мечтой Гермионой была должность Министра Магии и желание навести порядок во всём волшебном мире. И как бы они не старались, отношения не складывались должным образом. Сегодняшний вечер наглядно это показал. Когда бармен наполнял уже четвёртый бокал виски, Гермиона услышала знакомый смех: —Грейнджер, я думал досуг «золотой девочки» выглядит иначе,—Малфой кинул бармену жест, говорящий «мне как обычно» и сел за высокий барный стул рядом с Гермионой. —Ещё один человек, который хочет за меня решить, как мне жить,—она недовольно уставила на жидкость в своём бокале. —Оу, у кого-то вечер не задался,—с удивлением произнес Драко,—а так красиво всё начиналось. Я не ожидал такого эффектного появления от главной заучки школы. —Сочту это за комплимент. Я слишком много выпила для того, чтобы спорить с тобой. —И чем же вызвано чрезмерное употребление алкоголя в этот вечер? —Осмелюсь предположить, что этим,—Гермиона указала рукой на сегодняшний наряд. —Решила отметить второй сносный наряд в своей жизни?—Малфой ухмыльнулся и запрокинул бокал. —И снова комплимент, десять очков Слизерину,—съязвила Гермиона, но не смогла унять свой интерес,—а какой же был первый по твоему мнению? —Святочный бал на четвёртом курсе. Тогда добрая половина Слизерина посворачивала шеи, а Пэнси ещё неделю ныла, что ей не удалось найти самое сногсшибательное платье,—последнюю фразу он спародировал голосом Паркинсон. —Неожиданно,—она улыбнулась и опустошила бокал,—а что же, позволь поинтересоваться, ты празднуешь в этот вечер? —Да так. Очередной новый отель в Сингапуре,—Малфой пытался сказать это менее высокопарно, но получалось плохо —Ну, да. Драко Малфой—в прошлом пожиратель смерти, а ныне владелец крупнейшей сети отелей «Four Seasons».—Гермиона процитировала заголовки «пророка» —Не знал, что ты следишь за мной,—удивлённо ответил Драко. —Это было далеко не моё желание. Моя ассистентка читает эту дрянь каждое утро. —А ты сегодня тоже щедра на комплименты, Грейнджер. И кем же работает «золотая девочка» после отличного окончания Хогвартса? —Главой отдела по регулированию прав магических существ —Именно такой ответ я и ожидал услышать,—на удивление, издёвок за этими словами не последовало. В моменте Гермиона словила себя на очень странном чувстве. Несмотря на обмен колкостями и личность оппонента, ей было не противно разговаривать с… Малфоем? Просто сидеть и общаться, как нормальные люди. Она слабо верила в утверждение «Все люди меняются». Оно могло относиться к кому угодно, но не к Малфою. Однако, сейчас, ей, действительно, была интересна его компания. —Почему вы с Пэнси не вместе?—на трезвую голову Гермиона всегда стеснялась спросить это у Паркинсон напрямую, но сейчас градус в крови говорил за неё. —Почему ты решила, что мы должны быть вместе?—Драко в недоумении посмотрел на Грейнджер. —Ой, да брось. Весь Хогвартс пророчил Вам свадьбу, а Пэнси счастливый статус «Леди Малфой». —Слушай, Грейнджер, могу предположить, что тебе это понятие не знакомо, но есть такая вещь, называется «секс без обязательств». Иногда люди не хотят обременять себя тесными отношениями с семейством Уизли, им просто хочется развлечений. Гермиона задумалась. После войны их отношения с Роном сложились сами собой. Им обоим казалось, что так правильно. И, наверное, не только им. Гарри и Джинни считали, что они созданы друг для друга, поэтому часто пытались их свести. И в какой-то мере им это удалось. Первые пару лет всё было отлично, но потом отношения превратились в рутину. Они держались только на том, что так надо. В какой-то степени Малфой даже был прав. Гермиона никогда не допускала мысли о том, чтобы находиться в свободных отношениях. Она всегда смотрела на отношения Гарри и Джинни. На то, как они заботятся друг о друге, как им хорошо вместе. Потом в её жизни появилась Астория. Гермиона видела их роман с Тео с самого начала и восхищалась умением слизеринца ухаживать. Она просто хотела такого же счастья для себя. Когда туман мыслей рассеялся, Гермиона сделала неудачную попытку встать. Вокруг всё закружилось и единственное, что спасло её от падения—это рука Драко. —Думаю, на сегодня тебе хватит,—усмехнулся Малфой,—люкс 311? —Да, откуда ты знаешь?—она сразу пожалела об этом вопросе. Конечно, он знал, Гермиона. Это его отель и его гости, как бы сильно они его не раздражали. —Астория неделю выносила мне мозг с её важными гостями. Тут невозможно забыть. Малфой аккуратно положил ей руку на талию и повёл к лифтам. Его прикосновение ощутилось особенно сильно. Как будто по спине пустили электрический разряд. Но Гермиона всё списала на выпитый виски. По ощущениям лифт ехал целую вечность. Гермиона начала нервно искать ключ в своей сумочке —Пожалуй, стоит ввести дресс-код во всех отелях,—взгляд Малфоя задержался на оголенной спине девушки. Она лишь снисходительно посмотрела на Малфоя. Он неисправим Когда Гермиона уже подошла к двери номера, Драко в последний раз окинул её взглядом: —Спокойной ночи, Грейнджер. —Спокойной ночи, Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.