ID работы: 14031365

Тайное алиби

Гет
NC-17
Заморожен
38
Горячая работа! 24
автор
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
—Это был самый долгий шоппинг в моей жизни,—сказала Гермиона, отдавая пакеты бэлл-боям. —Мы обошли всего 10 магазинов. Ты даже не дала мне зайти за пудрой! —Джинни, если бы мы зашли ещё в хотя бы один магазин, ты бы несла меня в отель вместе с пакетами,—в ответ девушка только закатила глаза. —Ладно, я зайду к тебе через полчаса.

***

Если бы в Азкабане проводили кастинг на должность надзирателя, Джинни была бы первым претендентом. За час до ужина она вошла в номер Гермионы с тремя огромными косметичками и белой коробкой, в которой при желании могла бы поместиться сама. —Джинни, это обычный ужин. —Обычный ужин в ресторане со звездой Мишлен? —От этого функция ресторана не меняется. —Гермиона, мы не просто так провели 4 часа в поисках платьев, подходящих по дресс-коду этого отеля. Я не позволю тебе отделаться одной тушью. Глаза Гермионы сузились от злости, но спорить она не стала. Вскоре на пороге спальни появились Гарри и Рон, которых Джинни быстро выпроводила за дверь со словами: «Вы всё увидите за ужином».

***

«Red Lights»—Stray Kids

—Ну что ж,—Забини медленно встал, держа в руках бокал дорогого ирландского виски,—для начала предлагаю выпить за сегодняшний вечер! —Блейз,—Дафна прервала его,—давай всё-таки дождёмся Джинни и… Но она не успела договорить. Стеклянные двери открылись и взгляд всей компании моментально привлекла Гермиона. Коктейльное платье кремового цвета открывало вид, на округлые бёдра, а блёстки переливались под светом люстры. На ногах были изящные лодочки в цвет на высокой шпильке, а вырез на спине заканчивался неприлично низко. Финальным штрихом были две блестящие цепочки, тянувшиеся от плеч вниз. Её волосы аккуратно падали на плечи. Образ дополнял нежный макияж и яркая красная помада. Все присутствующие потеряли дар речи. Блейз еле удержал в руке бокал, который так и норовил упасть от вида Грейнджер. Тео даже забыл о том, что рядом сидела его невеста и нагло пялился на гриффиндорку. За ней следовала Уизли, одетая не менее утонченно, и с ухмылкой наблюдала за реакцией остальных. Когда девушки подошли к столику, Гарри и Рон резко вскочили со своих мест, приглашая их сесть. —Гермиона, ты…—слова Гарри прервала Дафна. —Ты выглядишь просто потрясающе! —Спасибо, Даф—смущённо ответила ей Гермиона и, улыбаясь, взяла в руки бокал. В воздухе повисла тишина, которую вскоре нарушил Забини. —Так, на чём мы остановились? Да, точно, предлагаю выпить за сегодняшний вечер! Зазвенели бокалы. Если бы сейчас здесь оказалась Скитер с её прытко пишущим пером, то на утро в «пророке» появилась бы статья с заголовком «Примирение бывших врагов». И, действительно, кто бы мог подумать, что спустя несколько лет после окончания Хогвартса все обиды будут забыты, и они смогут так спокойно сидеть за одним столом, как будто ничего не было. Гарри наклонился к Джинни: —И как тебе это удалось?—шепнул он ей на ухо. В ответ Уизли кокетливо улыбнулась и отпила немного вина. Пока Джинни обсуждала прошедший шоппинг с Дафной и Пэнси, Гермиона поймала на себе ещё один взгляд. Холодный и серый. Малфой смотрел на неё необычно. Без презрения или отвращения. Это был оценивающий взгляд. И оценка однозначно была положительной. Весь оставшийся вечер девушка чувствовала на себе голодные глаза присутствующих. И если с Тео и Блейзом всё было понятно, серые глаза не давали ей покоя. Она постоянно ощущала их. И, как ни странно, Рон тоже это заметил. После ужина все поднялись в свои номера и, как только дверь закрылась, Рон наложил на неё Силенцио. —Ты специально так оделась, чтобы на тебя все пялились? —Мне просто понравилось это платье в магазине. Я что, должна была одеться в мантию невидимку? —Ты могла выбрать что-то менее голое,—он практически кричал. —А я теперь должна уточнять у тебя, разрешено ли мне надевать что-то, в чём видно мои ноги хоть на миллиметр больше? —Нет, но я не позволю тебе выглядеть, как последняя шлюха. —Как ты меня назвал?—Гермиона замахнулась и дала звонкую пощёчину. —Ты совсем больная? Но она уже не слышала его слов. Дверь захлопнулась и Гермиона побежала по коридору. Она была в ярости. И единственное, что могло её сейчас спасти—это порция крепкого алкоголя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.