ID работы: 14028630

Альтаир (Сборник по AU)

Другие виды отношений
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
      — Больно? — веселый голосок звонко разливался по полупустому коридору, а вслед за ним смех, когда Эми снова ткнула пальцем под чёрное ребро, заставляя Шэдоу приподнять руку, защищаясь от глупой игры, в которую, если быть честным, ему нравилось играть.       — Хаха, нет. — кратко посмеявшись над разочарованным детским личиком, спокойно ответил тёмный ёж, получив в ребро пониже ещё один резкий тычок, будто она хотела продырявить его лёгкое.       — Но ты же вчера боялся! — возмущалась Эми, нахмурившись, когда поняла, что дядя не собирается сбегать от неё, лишь бы спрятаться.       Честно говоря, Шэдоу сам был удивлен, что сегодня наступил тот самый день, когда его утро не началось с агонии после пары часов беспробудного забвения, вызванного ужасной лихорадкой. Это сложно было назвать сном, потому, что он не высыпался ни разу с тех самых пор, как его, без сознания, притащил сюда Альтаир. За эту жуткую неделю, стены их «дома», больше похожего на бункер, стали ему почти родными.       Да, он пытался сбегать, в надежде, что сгинет где-нибудь по дороге, но Альтаир находил его каждый раз и Шэдоу сам возвращался. С ним. Сначала он убеждал себя, что просто хочет набить ему морду. Потом он был уверен, что хочет устроить спарринг, чтобы доказать Альтаиру, что он не хуже. На какой-то день, он понял, что ему становится легче переносить боль, когда этот синий ёж меняет ему ледяные полотенца на лбу, чтобы снять жар… А после, что скучает, если ему приходится оставаться наедине. Вспоминает то, как изумрудные глаза наполнялись болью и чувством стыда каждый раз, когда Альтаир заходил в комнату.       В какой-то момент, Шэдоу понял, что он благодарен… За то, что несмотря на то, что легче было не принимать таких трудных решений и оставить его умереть там, Альтаир поступил правильно, взяв на себя ответственность за новоиспеченного пациента печально известного проекта, который они уничтожили.       Да, возможно, теперь он никогда не будет чувствовать то, что чувствовал раньше и никогда не испытает той полноты эмоций, которые по правде говоря, и не хотел испытывать, предпочитая прятать их под маской безразличия, но в ту самую минуту, когда он осознал, что лишается их, ему стало жаль… Что он не ценил то, что было. Что он не послушал и поперся в самое пекло, преследуя свою глупую цель — отомстить.       То, что он так ненавидел в себе, теперь сыграло с ним злую шутку и как же было иронично то, что он сам загнал себя в ловушку собственной глупости. У него был шанс… Был ли?       Теперь не было смысла рассуждать об этом, когда он мягко держал за руку маленькую девочку, к которой так привязался за эту короткую и невыносимо длинную неделю. В ту самую минуту он отчётливо понял почему Альтаир не смог пожертвовать ей ради достижения собственной цели, над которой они с Тэйлсом работали годами. Ради которой Альтаир лишился части себя. Ради которой погибли его родители.       Жизнь невинного существа никогда не может быть жертвой. Даже, если это благородно. Даже, если это стоит собственной.       В эту секунду Шэдоу понял, почему Альтаир не убил его самого в том здании. Почему он не сделал это и с другими, хотя мог… Да, возможно он абсолютно конченый ублюдок, но он старается стать лучшей версией себя, ставит себе границы, которые нельзя переступать. Больше никогда. С этой минуты и навсегда менять своё мировоззрение. Говорят, покаяние это исправление. Желание больше никогда не совершать той же ошибки, потому, что ты знаешь, что она уничтожает твою душу.       Нет, ты не боишься наказания. Нет, ты не думаешь, что можно совершить это снова, если никто не узнает. Ты искренне уверен, что с этой секунды нет пути назад и ты изменился. Обновился. Стал другим. Прежнего тебя больше нет, он растворился в горечи пророненных слез и боли оплаканных потерь, потерянных возможностей.       Пути назад больше нет.       Потому, что впереди новая жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.