ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Аифал. Аифал сидел за своим столом и никак не мог решить, стоящую перед ним, задачу. Он задумал нечто грандиозное, но, как обычно, ему не хватало энергии для осуществления желаемого, была и другая проблема: та энергия, что он мог добыть через многочисленные жертвы, ему не подходила, Аифал пытался понять, как ему получить то, что необходимо. Именно в этот момент с ним связался один из его приспешников и рассказал о новости, что вселила в него надежду на успех. Его удача снова была с ним, а хорошие инструменты появлялись как раз тогда, когда он в них нуждался. Его приспешник работал в теневом аукционном доме находившемся в Куилэ, именно в том где ранее Аифал упустил осколок артефакта, в этот раз никто не сможет помешать ему. Согласно информации с аукционным домом связался гном, что пожелал продать магические камни, якобы доставшиеся ему по наследству, цена на них могла стать рекордной за все существование теневого аукциона, ведь магические камни большая редкость и их обладатели дорожили ими как великим сокровищем, а те что принес гном были полные энергии и крупного размера. К счастью гном имел дело именно с его приспешником, что утаил информацию от главы теневого аукциона и передал ее Аифалу. Темный маг тут же собрался и переместился в Куилэ, он намеревался перехватить гнома, пока тот не заподозрил обмана. Аифал стремительно двигался в сторону дома, в котором его ждал сообщник вместе с гномом, в голове он перебирал возможные варианты развития события, в версию гнома с наследством он не верил. Аифал настолько глубоко погрузился в свои раздумья, что не заметил девушку и врезался прямо в неё, ну или она в него, это отрезвило его. - Простите, похоже я была невнимательна. - произнесла девушка. - Все в порядке, я тоже задумался. - ответил он с несвойственным ему дружелюбием, у него было хорошее настроение и поэтому девушке повезло уйти целой. Девушка быстро пошла дальше по своим делам, а Аифал не на долго задержался посреди улицы смотря ей в след, она была копией святой, изображения которой он видел раньше, это было очень интересное совпадение. Аифал решил позже узнать о ней побольше, возможно ее можно будет использовать в будущем. Наконец, оторвав взгляд от удаляющейся фигуры, он двинулся дальше, через несколько минут перед ним был нужный дом, где его уже ждали. Стоило ему войти, как гном и его сообщник поднялись, что бы поздороваться, сегодня Аифал решил сначала отыграть роль главы теневого аукциона, а потом если они не смогут договориться, ничто не помешает ему использовать привычные методы. После приветствий, они уселись в мягкие кресла напротив друг друга. Аифал для начала рассмотрел гнома, тот выглядел как обычный представитель этого народа, судя по его мозолистым рукам он долгие годы трудился в шахтах. Аифал был уверен, что простой трудяга в дешёвых одеждах не мог обладать подобным сокровищем. - Для начала, что бы удостовериться в качестве ваших камней, я хотел бы увидеть их. - произнес Аифал. - Думаете гном не может отличить подделку от настоящего камня. - явно оскорбился гном. - Конечно же нет. - поспешил успокоить его маг. - Однако нам стоит соблюсти некоторые правила нашего аукциона. Мы должны быть уверены в тот, что лот не будет вызывать сомнений и споров. - продолжил он, слегка надавливая магией на гнома, заставляя того расслабиться. - Я принес сегодня пару камней для начала. - сказал гном доставая камни, тревоги оставили его, а ведь ранее он не желал показывать их до того как будет подписан магический контракт, что защитил бы его от того, что бы не быть обманутым и обворованным. - Пару? Есть ещё? - спросил Аифал, внешне оставаясь спокойным, но внутри предвкушая успех своего плана, над которым он работал, ведь крупные камни перед его глазами были в действительности магическими камнями высокого качества. - Признаться их у меня несколько. Я бы хотел анонимно продать их через ваш аукционный дом. - улыбнулся гном. - Я не могу не поинтересоваться откуда они у вас? - Может сейчас я простой шахтёр, я знаю по мне видно, но эти камни передавались в моей семье из поколения в поколение. - ответил гном. - Почему именно сейчас вы решили расстаться с семейным сокровищем? - спросил Аифал, таким тоном словно бы он не был заинтересован в ответе. - Ну знаете, я подумал пришло время, ведь связь с источником восстановлена, а значит скоро магические камни будут не так нужны и могут потерять в цене. Из его ответа важным для Аифал было одно: скоро камни могут потерять в цене, что Аифал расшифровал как: скоро их будет больше, скоро это будет не такой редкостью как раньше. Играть в хозяина аукционного дома ему более не хотелось, он знал, правду он сможет выбить из гнома другим путём: в подвале этого дома был прекрасный погреб, где далее они будут вести разговор. Несколько дней боли и пыток, и вот сломленный гном, рассказывает ему все: гномы нашли огромные залежи магических камней в своих горах, а шахтёр лишь вор, что предал своих, пожелав лучшей жизни на те деньги, что мог получить. Среди всех рас можно было встретить таких как этот гном, Аифалу повезло, ведь благодаря таким людям, а в данном случае гномам, он мог проворачивать свои дела. Спустя пару дней Аифал и побитый замученный гном стояли на возвышенности в лесу, недалеко от гномьих гор. - Я рассказал вам всё. Господин вы обещали мне свободу. - тихо шептал гном, сорванным от криков голосом. - Я дам тебе свободу. - усмехнулся Аифал, мгновенно убивая гнома. Его свободой стала смерть. Аифал вновь перевел взгляд на гору. Ему нужен ещё один гном, он должен быть жаден и достаточно способным, что бы его не раскрыли, ведь Аифалу нужно будет много камней и так, что бы никто не хватился их пропажи. Он был готов разразиться злодейским смехом, если бы не комментарий. - О. Ты все таки решил встретиться с сыном? К сожалению они уже покинули эти горы. - сказал неизвестно откуда появившийся Хил. - Я здесь не для этого. - сказал Аифал, его раздражал этот мужчина, он даже не почувствовал его присутствия. - Ты выглядишь довольным. Хочешь, расскажу кое-что интересное? - спросил Хил и не дожидаясь ответа, рассказал о том, что Адриан с компанией ищет яйца драконов, но не видит заинтересованности Аифала, что заставляет его нахмуриться. - Пусть. Это не так важно. Чем дольше они будут заняты, тем меньше проблем для меня. - сказал Аифал, конечно он принял информацию к сведению, но не собирался гоняться за сыном, он знал лёгкий способ который заставит эту горе компанию прийти к нему. В голове Аифала зрел план, он успел поэкспериментировать с магическими камнями и понял, что только их не хватит, ему нужна и особенная энергия, а вот для этого ему пригодиться та копия святой из Куилэ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.