ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Праздник начался с речи старейшин, те благодарили нас за помощь в избавлении от проклятья, выражали свою радость, что вновь смогли вернуться домой. Гуляли гномы с размахом: пили, ели, танцевали. Я даже и не заметила, как отделилась от своих спутников, подхваченная танцующей толпой. Я танцевала вместе со всеми и давно не чувствовала себя такой лёгкой и весёлой. Внезапно напротив меня появился Адриан, словно материализовались из ниоткуда, он взял меня за руку и стал моим партнёром, когда от танцев совсем закружилась голова, а на лбу появилась испарина, Адриан отвёл меня на небольшой укромный балкончик. Свежий воздух был как нельзя кстати, он вмиг развеял дурман от выпитого. Меня охватил трепет и волнение, мы стояли с Адрианом рядом и смотрели в небо, на котором уже появились звёзды. Я почувствовала, как Адриан взял меня за руку, и развернулась к нему, что бы понять, что у него на уме. - Я рад, что моим оракулом оказалась именно ты. - сказал Адриан, слегка сжимая руку и смотря мне прямо в глаза. Он слегка наклонился, но остановился в нескольких сантиметрах от моего лица, внимательно следя за моей реакцией. Я затаила дыхание, боясь, что лишнее движение испортит момент. Я желала, что бы он преодолел оставшееся расстояние и поцеловал меня. - Бах! - дверь на балкон шумно открылась. Мы с Адрианом отпрянул друг от друга и с возмущением взирали на гнома, тот был пьян, а за его спиной маячала гномка. - Хи-хи. Кажется тут уже занято. Простите. - сказала она и потянула своего спутника искать другое место. Момент был разрушен. Я посмотрела на Адриана и смутившись покраснела. Рука Адриана прикоснулась к моей щеке и я доверчиво прижалась к ней, он улыбнулся. - Давай вернёмся. - сказал Адриан, беря меня за руку и уводя за собой в зал. Я была немного расстроена его решением вернуться на праздник, но заметив очередную пару гномов, желающую уединиться на балконе, поняла, что остаться вдвоем не получится. Посидев на празднике ещё час, мы вернулись в свои апартаменты. Я отправилась спать, сон был спокойным, мне снились мне затопленные руины, почему-то этот вид умиротворял меня, тут было тихо и безопасно. Я почувствовала, что кто-то трясет меня за плечо, открыв глаза я увидела Лайонела. - Прости, что разбудил так рано, но старейшины хотят нас видеть. Кажется, что-то случилось. - сказал он. Я встревоженно вскочила с кровати. И стала искать, во что переодеться, как почувствовала внимательный взгляд. Обернувшись, я увидела, что эльф все так же стоит в комнате и с интересом рассматривает меня, оплаченную лишь в тонкую ночную рубашку. На губах Лайонела была лёгкая улыбка, ему нравилось видеть меня такой домашней и слегка взъерошенной после сна. Однако он все же вспомнил о приличиях. - Я подожду тебя в гостиной. - сказал он и вышел. Я, быстро переодевшись, направилась в гостиную, где меня ждали парни и нервный гном, который очевидно должен был проводить нас. - Что случилось? - спросила я у него. - Об этом вы узнаете от старейшин. - ответил он. Похоже он и сам не знал. Мы шли по коридорам, а я нервничала, не зная, что им от нас нужно, почему-то перед глазами всплывали образ рыдающего, замученного гнома, что снился мне. Заметив мою нервозность, Адриан взял меня за руку: крепкая и сильная, она успокоила меня, даря ощущение, что бы не произошло, все наладится. Двери распахнулись, и перед нами предстали спорящие взволнованные гномы. В комнате стало тихо, она слишком внимательно оглядывались в нас, словно ища изменения, но не находя их. - Проходите. Мы позвали вас сюда из-за договора, что был подписан с вами ранее. Не знаю заметили ли вы, но сегодня ночью он перестал действовать, снимая ограничения о сохранении тайны об увиденном здесь. Это означает, что кто-то проболтался обо всем. Я вижу, что вы в порядке, значит вашей вины тут нет. Ведь в противном случае из-за нарушения договора вы бы уже были на грани смерти. - сказал один из старейшин. - Вы решили, что мы нарушили договор? Мы даже не покидали горы! - возмутилась я. - Я понимаю ваше недовольство. Однако, одним из условий договора было, что вы не можете распространяться об увиденном здесь, пока мы сами не объявим обо всем. Конечно этот пункт касался шахты с магическими камнями. Поскольку в целях безопасности мы пока никому не говорили об ее обнаружении, а договор перестал действовать, вполне логично было предположить, что дело в другой стороне. - сказал другой старейшина. - Поскольку мы в порядке, значит среди вас есть тот, кто предал вас. - сказал Лайонел. Гномы поджимали губы и хмурились, они не могли поверить, что тайну выведал один из них. Я вспомнила разговор в библиотеке, кто-то украл камни ещё до нашего прихода, в моей голове сложился пазл. Я посмотрела на Адриана с вопросом в глазах, но он отрицательно махнул головой. Я поняла, что не за чем поднимать этот вопрос здесь. Гномы наверное и сами подозревают вора в разглашении тайны, только вот они не знают через что ему пришлось пройти. К тому же если я сейчас расскажу о сне, то вызову лишь подозрения со стороны гномов. - Что ж. Мы ещё раз приносим извинения за подозрения. Мы проведем внутреннее расследование, что бы понять кто из гномов мог проговориться. Пусть контракт потерял силу, но мы все же просим вас сохранить пока информацию в тайне, мы будем внимательно следить за новостями, что бы понять откуда нам ждать беды и поймать предателя. Вы можете быть свободны. Распрощавшись с гномами, мы вышли из комнаты. Всю дорогу до выделенных нам апартаментов мы молчали. - Похоже гном, что приснился мне и есть предатель и вор, которого они ищут. - сказала я, когда мы были уже в гостиной. - Похоже на то. Не переживай, у гномов есть армия, они способны справиться со своими проблемами сами. Твой сон мало чем им бы помог, да и уже поздно что-то менять. - сказал Лайонел. Он был прав. Однако мне казалось, что где-то там в темноте притаилась угроза, увидеть и разгадать которую мы пока не можем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.