ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Мы остались на ночлег в пещере полной магических камней. Я была рада, что нам удалось найти яйцо, похоже из меня всё же вышел неплохой оракул, однако расстраивало то, что есть вероятность, что Адриан покинет меня после завершения миссии, мы уже долгое время вместе, но прогресса в возвращении воспоминаний я не видела. Адриан хорошо ко мне относился, был внимателен и помогал, возможно ли что бы он полюбил меня вновь, даже если не вспомнит? Чего я не знала, так это того, что его воспоминания начали возвращаться, и в них он находил лишь подтверждения своим вновь зарождающимся чувствам. Ночь прошла тихо, даже снов не было. Проснувшись, я поняла, что давно так хорошо не спала, несмотря на чары что раньше защищали нас от внушения, тревоги, что оно нагоняло во время переходов, хватало что бы вывести из равновесия любого, хорошо, что теперь все закончилось. Нам потребовалось несколько дней, что бы найти выход наружу из-за обвала. Покинув гору, я первым делом глубоко вздохнула, ароматы трав и цветов радовали свежестью и даровали хорошее настроение, избавившись от мрака горы, хотелось пуститься в пляс по полю, словно впервые почувствовал свободу и лёгкость. Возможно я бы не удержалась и сделала бы это, но в тот момент, когда я почти решилась, мы услышали голоса, это были гномы. - Похоже они отправили отряд с проверкой, поскольку почувствовали, что проклятия больше нет. - произнёс Лайонел. - В таком случае пойдем, обрадуем их. - сказал Адриан. Мы подошли к отряду, все они были в хорошем настроении, так как и сами уже поняли, что все закончилось хорошо. После недолгого разговора, один из гномов отправился доложить, а нас попросили задержаться у горы и дождаться старейшин. Спустя сутки длинная вереница гномов со своими пожитками вернулась домой. Старейшины приняли нас уже внутри родной горы в зале собраний. Гномы столь резво вернулись к своим обязанностям, что казалось будто они никуда и не уходили. - Мы благодарны вам за помощь, как и было обещано ваша награда будет выплачена в полном объеме. - произнес один из старейшин. - Полагаю, прежде нам стоит обсудить один момент. Похоже вы ещё не заметили, но внутри произошел обвал и нам пришлось выбираться через вашу новую шахту. Не хотелось бы потом нести ответственность за эти обрушения. - произнес Лайонел, чем вызвал у меня удивление. - О. Не стоит волноваться. Наши гномы уже проверили все, конечно же в неполадках системы слива нет вашей вины. Гномы не будут предъявлять претензий. К тому же если бы не вы, то возможно мы бы не смогли вернуться домой. Что же касается новой шахты и того, что вам пришлось там увидеть, то мы уверены, что контракт обезопасит наши тайны. - произнес один из гномов. - Мы так же хотим устроить праздник в честь удачного снятия проклятия и возвращении домой. Вы приглашены. - сказал другой гном. Несколько минут спустя, нас проводили в выделенные нам апартаменты, состоящих из гостиной и двух спален. - Лайонел, почему ты завел разговор об обвале? - спросила я. - С гномами стоит решать все сразу, кто знает что они решат через несколько дней или месяцев. Они могут вполне обвинить нас и выставить счёт. У эльфов было множество недопониманий с гномами, лишняя осторожность не помешает. - ответил он мне. - Я согласен с Лайонелом, что бы в будущем не было проблем и обид лучше объясниться сразу. - поддержал эльфа Адриан. - Более того, если они вдруг узнают, что вы эльфы в будущем, то могут найти причину для конфликта, лучше им ее не давать. Я была вынуждена согласиться с их рассуждениями. День проходил тихо, а вечером к нам заглянула гномка с кучей платьев, на праздник мне предстояло принарядиться, и я с радостью согласилась, но спустя пару часов мучений, хотелось сбежать от чрезмерно активной гномки, что заставляла меня примерять платья и все никак не могла решить какое мне больше подходит, мое желание взять первое попавшееся она разгадала и пресекла в самом начале, взяв все в свои руки. Все когда-нибудь заканчивается и моя пытка тоже, сидеть в комнате не хотелось и я вышла в гостиную, моих спутников не было, от нечего делать я решила посетить библиотеку. Стоило мне покинуть покои как ко мне подошёл один из гномов стражников и проводил до библиотеки, заходить он не стал, но остался у входа, похоже гулять по горе как раньше больше было нельзя, не то что бы мне этого хотелось, но конвой немного раздражал. Я пошла вглубь, вдоль высоких полок, ища что-нибудь интересное. В итоге зайдя совсем глубоко, я обнаружила гномьи рассказы о древних временах и о драконах. Те истории, что считались сказкой, тут были реальными воспоминаниями предков, толстые книги рассказывали о жестокости драконах и бедах гномов, которым не повезло встретить их. Были ли древние времена более жестокими или нам просто повезло с личностью Адриана, что не собирался разрушать горы? Ответа на это не было, но я верила, что все будет хорошо, и что возвращение в мир истинных драконов не принесет бед. Я уже хотела закрыть книгу и положить ее на место, как услышала голоса, говорившие шли вдоль стеллажа книг с другой стороны. Гномы меня не видели и не могли узнать, что у их разговора есть свидетель, иначе бы они вне всякого сомнения молчали бы. Услышать мне удалось не много, но было занятно одно: гномы уверены, что прокляли их из-за магических камней, более того несколько из них были украдены. Конечно я знала, что проклятия не было, но новость о воре сокровища, что так старались скрыть гномы немного тревожила, если миру станет известно о шахтах полных камней, может случиться что угодно, ведь хоть и связь с источником восстановлена, если гномы не смогут защитить свои шахты, на них могут позариться недоброжелатели. Невольно вспомнился Аифал, для темных магов вроде него камни были бы весьма полезны. В тревожных думах я вернулась в своих покои, парней все ещё не было и я отправилась спать. По неизвестной причине мне приснился рыдающий гном, он был в ужасном состоянии, я была уверена ему не много осталось. Утром проснувшись, я пыталась понять был ли это просто сон, но, не желая повторения истории с обвалом, я приняла решение рассказать о нем парням, так на всякий случай, конечно же услышанное в библиотеке я так же поведала. Парни немного подумали и решили, что в этот раз это лишь сон. - Мы нашли яйцо у гномов, а оракул указывает путь к нему. Эта часть закончила и надо двигаться дальше. - сказал Адриан. - В прошлый раз я умолчала о сне с обвалом, потому что думала, что это не важно, и ты поранился. - сказала я. - Однако все же этот сон был частью нашего пути. Если бы этого не произошло, мы не нашли бы яйцо дракона. - произнёс Лайонел. - В этот раз может быть так же. - возразила им я. - Время покажет. Твой сон расплывчатый, вероятно, ты просто перенапряглась. - сказал Адриан. - Нам нужно собираться на праздник. Оставь тревоги, пока мы не можем повлиять на что-то или изменить. - закончил наш разговор Лайонел. Я отправилась в комнату переодеваться. Сегодня гномы планировали веселиться, возможно стоит перестать тревожиться и порадоваться успеху. Я не знала, да и не могла знать, что в ту же ночь такой же сон снился Алассэ, но она не могла рассказать о нём, голос ещё не вернулся, да и тревожить других своими кошмарами она не стала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.