ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Адриан. Адриан бежал по туннелю вслед за Талли. Он мог бы и устремиться вперёд, но боялся, что с девушкой может что-то произойти. Смотря на ее спину впереди, он ощущал множество эмоций, которые никак не мог расшифровать, они сбивали его с мыслей. Адриан лишь знал, что не может допустить чтобы она пострадала. Почему-то перед глазами всплывали видения, что мешали ему сосредоточиться, в них была Талли. Сквозь дымку странных иллюзий, Адриан увидел как на девушку падает огромный камень, это заставило его испытать безумный страх, и он рванул вперёд, что бы спасти её, но камня он уже не видел, вместо этого перед взором была другая картина: мужчина, кинжал, направленный на девушку, он рванул вперед, что бы защитить её, она самое дорогое, что у него есть в этом мире, а следом падение и боль. Видение отошло на второй план, Талли дернула его за собой, Адриан побежал следом, за ней, за своим сокровищем, без которого он не мог жить, картины прошлого продолжали мелькать перед глазами, заставляя его терять связь с реальностью, это были его воспоминания, и пусть сейчас он не мог разглядеть их в подробностях, но Адриан знал, что теперь когда он получил к ним доступ, он вспомнит всё. Спустя несколько минут выбежав на укреплённую площадку, он сделал то, что должен был сделать при их первой встрече. Адриан подошёл к Талли, крутящей головой, и облегчённо обнял её, он был рад, что она в порядке, что она снова рядом. Талли Я стояла и зачарованно смотрела на свет. Внезапно меня развернули и я впечаталась в широкую мужскую грудь. Она была мне хорошо знакома. Подняв голову, я встретилась с Адрианом взглядом, в его глазах была буря эмоций, но я не могла расшифровать их все, одно я знала точно: Адриан снова меня спас, при этом пострадав сам. - Адриан. Спасибо, что спас меня. Давай я исцелю тебя. - произнесла я. - Не за что. - тихо ответил он мне, все ещё смотря на меня странным взглядом, к счастью он больше не был мутным. Я присела и стала исцелять его ногу. Рана была серьезной, и если бы Адриан не был драконом, то скорей всего даже после исцеления, он бы не смог двигаться как раньше. К счастью в этот раз все обошлось. - Не думал, что дракона так легко ранить. - сказал Лайонел. - Разве ты не говорил, что мог бы тут все разнести и не поцарапаться? - Верно. Обычно в форме человека, я покрываю тело магией словно бронёй, но в этот раз кое-что отвлекло меня. - ответил Адриан, он пока не хотел говорить, что видел воспоминания прошлого. Мне было любопытно, что же это было, но я не хотела лезть с расспросами сейчас, когда мое сердце все никак не могло успокоиться после случившегося, часть меня винила себя в этом. - Это не твоя вина. - сказал эльф, заметив мое понурое выражение лица. - Любой из нас мог задеть механизм, да и если бы гномы лучше следили за оборудованием, этого не произошло бы. - Лайонел прав. В этом нет твоей вины. - согласился с эльфом Адриан. - К тому же, несмотря на трудности, произошедшее обернулось удачей. - продолжил он, указывая на замеченную ранее яму. Мы подошли к яме, она была довольно большой, и туда можно было пролезть. Заглянув в нее, я непроизвольно ахнула. Свет, что мы видели, испускало множество разноцветных магических камней. Вне всякого сомнения это была та пещера, что снилась мне. - Спускаемся? - спросил Лайонел. - Я первый. Талли следом. Не волнуйся я поймаю тебя. - сказал Адриан и решительно спрыгнул в низ. Мне оставалось лишь вздохнуть и устремиться следом. Адриан поймал меня как и обещал, я вновь оказалась в его объятиях, но он почти сразу отпустил меня из-за чего я почувствовала лёгкое разочарование. Следом за нами спрыгнул Лайонел. - А тут довольно просторно. - произнес он, оглядываясь. Мы с Адрианом тоже решили рассмотреть пещеру повнимательнее. Как оказалось мы стояли на возвышении, а внизу находилась основная часть пещеры, полная магических камней, что освещали пещеру словно яркое солнце, от чего после мрачных переходов и туннелей у меня заслезились глаза. Пещера была естественного происхождения и судя по всему мы были первыми, кто добрался сюда. - Нужно спуститься и осмотреться, яйцо должно быть где-то здесь. - сказала я. - Верно. Я точно знаю где оно так как чувствую его. - сказал Адриан. Мы аккуратно спустились в низ и Адриан уверенным шагом двинулся в перёд к тому, что со стороны могло показаться обычным камнем. Подойдя к нему я поняла, что это и было яйцо. Внешне оно было простовато для столь могучего существа: скорлупа была коричневой с узором чешуек, то тут, то там к нему прилипали кусочки камня, подняв голову чуть выше я поняла, что до того как оказаться на земле яйцо было упрятано в скале, но со временем откололось от неё и упало в низ, наверное из-за чрезмерно работящих гномов, вызывавших вибрации в горе. И как они не боялись того, что однажды все рухнет? Вероятно у них как и у других народов были свои секретные техники, позволяющие долгие годы успешно жить в горах, избегая обвалов. Ведь если подумать, то я никогда не слышала историй о том как гномы докопались до того, что их гора рухнула, ни одной истории за все существование их расы. Вдруг я почувствовала успокаивающую волну, и давление и страх, что вызывал дракончик пропало, сразу стало легче дышать. - Хаа. Наконец-то это давление исчезло. - произнес Лайонел, подхватив меня. От схлынувших чар и облегчения у меня подкосились ноги. - Он больше не будет так делать. Я дал ему почувствовать, что рядом с ним другой Дракон и он не даст его в обиду. - сказал Адриан, пряча яйцо. - Идём назад? - спросила я, все ещё находясь в руках эльфа. Адриан посмотрел на нас и нахмурился. - Передохнем здесь. Это был длинный день, думаю, мы заслужили отдых. - сказал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.