ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Мы отправились в соседний коридор с права от печати. С каждым новым поворотом туннель был все белее заброшенным, холодным и сырым, местами с потолка даже капала вода. То тут, то там можно было заметить брошенные ломаные инструменты, что рабочие не стали убирать за собой, с виду они были уже ржавыми, после стольких лет они, казалось, превратятся в пыль стоит к ним прикоснуться. - Похоже гномы сюда не заходили уже многие годы. - сказала я. - В этой шахте больше ничего ценного нет, так что неудивительно. - прокомментировал Лайонел. - Скорей всего раз в несколько лет они проверяют эти туннели, чисто ради безопасности. - сказал Адриан. Вот туннель закончился. Мы вышли на небольшую площадку и оказались в огромной просторной шахте. Она была поделена на уровни, которые соединялись лестницами или подвесными мостиками, по мере углубления шахты они постепенно достраивались, что бы было удобнее перемещаться от одного уровня к другому. Я взглянула вниз и на мгновение у меня закружилась голова, дно шахты было скрыто во тьме, так же как и потолок. - На данный момент мы довольно далеко от новой шахты. Видимо ушли в сторону. Сейчас я почти уверен, что именно она нам и была нужна. - произнес Адриан. - С чего такая уверенность? - удивился Лайонел. - Разница не большая, но тут внушения малыша слабее. Думаю, нам стоит воспользоваться одним из туннелей, что приведут нас ближе, а там уже посмотрим. - ответил Адриан. Я была удивлена так же как и Лайонел, ведь не чувствовала ослабления воздействия, но похоже наш Дракон был более восприимчив к измениям, и я ему верила. Нам потребовался целый час не меньше, что бы спуститься по всем этим переходам на несколько уровней ниже, но дна все ещё не было видно. - Что-то я сомневаюсь, что гномы тратят столько времени что бы прийти на работу. Ведь раньше тут трудилось множество гномов, но путь туда-сюда занимает огромное количество времени! - сказала я. - На самом деле тут много небольших комнат, просто ты не все двери замечаешь. Рабочие тут работают вахтовым методом. Живут они в шахтах, в этих комнатах. - сказал Лайонел. - Гномы любят делать свои двери неотличимыми от стен. - Спустимся ещё на один уровень, там будет проход, что нам нужен. - сказал Адриан, сверяясь с картой. Мы шли дальше, пока не оказалось, что до нужной нам площадки дороги нет, время сделало свое дело и часть лестницы была сломана. - Можно перепрыгнуть. - спокойно произнес Адриан. Лайонел согласно кивнул, а я в шоке уставилась на расстоянии между нужными балками. - Я не допрыгну. - в ужасе произнесла я. - Тут слишком далеко. - В таком случае давай вместе. Я с лёгкостью перепрыгну вместе с тобой. - сказал Адриан, протягивая мне руку. Я все же колебалась, ибо сомневалась, что даже держа его за руку смогу долететь, скорее повисну на руке над пропастью, а ведь ее дна так и не было видно. Лайонел, не дожидаясь нас, с лёгкость перепрыгнул. Я же, увидев, как просто ему это далось, поборола свои сомнения и взяла Адриана за руку. Он легонько потянул меня на себя, и вот через мгновение я была уже у него на руках, даже не заметив как выпустила его руку и обхватила его за шею, уткнувшись в неё носом и губами, словно целуя. Это слегка смутило и удивило меня, от чего я резко выдохнула, одновременно с этим слегка отстраняясь от Адриана, перед моими глазами предстало слегка дернувшееся от воздуха ухо. Я так же заметила, что Адриан будто слегка задеревенел и шумно выдохнул, поворачивая ко мне голову, рассматривая меня. В его глазах мне почудилось, что-то дикое и животное, на мгновение напугав меня и заставив опустить взгляд, теперь передо мной была его широкая грудь. Адриан крепче прижал меня к себе, а я затаила дыхание. - Мы на месте. - прошептал Адриан мне на ухо. - Хотя, я не против нести тебя и дальше, если хочешь. Я вздрогнула от мурашек, что вызывал во мне его тихий голос и оглянулась. Мы уже были на другой стороне обрыва, а я и не заметила, как мы перепрыгивали, все это время, словно загипнотизированная, смотря на его грудь. - Я пожалуй пойду сама. - произнесла я, стараясь держать эмоции под контролем, чувствуя на себе обжигающий взгляд Дракона. Туннель был длинный и более мокрый, на стенах виднелись трещины, сквозь которые текла вода. Идя вперёд, я старалась ступать аккуратно, что бы не поскользнуться о мокрый камень под ногами. Со временем стало казаться, что мы идём в низ, воды под ногами прибавилось. - Может есть другой путь? Похоже дальше эта дорога может оказаться затопленной полностью. - спросил Лайонел Адриана. - Это наилучший маршрут. Далее путь выпрямиться, так что придётся помочить ноги. - ответил Адриан, продолжая упорно двигаться вперёд. Я промолчала, пусть перспектива плавать по туннелям меня и не прельщала, все что нам оставалось довериться чутью Дракона, ведь он в отличие от нас ощущал изменение в воздействие дракончика лучше. Мне тоже со временем стало казаться что мы приближаемся, но возможно я сама себя в этом убедила, поскольку хотела наконец найти то, зачем мы пришли. Воды становилось все больше пока не стало мне по колено, идти было сложнее. К счастью, как и сказал Адриан, туннель выровнялся, и уровень воды не повышался. Я старалась идти ближе к стене, ища в ней опору, так как боялась споткнуться, к сожалению это стало моей ошибкой. Я все же наткнулась на что-то, и не удержав равновесие упала в воду. Помимо звуков моего падения, по туннелю раздался щелчок. Парни обернулись мне помочь, прислушиваясь к неожиданному звуку. - Я на что-то наткнулась. Какая-то палка. - сказала я. Внезапно вокруг стали раздаваться другие щелчки и звук стекающей воды. Я испугалась, что нас затопит, но оказалось, что наоборот сработал слив, благодаря которому вода из туннеля стала убывать. - Похоже нам повезло и мы больше не будем тут купаться. - сказал Лайонел. Щелчки затихли, но вместо этого стал раздаваться гудящий стонущий звук. Его издавал какой-то механизм, будто его заело. Стон усиливался, вместе с ним по туннелю пошла лёгкая вибрация. - Думаю нам лучше не стоять на месте. - сказал Адриан. Стоило ему это произнести как с потомка посыпалось несколько камней. Адриан помог мне встать и толкнул вперёд. - Иди впереди. - произнёс он. Я ускорилась следом за Лайонелом, а Адриан замыкал шествие. Гул и вибрации нервировали, невольно вспомнился сон, что снился мне недавно, сердце сжалось от страха. Вдруг громкий шум разнёсся по горе, словно что-то взорвалось. Туннель затрясло сильнее, с потолка посыпались крупные валуны, и мы побежали. Я оглянулась, проход за нами почти перестал существовать, мой испуганный взгляд пересекся со спокойным Адриана, это придало мне сил. Однако все вокруг продолжало рушиться. - Впереди должна быть площадка. Они обычно дополнительно укреплены, уверен такое обрушение ее не уничтожит. - проинформировал нас Адриан. Я вспомнила похожие площадки, что мы проходили ранее, гномы старались сделать их максимально безопасными, что бы в случае чего там можно было укрыться и дождаться помощи. Только вот кто поможет нам? За своими мыслями я не замечаю как один из булыжников падает прямо на меня и осознаю произошедшее лишь мгновение спустя, видя Адриана с раненой ногой. Ужас от осознания, что мой сон исполнился точь в точь лишает меня возможности двигаться, но к счастью Лайонел дёргает меня вверх, Адриан же несмотря на ранение встаёт сам и продолжает бежать следом, несмотря на мутный взгляд и явную боль. Спустя несколько минут мы выбегаем на укреплённую площадку. Обернувшись я вижу, что туннель полностью уничтожен, как и тот что впереди, а в углу у стены площадки большая яма, из которой виднеется свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.