ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Мы шли всё дальше и дальше, вглубь горы. Страх поселился в этом месте, но нам пока удавалось бороться с ним. Многие часы мы блуждали по коридорам и туннелям горы, а так же в собственных мыслях. Разговаривать не хотелось, если первое время мы переговаривались, то теперь был слышен лишь звук шагов, что в пустых коридорах звучал невероятно громко и разносился по залам эхом. Вдруг, шедший впереди, Адриан остановился, подойдя к непременной каменной двери. За ней оказалось небольшое помещение. Адриан махнул рукой и страх тут же отступил, стало легче дышать. - Отдохнем здесь. Мы уже долгие часы блуждаем по этим коридорам. Уверен снаружи уже темно. - сказал Адриан. - Мы провели в пути целый день? - удивилась я. Похоже уйдя в себя, в свои мысли, я и не заметила как пролетело время, просто следуя все это время следом за парнями, словно утёнок за мамой. - Да уж. В этих залах сложно отслеживать время. Гномы живут тут без солнечного света, однако должен отметить, что с вентиляцией тут все в порядке. - сказал Лайонел. - Переночуем тут. А завтра спустимся в сами шахты. - произнес Адриан. Мы стали располагаться на ночлег. Внутри комнаты, да и вообще в горе было довольно прохладно, местами даже холодно, а потому я зябко передёрнула плечами, словно пыталась скинут с себя объятие холода. - Замерла? - спросил Адриан. - Так лучше? - Да. - ответила я, почувствовав, что стало теплее, Адриан применил очередные чары. - Возьми ещё это. - произнёс он, протягивая мне свой плед. - Мы будем спать на прямо на полу, а камень холодный, даже несмотря на чары, которыми я согрел помещение. - А как же ты? - спросила я Адриана. - Не забывай кто я. Драконы выносливые, да и для меня не будет холодно спать даже в снегу зимой. - улыбнулся он мне. - Спасибо. - поблагодарила я его, а губы невольно отзеркалили его улыбку. Я смотрела на него, пока резкий звук не напугал меня, это был Лайонел, он уронил, что-то с полки рядом. Эльф сделал вид, что это было случайно, но мне показалось, что это не так. Лайонел хмурился и поджимал губы, когда был недоволен, и сейчас это выражение лица было на нём, это была ревность. По неизвестным причинам мне стало стыдно, будто я делаю, что-то плохое, но ведь это не так. Лайонел любил меня, я любила Адриана, а Адриан ничего не помнил и просто хотел найти дракончиков. Я безумно боялась, что когда все закончится, Адриан просто уйдёт, а останусь одна. Из-за вороха мыслей я ворочалась и никак не могла уснуть, мне казалось, что я так и пролежу до подъёма. Вдруг я прочувствовала лёгкое прикосновение, распахнув глаза, я увидела сидящего рядом Адриана, я удивилась тому, что не услышала как он приблизился. Я посмотрела в его глаза и почувствовала, как сознание покидает меня. Последним что я почувствовала было то, как он провел рукой по моим волосам. - Спи. - услышала я голос Адриана, перед тем как окончательно уснуть. Остаток ночи я спокойно спала, снов не было. Утром же я проснулась довольно резко и, подскочив, недовольно уставилась на Адриана. - Не делай так больше. По крайней мере предупреждай! - сказала я, возмущённо. - Я хотел помочь. Ты никак не могла уснуть, а нам предстоит неизвестно сколько времени осматривать шахты в своих поисках. - сказал Адриан. - Прости. В следующий раз я спрошу тебя, нужно ли тебе это. Адриан спокойно продолжил завтракать. Лайонел же подошёл ко мне и помог убрать вещи. Я поблагодарила его и тоже присоединилась к завтраку, что передал мне эльф. Когда все закончили с едой, Адриан снял чары и мы вновь отправились в путь. Теперь нас окружали лишь туннели шахт, наколдованные огоньки света следовали вокруг нас, но впереди все равно главенствовал мрак чем дальше мы шли тем сильнее становилось воздействие дракончика, даже элемент света не помогал справиться со страхом, иногда казалось, что в тенях затаился монстр, но все это были игры разума. Порой становилось совсем страшно, и тогда я хваталась рукой то за эльфа, то за дракона, Адриан в таком случае останавливал нашу группу, ограждая чарами, давая нам перерыв от неведомого ужаса. Спустя долгие часы, я научилась идти дальше не чувствуя дискомфорта, Адриан был прав и это стало хорошей тренировкой, я научилась различать свои эмоции от навязанных иллюзией дракончика, отгораживаясь от последних. Лайонел вероятно понял что к чему намного раньше, а на Адриана, казалось это вообще не действовало. Шахты, по которым мы шли были похожи на лабиринт, иногда встречались комнаты, служащие для отдыха рабочих или склады с инструментами. Мы сверялись с картой и упорно шли в сторону запечатанной новой шахты, бывшая шахта магических камней находилась недалеко от неё, но сначала Адриан хотел посмотреть на печать, что использовали гномы, что бы скрыть новую. Вскоре мы наконец-то нашли её, что было понятно издалека. Мы шли по узкому коридору пока не попали на довольно просторную площадку, из которой в разные стороны уходило несколько туннелей, один из которых был скрыт за толстым барьером. - Хм. Кто бы мог подумать, что они смогут поставить столь мощный барьер. - удивился Адриан. - Неужели ты не можешь его снять? - спросил его Лайонел. - Только сломать, но от приложенной силы может начаться обрушение, так что не вариант. Проще будет прорубить новый проход из какого-нибудь бокового коридора. - ответил Адриан. - В таком случае проверим старую шахту? Она проходит рядом. Да и там добывались магические камни, уверена, что яйцо во сне было окружено ими. Возможно гномы нашли рядом со старой шахтой новые залежи. Не зря они так близко к друг другу. - сказала я. - Да. Давай пока проверим её. А уж потом можно попытаться прорубить проход сюда. - сказал Адриан, указывая на проход скрытый за печатью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.