ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
К вечеру мы подошли впритык к горе, чувство нервозности не проходило. - Полагаю гномы ощущают это сильнее. Элемент света ослабляет ощущение страха в данном случае. В конце концов это своего рода иллюзия и с ней можно бороться, к тому же мы знаем, кто это делает. - произнес Лайонел. - Верно. Думаю, стоит, как и сказали гномы, заночевать тут, а потом, отдохнув, двинуться на поиски. Хотя честно говоря, я не уверена, что это липкое ощущение позволит мне спать. - сказала я, поежившись. - Не волнуйся. Я окружу нашу стоянку чарами, они не позволят иллюзиям малыша мешать нам. - сказал Адриан. - Почему ты сразу не использовал их? - спросил Лайонел. - Во-первых не хотел делать это при гномах. Во-вторых нам стоило понять на что способен малыш и как сильны его чары в отношении нас. В-третьих их неудобно использовать на движущихся объектах, поскольку они устанавливаются на площадь, это означает, что по мере передвижения мне пришлось бы снимать и ставить его вновь и вновь. Обычно с такими чарами борются ментально или используют специальный артефакт. Так что устанавливать их я буду, лишь когда мы будем останавливаться отдыхать, а в другое время тренируйте свое сознание, это будет полезно в будущем, и чужие иллюзии не смогут обмануть вас. К тому же мы забираем малыша с собой, кто знает, что он может ещё наколдовать. - ответил Адриан. Мы расположились на ночёвку. Заснула я мгновенно, но сны мои были полны тревоги. Жуткий грохот раздавался ото всюду. Я бежала и бежала вслед за фигурой в плаще по коридору, какой-то пещеры. Все вокруг рушилось. Выход был близко надо било лишь успеть добежать по площадки чуть дальше. Но вот с потолка падает огромный булыжник, что был его частью. Увернуться я уже не успеваю. Но тут чья-то рука дёргает меня в сторону. Я оборачиваюсь и вижу, что нога моего спутника повреждена, край булыжника оставил глубокий порез из которого струится кровь. Тем не менее, мы продолжаем бежать. Дыхания не хватает. Словно этот булыжник упал мне на грудь. Боясь задохнуться я открываю глаза. Яркое солнце освещает все вокруг. Я поднимаюсь и смотрю на гору перед собой. Страх сковывает мое сердце. Был ли кошмар влиянием магии дракончика? Но Адриан окружил нашу стоянку чарами. Возможно сон был лишь следствием моего волнения, ведь нам предстояло искать путь в гномьих шахтах. Я не стала тревожить своих спутников рассказом о кошмаре, но все же не могла не волноваться сама. Мои сны должны указывать нам путь, могут ли они так же указать нам на опасность? Я решила быть внимательнее и осторожнее, ведь в шахтах вполне могут происходить обвалы, к счастью с нами был Адриан, его магия была сильна, это придавало мне уверенности, что с нами все будет хорошо. Спустя пол часа мы направились внутрь горы. Нам предстояло сначала войти в огромные каменные ворота, что были сейчас закрыты, но несмотря на их тяжесть их было легко открыть, если ты был гномом, нам же пришлось воспользоваться артефактом, что передали нам старейшины прежде чем покинуть нас, попади эта вещь постороннему могли возникнуть большие проблемы, в контрактах, подписанных нами, был пункт, где мы обязались вернуть данный артефакт назад, в противном случае нас ждала печальная участь. - На самом деле я мог бы открыть и без него. - произнес Адриан, крутя в руках артефакт. - Не удивительно. Ведь ты дракон, а учитывая, что у гномов до сих пор передаются истории о драконах, что нападали и крали их сокровища, способностью открывать такие двери по умолчанию обладают все истинные драконы. Не говоря о том, что учитывая твой размер в драконьей форме ты и без магии, только своей физической силой тут бы все разнёс при желании. - сказала я. - Верно. Это возможно. Однако подобное ещё сильнее напугало бы дракончика внутри яйца. - сказал Адриан. - Не говоря о том, что ты мог спровоцировать сильный обвал и разрушения внутри горы, и тогда яйцо мы бы уже точно не нашли бы. - добавил Лайонел. Внутри гора была огромной и величественной. Город начинался с главной площади, высокие колонны уходили ввысь. Все было большое и монолитное, камни словно подавляли входящих и заставляли их чувствовать себя незначительными и маленькими. Было легко представить эту площадь оживленной, полной гномов спешащих по своим делам. Однако сейчас тут было тихо и это лишний раз нервировало, такая атмосфера пугала и без внушений дракончика. Мы двинулись вперёд, идя по широким переходам сквозь одну площадь, потом другую и далее. Наконец потолок стал ниже, мы двигались глубже к шахтам. В горе было множество лестниц и переходов, я была уверена, что если бы сунулась сюда одна, то точно бы заплутала в коридорах. Я взглянула на Лайонела, тот был хмурым, как эльф он не понимал как можно жить в таком месте: слишком темно, слишком мрачно, слишком подавляюще. С другой стороны гномы были расой словно созданной для таких мест: крепкие, сильные, упорные. Многие считали их нетерпеливым, упрямыми и непредсказуемыми, но как по мне нужно обладать огромным терпением и силой воли, что бы создать такой город, вечность проводить в шахтах и любовно ковырять стены, что бы добыть драгоценный камень, а после превратить его в произведение искусства. Похоже именно во время занятия своим ремеслом, гномы достигали гармонии с миром. Не удивительно, что они дорожили своими сокровищами, в которые вкладывали множество сил и любви, и дело тут вовсе не в жадности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.