ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Переместившись по указанным координатам, мы оказались на большой поляне в лесу, встречал нас отряд гномов. Они, не теряя времени даром, окружили нас и, удостоверившись, что мы те кого они ждут, проводили нас дальше. Идти долго не пришлось, за холмом, что нам пришлось пересечь, оказался разбит лагерь, множество палаток, что были временным жилищем для гномов, что изгнал из дома неведомый ужас. Пройдя сквозь этот наскоро разбитый палаточный городок, мы оказались у его края, там стоял большой шатер, где, судя по всему, находился сейчас совет старейшин, так же это было ближайшее к горам место. Конечно, тут так же было полно войнов. - Похоже так они говорят другим, что они непоколебимы и будут бороться за свой дом, что бы там не происходило. - сказал Адриан, оценивая местоположение шатра, когда о нашем приходе пошли докладывать. Ждать долго не пришлось, и, спустя пару минут, нас пригласили внутрь. Старейшины оказались довольно разношёрстный по составу: тут были как древние старцы, так и молодые гномы, присутствовали могучие гномы, явно отдающие предпочтение оружию и войнам, а так же гномы внешне похожие на зажиточных торговцев. Стоило войти вся их компания уставилась на нас пытливым взглядом, пытаясь понять можно ли нам доверять и справимся ли мы с задачей. Мне показалось, что стоит нам выйти как гномы сделают ставки на успех или неудачу. - Мы рады приветствовать вас и от лица гномов благодарим за то, что вы откликнулись и решили помочь нам в нашей беде. Мы приглашали некоторых специалистов, но никто из них не смог справиться, некоторые даже подойти к горе не смогли. Мы считаем, что кто-то проклял наши горы. Иначе никак не объяснить тот ужас и страх, что окутывает каждого, кто подходит к горе, и чем ближе тем сильнее. Нам сказали, что вы трое сильные маги, более того двое из вас обладают элементом света, а это именно то, что нужно, что бы бороться с тьмой и проклятиями. Мы рассчитываем на вас. Однако перед тем как вы приступите нужно уладить формальности. - сказал один из гномов, передавая нам договора. Мы переглянулись, в договоре был пункт запрещавший раскрывать информацию, что мы могли узнать. - Мы расскажем вам подробности после подписания контракта. Это как вы заметили магический контракт и последствия его нарушения будут серьезными. - произнес воинственный гном рядом с предыдущим оратором. Конечно нам ничего не оставалось кроме как подписать контракт. Был пункт, что заставил меня переживать: из горы нельзя выносить никакие материальные блага и вещи, но видя как Адриан и Лайонел спокойно подписали я тоже сделала это, в конце концов яйцо дракона, это не блага и не вещь, это живое существо, а об этом в контракте ничего не говорилось. Стоило нам подписать первый гном снова заговорил. - Теперь когда формальности улажены, я расскажу вам подробности. Проклятие настигло нас внезапно, как раз когда мы начали разрабатывать новую шахту, вход в нее запечатан артефактами и гномьей печатью, туда вам хода нет. Мы предоставим вам карту, мы все уверены, что источник находится где-то в шахтах. Рядом с новой шахтой есть старая, где когда-то добывали магические камни, но она давным-давно иссякла, мы подозреваем, что именно там источник проклятия. - Довольно мало информации. Почему вы считаете, что новая шахта чиста? Что если источник именно там? Ведь вы сами сказали, что проклятие появилось, когда вы стали разрабатывать её. - спросил Адриан. Гномы переглянулись, наш собеседник обвел их взглядом, после чего вновь заговорил. - Как бы там ни было, мы настаиваем, чтобы новая шахта оставалась запечатана. Сначала осмотрите ту часть, что открыта. После, если вы найдете убедительные доказательства, что источник проклятия именно там, мы откроем вам путь. Похоже гномы ревностно прятали что-то в новой шахте, но нас не интересовало их золото и другие камни, мы надеялись найти путь к драконьему яйцу. Решив не спорить с гномами, а то они вообще разозлятся и ополчатся на нас, мы решили, что при необходимости сами проложим себе путь, с нами как ни как дракон с исключительными магическими способностями. - Раз нюансы мы обсудили, то вам укажут путь до гор и далее по карте к нужным шахтам, надеюсь вы не заблудитесь. - ухмыльнулся гном, похоже его забавляла мысль, о наших скитаниях в шахтах, он считал, что люди не могут так же ориентироваться под землёй как гномы. - Советуем выдвигаться сейчас, ибо вам потребуется много времени, что бы дойти до нужного места. Думаю, вам придется заночевать рядом с горой, а уже утром войти внутрь, если вы не сможете спать там то и суваться в гору будет глупо, ибо чем ближе тем сильнее проклятие. Некоторые смельчаки вернулись после ночи рядом с горой, поняв, что не смогут выполнить работу. После разговора мы покинули палатку старейшин. Нам выдали карту, а несколько войнов сопровождали нас половину пути к горе, но близко подходить к ней не стали. Я почувствовала как бегают мурашки по телу, лёгкую нервозность, гномы тоже ощутили это, но судя по их виду намного сильнее. Они были напуганы и поспешили проститься с нами. Дальше нам предстояло идти одним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.