ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Рыцари покинули деревню через пару дней после того как опросили всех и забрали с собой старосту. Мы же решили провести оставшееся время в эльфийской деревне, чему Лайонел был очень рад. В гостях у эльфов мне приснился очередной сон: я стояла на берегу озера, окружённого яркими цветами, вокруг было много животных, я посмотрела в низ, мои ноги были по щиколодки в воде, а в песке было огромное количество озерного жемчуга, все дно было усыпано им, через какое-то время картинка сна устремилась к центру озера и вглубь, распугав множество рыбок, я опускалась все глубже пока не достигла пещеры, дальше мой путь проходил внутри неё, пока с другого конца пещеры не завиднелся свет, я выплыла и увиденное восхотело меня: с другой стороны были руины огромного затопленного города, там в одном из залов было то, что я искала. Проснувшись утром, я сразу поняла, что это очередная подсказка, ощущения от сна были такими же как тогда, когда мне снилась гора, только в этот раз события были не от первого лица. Утром за завтраком я обсудила увиденное с парнями. - Как думаете может ли это быть местное озеро? - спросил Лайонел. - Не думаю, тут не так много животных, да и дно не настолько усеяно останками рыбок. - сказала я. - Такое может быть только если многие поколения рыбок жили в озере и их жемчужины никто не собирал. - произнёс Адриан. - Озёрных рыбок сейчас почти не найти. Все они существуют сейчас в специальных водоемах, однако их популяция не высока. Последнее время их становилось все меньше из-за браконьеров вроде деревенских. - сказал Лайонел. - Это чудо видеть их в этом озере, если бы не эльфы, то их бы не осталось. Я не знаю, где может быть то место, что ты увидела. - Может спросить у Файла? Ведь о местном озере и его удивительных обитателях тоже мало кто знал. - спросила я парней. - Стоит попробовать. - ответил Адриан. Мы тут же разыскали главу эльфийской деревни и попытались расспросить его. - Я знаю, где находится место, что ты описываешь. Будь на вашем месте кто-то другой, то я не стал бы рассказать, однако я верю, что вам необходимо попасть туда. Похоже вам суждено было посетить нас, ведь кроме меня никому не известно, где находится это озеро. - произнес Файла. - Оно находится в Нику Яна. - Нику Яна? - удивилась я. - Но мне снилась теплая погода, а Нику Яна это край вечной зимы! Я слышала, что в сердце этого места бушует непрекращающаяся вьюга, и всякий кто пытается отправиться к центру замерзает насмерть. - Все верно. - ответил мне Файла. - Однако вьюга существует лишь для того, что бы защитить сердце, именно там и находится оазис лета. - Откуда вам это известно? - спросил Адриан. - Эльфы живут очень долго. Мой отец и дед застали времена до последней войны с темными и разрыва с источником, когда же все это произошло, они объединили оставшуюся магию, что бы скрыть озеро, так и возник Нику Яна. Конечно, были и другие эльфы, что помогли им, но их уже не осталось в живых. Как вам известно существовало пророчество, что однажды связь с источником восстановится. Барьер должен был продержаться все это время, возможно постепенно его сила сойдёт на нет, и снега растают. Пока же туда можно попасть только если у тебя есть "пригласительное", так они назвали артефакт, что защитит от вьюги и метели, позволив войти в оазис. - сказал Файла. - Я так понимаю, "пригласительное" у вас есть? - спросил Адриан. - Верно. Я дам вам его. То место хранит в себе множество потерянных знаний и магических существ. Мир пока не готов к их возвращению, они слишком слабы перед людьми. Возможно именно поэтому истинные драконы должны первыми заявить о себе, тогда когда они подрастут колыбель, где они так долго спали станет для них домом, а магические существа получат защитника. - сказал Файла. Эльф передал нам "пригласительное" и подробно объяснил как добраться до сердца Нику Яна. Мы же, посовещавшись, решили отправиться туда сразу после гномов. Вечером того же дня нам наконец-то позвонил Милен, сказав, что старейшины гномов ждут нас и передали для нас координаты места, где нас встретит отряд гномов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.