ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Разговор в гостиной Главы эльфов продолжался довольно долго. - Походе ждать нельзя. Пока жители деревни не подкинули нам ещё одного ребёнка стоит объяснить им, что произошло. - сказал Файла. - Полагаю, что Суилэ стоит пойти в деревню вместе с младенцем и Милли, вы конечно же тоже пойдете с ними. - обратился он к матери Милли. - Яван, я хочу что бы пошел с ними, думаю сначала стоит скрыть, что ты эльф, не хватало, что бы они накинулись на тебя. - Я уверена, что мы сможем убедить жителей. К тому же то что произошло не должно оставаться без наказанным. Мой муж со своими друзьями сотворил нечто безумное, так же как и Хелена. - сказала мать Милли. Долгие сборы были лишними, а потому стоило чашкам с чаем опустеть, все засобиралась. Я, Лайонел и Адриан остались в гостях у эльфов, пока ситуация не разъяснится нам не стоило появляться в деревне, пусть Лайонел и желал забрать свои вещи, что в отличие от меня, обладающей новым артефактом, оставил в домике в деревне. О произошедшем в деревне мы узнали от вернувшихся вскоре Явана и Суилэ. Когда группа: Милли с матерью, Явана и Суилэ с младенцем, вошли в деревню, там была полная неразбериха: многие мужчины были найдены мертвыми, среди них был и отец Милли, все как один были изрезаны нитями и у каждого на руке была яркая цветная лента. Жители были в ужасе, они были готовы обвинить дракона и эльфов, но быстро поняли, что это были не они. Староста деревни, единственный выживший участник собрания, сильно покалеченный, рассказал жителям правду о том как они договорились откупиться от монстра ребенком, а так же о других своих грехах. Почему он вдруг стал таким честным? Ответ был прост: его убедили, что он проклят, и если он не расскажет все, он умрет, а потому староста в ужасе спасал свою жизнь. В момент его исповеди и пришла группа из эльфийский деревне, добавив и свои истории. Прозвучало имя Хелена, и тут жители поняли, что давно ее не видели, обыскав все, выяснилось, что одна из лошадей пропала, так же исчезли ее вещи и деньги. Сомнений не было, Хелена сбежала. Случившееся всколыхнуло деревню, теперь никто не сомневался в ее виновности. После небольшого совещания жители вызвали Орден рыцарей, в конце концов массовые убийства - это не шутки. Орден же по дороге в деревню нашел в овраге тело Хелены, она была мертва, вещи и деньги, украденные ею, найдены при ней, убийце они были не нужны, на руке её была все та же яркая ленточка. После допроса старосты рыцари смогли установить примерное описание мужчины в яркой одежде, однако по нему было невозможно найти преступника, ибо напуганный староста как ни старался не мог вспомнить деталей внешности. Впрочем, в деревне был человек, что хорошо видел и знал мужчину в ярких одеяниях, это была Милли, но она не рассказала взрослым. Милли считала его другом, а погибших преступниками, этот мужчина хотел восстановить справедливость. Теперь, благодаря ему, Милли узнала, что справедливость имеет разные формы, это знание изменило что-то в ней, а вот было это хорошо или плохо покажет лишь время, а пока она крепко держала руку матери, что любила ее и не предавала. В кармане у нее была ленточка, подаренная мужчиной в яркой одежде, она завязала ее в бантик и хотела пришить к резинке для волос. Яван подробно рассказал нам все, что произошло. - Суилэ станет опекуном младенца, раз уж его мать мертва, а отец арестован. Она как и прежде будет жить у нас. Кстати, вас хотят опросить рыцари. Мне пришлось рассказать, что вы сейчас в нашей деревне. - сказал Яван, закончив рассказ. - Что ж похоже придется поболтать с ними. - ответила я. - Жители рассказали им про дракона? Теперь слухи об истинном драконе распространятся ещё сильнее и теперь у них будет доказательство. - Да, жители выложили им всё. - ответил мне Яван, он понимал, что мы хотели бы скрыть кто на самом деле Адриан, но теперь это невозможно. - В таком случае отправимся в деревню сейчас же, лучше разобраться с этим побыстрее. - сказал Адриан. Позже, сидя напротив рыцаря, задающего мне вопросы, я думала о том, что мы слишком часто находим неприятности на свою голову. Вот тебе и тихо отсиделись в отдаленной деревушке. Мы рассказали рыцарям почти все, кроме того, что ленты были подозрительно похожи на те, что мы видели перед тем как войти в каменный лес с Хилом. Личность мужчины в яркой одежде не была для нас секретом. Вопрос лишь в том, как он нашел нас? Что ему нужно? И почему он вмешался в дела деревне столь радикальным способом? О лентах мы услышали ещё от Явана, и заранее обсудили, что не будем упоминать Хила, мы понимали, что учитывая знакомство с ним тут же попадём в подозрение. Было ли это правильное решения? Мы не знали. - Ты не чувствовал его присутствия рядом с нами? - спросила я позже Адриана. - Нет. За нами хвостиком ходила Милли, а за Лайонелом, та официантка. Никого подозрительного. Возможно он держался на расстоянии, хотя судя по тому, что я не почувствовал его тогда, когда вы только меня нашли говорит о его силе. Однако он не сможет долго скрываться от меня, если будет рядом. - ответил Адриан. - Учитывая его слова о представлениях, думаю то, что произошло в деревне должно ему понравиться. - сказал Лайонел. - Настолько, что он даже лично внёс завершающие штрихи. - Надеюсь, он не будет постоянно следовать за нами. - сказала я. Хил, кажется, не собирался пока вредить нам, а потому я не считала его врагом. Однако, он точно не был хорошим человеком, и кто знает, когда и где он вот так же решит внести красок в сюжет, для собственного веселья или следуя своим собственным убеждениям и идеям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.