ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Жители деревни не стали терять время зря, сразу после собрания они решили найти Милли и привести свой план в действие пока им никто не помешал. Однако девочки нигде не было, а потому они рассредоточились по деревне, что бы было легче ее найти, все знали, что девочка любит гулять в лесу. Вторым решением собрания было обеспечить участникам авантюры алиби, все они договорились сказать, что все это проделки эльфов, если другие жители захотят обратиться к властям, то староста скажет, что уведомил Орден, а после, исчезновение забудется со временем. Милли же в это время навещала в лесу на полянке своего нового друга: это был мужчина в очень яркой одежде, он рассказывал ей удивительные истории. Он был другом путешественников, что недавно прибыли в город, но к сожалению поссорился со своими друзьями, а потому ему нужна была помощь Милли. Мужчина попросил ее рассказать, чем они занимаются и послушать их разговоры, ведь тогда он сможет помочь им или сделать подарок и тогда они точно простят его. Милли с радостью помогала ему, но пока ничего важного не узнала, ведь у нее было много работы в деревне, узнала она только то, что девушка по имени Талли упоминала о странных снах и то, что они делают артефакт, мужчину очень заинтересовал сон, и он был доволен помощью Милли. Внезапно случилось непредсказуемое событие, жители ополчились на путешественников, но Милли знала, все они ошибаются! Кому как не ей, знать, ведь она постоянно следила за ними! Сегодня она расскажет о случившемся мужчине, он поможет своим друзьям и они помирятся! Так же она докажет жителям, что те не правы и эльфы, как и путешественники, хорошие! Тогда жители смогут сосредоточиться и найти настоящих злодеев похитивших малыша. Милли была воодушевлена, она чувствовала себя героем, что всех спасет и устранит несправедливость. Милли рассказала все мужчине, и тот обещал помочь ей, ведь она помогла ему. Они договорились встретиться утром следующего дня. Милли радостная возвращалась домой, но дойти до него ей было не суждено: кто-то ударил ее со спины, и она потеряла сознание. Неизвестным, что ударил девочку, был ее отец. Он быстро связал её, не забыв про кляп и отнёс в ближайший сарай, никто ничего не заметил. Ближе к ночи несколько жителей деревни отнесли девочку вглубь леса. Мужчины боялись, но жажда наживы придавала им сил, по дороге они никого не встретили. Бросив ребенка, они быстро вернулись домой. Утром в одном из домов раздавались рыдания, болезненного вида женщина узнала о пропаже своей дочери, ей сказали, что та так и не вернулась из леса, что муж и несколько других мужчин искали ее всю ночь, но так и не нашли. Женщина была в ужасе, она боялась за свою дочь, и пусть она больна, но ничто ее не остановит! Она заявила, что отправится прямо к этим ушастым и заберёт свою дочь. Никто ее не остановил, никто не пошел с ней, даже ее муж, в тайне считающий ее слишком слабой и больной, что бы дойти куда-то, его полностью устраивало, если она умрет на пути к эльфам. Женщина же чувствовала, что что-то не так, но не могла понять что именно. В тот момент, когда она вошла в лес, желая найти дочь, ярко одетый мужчина вошёл в деревню. Этот мужчина не был хорошим, но он держал свои обещания, а ведь он обещал помочь, к тому же он любил детей, те по его мнению были ещё невинны. Милли не пришла утром, а потому он решил узнать не случилось ли чего ещё. У мужчины были свои методы, и для участников собрания они не предвещали ничего хорошего. Одновременно с этим, одинокая женская фигура на лошади покинула деревню, в надежде на лучшую жизнь. Днём в эльфийскую деревню привели ещё одного ребёнка. Эльфы были в шоке и не могли понять, что в головах у деревенских. Девочку отправили к Суилэ. Милли была рада увидеть эльфов, она очнулась связанная, рядом кто-то был, девочка узнала голоса: это был ее отец и его друзья. Она услышала из их разговора, что они хотят сделать из нее жертву для монстра. Она попыталась хоть что-то сказать, развязать веревки, но так и не смогла, а отец и другие мужчины просто ушли. Милли была напугана, ей казалось, что где-то рядом воет волк, но эльфы нашли её, Милли считала их спасителями, она не верила в то, что те причинят ей вред. Милли рассказала про нападение и что это жители и отец оставили ее в лесу, а вот про мужчину в яркой одежде промолчала, ведь тот просил не рассказывать о нём. Эльфы обещали ей, что отведут ее к матери, когда все разрешится. Милли не унывала, ведь теперь когда она лично убедилась, что эльфы хорошие, жители должны поверить ей и перестать их бояться. Впрочем, так же было то, что она не могла простить: это то, что ее отец отдал её в жертву. Через какое-то время патруль вновь привел гостей, на этот раз женщину. Так много гостей в эльфийской деревне не было никогда. За счастливым воссоединением наблюдали почти все эльфы: мать и дочь радостно обнимались на улице. Спустя час бледная женщина пила чай в доме Файла, чай ее был необычным, эльфы заварили специальные травы, придавшие ей сил. Даже более: ее обещали исцелить. - Так вот, что произошло. - произнесла она, услышав историю дочери, а так же историю Суилэ. - Вы думаете, что Хелена сама отнесла своего ребенка? Раньше я бы ни за что не поверила, что мать может так поступить, но теперь. Женщина тяжело вздохнула, по возвращению ее ждал тяжёлый разговор, она не знала как поступят другие, узнав правду о произошедшем, но знала точно, что она не станет больше жить с мужем, что так поступил с их дочерью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.