ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Эльфийский патруль вернулся через два часа с ребенком, к счастью он пробыл в лесу не так много времени, и дикие животные не тронули его, несмотря на плач, что мог привлечь их. Малыша отдали Суилэ на попечение. - Вы оставите ребенка в деревне? - спросила я у главы. - Нет. Судя по вашим словам его отец ищет его. Мы вернём его им, прояснив ситуацию. - сказал Файла. - Они могут и не поверить или воспользоваться фактом, что ребенок все же оказался у вас и выдвинуть обвинения. - сказал Лайонел. - Суилэ помнит свое детство, надеюсь ее слов будет достаточно, что бы снять обвинения по делу пятнадцатилетней давности, что до малыша, учитывая, что его матерью является все та же Хелена, которая уже делала подобное, то надеюсь этого будет достаточно, что бы она призналась. Однако жителям придется подождать пару дней, нам стоит укрепить чары на границах перед этим, на всякий случай. - произнес Файла. Похоже спешить в этом деле он не собирался и хотел, что бы страх жителей продлился чуть дольше: они боялись эльфов, а так же дракона, что навёл шума в их деревне, таким образом он мстил за оскорбление своей расы. Впрочем, он недооценил, на что способны напуганные деревенские жители. В это же время в Куоре, жители деревни собрались на очередное собрание, в этот раз в нем участвовали не все, а только те кто по мнению старосты обладал в деревне наибольшем влиянием, женщин кроме его жены на собрании не было. - Эльфы воровали детей для монстра! - Дракон вернётся и уничтожит деревню! - Нужно что-то делать! Наверное, они воровали детей и в других местах! Небось боялись, что об их делах узнают, вот и брали детей в разных местах! Этот дракон мог превращаться в человека, они точно пришли сюда за жертвой! Возможно он хотел поиграть и поохотится на жителей. Таковы были возгласы толпы. Хелена сидела в стороне и молчала, она была напугана, она боялась, дракон испугал и её. Впрочем, она верила, что никто не узнает о том, что она сделала. Этот ребенок раздражал её, он был капризным, ему нужно было внимание, даже Милла не могла ей нормально помочь и скорее раздражала её своим вечным позитивом и игривостью. Хелла считала, что ей сильно не везёт в жизни: сначала умерли родители и ей пришлось туго, так ещё и о сестре нужно было заботиться, в один прекрасный день ее терпение лопнуло, и она отвела девочку в лес и бросила там, никто ничего не заподозрил, и вот она вздохнула свободно, спустя несколько лет она смогла выйти замуж за самого влиятельного и состоятельного человека в деревне, пусть тот и был по сравнению с ней стариком уже тогда. Какое-то время она наслаждалась хорошей жизнью, но ее муж стал возмущаться, что у них нет детей, и вот она все же родила ему наследника, но старик все был не доволен, его, как и ее, раздражали капризы и плачь, старейшина стал злиться и заглядываться на другую молодую девушку, а с приездом путешественников, получив от них большую сумму денег, засобирался в город, он сказал, что хочет закупить вещи и еду, но Хелена подслушала его разговор с другом, старейшина собирался развлечься в городе с той девушкой, что присмотрел, ведь его жена последнее время стала замученной и не удовлетворяла его. Хелена была в ярости, не нужный ей ребенок опять рыдал, а хорошая жизнь в достатке ускользала от нее, ее хотели променять на другую. Ненависть разгорелась в ее сердце. По чьей вине она плохо спит и не может уделять себе внимание? Кто раздражает ее и мужа? Ее злость была направлена на младенца, и она знала, что ей делать, решение пришло быстро, а способ был уже проверен. Недолго думая, Хелена избавилась от ребенка, бросив в лесу. И вот сейчас она сидела и смотрела на жителей деревни и мужа, что были напуганы монстром, всё немного вышло из-под контроля, но ей было все равно, она решила, что не останется тут до конца. Хелена приняла решение покинуть деревню, ее муж был стариком, а за пределами деревни много способов пробиться в люди. Хелена уже собрала все необходимое, деньги, что дали путешественники, лежали в ее сумках, осталось лишь дождаться хорошего момента и сбежать, а когда она уйдет пусть жители деревни и эльфы делают, что захотят, пусть жгут леса или пусть монстр уничтожит жителей. Собрание же шло своим чередом, жители деревни придумывали ужасы, что мог сотворить с ними дракон и эльфы. - Тишина! - воскликнул староста. - Очевидно, эльфам нужны дети, что бы успокоить дракона. Ими они откупаются от его гнева. Монстр был у нас, видимо его заинтересовала особая жертва, но даже поглотив моего сына, он не покинул деревню! Это значит только одно, он не наелся. Я считаю, у нас есть решение, мы должны принести жертву монстру, и тогда он нас не тронет. К тому же кто знает какие у него отношения с эльфами, может он чем и отплачивает им за деликатесы. На лицах людей появились понимающие улыбки. Все они хотели лёгких благ, похоже это было в их крови, наследство от предков, что занимались в деревне темными делишками в прошлом. - Нужно найти подходящую жертву и отвезти что ее в лес. - заключил один из мужчин, присутствующих на собрании. - Получит ли какую выгоды семья ребенка? - спросил внезапно один из присутствующих. - Полагаю это будет справедливо дать семье ребенка чуть больше из того, что мы наверняка получим от дракона. - согласился староста, ухмыльнувшись, ведь он тоже получит больше раз его ребенка уже забрали. Староста любил деньги. А ребенок? Что ж Хелена родит ещё. - В таком случае предлагаю Милли. У меня две дочери, так что младшей я готов пожертвовать ради спасения деревни. - сказал мужчина. - Хорошо. Ночью мы отведем Милли в лес. Кстати твоя жена поддержит план? - спросил староста. - Она последнее время серьезно хворает. Ее голос уже не имеет значения. - таким был ответ. Хелена смотрела на этих людей и испытывала отвращение, хоть и была такой же. Впрочем, скоро она будет далеко отсюда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.