ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Нас окружали звуки природы, это место чем-то напоминало место, где мы впервые нашли Адриана в новом облике: буйство природы и никакого вмешательства из вне. - Похоже это место быстро пришло в порядок, после того как эльфы поселились здесь и закрыли границы. - сказала я, когда мы спустили с дракона. - Только вот их самих по-прежнему не видно. - произнес Лайонел. - Они тут, просто опасаются подходить ближе, поэтому скрываются. - сказал Адриан, перевоплощаясь назад в человека. - Должно быть твое появление напугало их. К тому же они уверены, что чары спрятали их. - ответила я ему. - Погоди, хочешь сказать, что все это время ты знал где они живут и промолчал? Я ходил, искал их, а ты не мог мне подсказать, где граница?! - возмутился Лайонел, раздражённо смотря на Адриана. - Конечно я знал. Однако, это скрытая деревня, и если бы ее жители хотели с тобой пообщаться, они бы это сделали. - осадил его Адриан. - И почему же тогда ты отвёз нас сюда теперь? - спросил эльф. - Жители деревни уверены в том, что эльфы украли ребенка, стоит спросить у самих эльфов, что произошло. - сказал дракон. - Эльфы этого не делали! Жители ошибаются. - злился Лайонел. - Лайонел, никто не говорит, что это были эльфы, просто стоит узнать подробности, может, они что-то видели или это какое-то недоразумение. - пыталась успокоить эльфа я. - Ты права, стоит поговорить с ними, будет плохо, если жители так и будут верить во все это, и решатся поджечь лес. Правда Адриан их здорово напугал. - сказал эльф успокоившись. Пока мы разговаривали, несколько эльфов все же осмелились подойти к нам. - Мы приветствуем вас. Что привело вас в наши земли? - спросил один из них, опасливо оглядывая нашу компанию. - Здравствуйте. Мы путешественники, мы остановились в деревне недалеко, пока из-за одного происшествия нам не пришлось ее покинуть. Похоже люди там не долюбливают эльфов. - произнесла я, начинать разговор сразу с вопросов о пропавшем ребенке я не хотела, это могло их отпугнуть. - Эти варвары из Куора занимались темными делишками, когда мы только пришли на эту землю, они уничтожали последние искры магии. Они могут не любить нас сколько захотят, но мы не покинем это место. Кто вы такие, назовите себя! - ответил все тот же эльф. - Меня зовут Таллисия, это Лайонел и Адриан. - представила я нас. - Как говорилось ранее мы путешественники. - И зачем же вы прибыли сюда? Похоже в Куоре вам были не рады, но это закрытая территория, тут не бывает чужаков, а если кто-то и попадает за границу, то должен остаться здесь. Таковы наши правила. - сказал эльф. - Не думаю, что вы смогли бы удержать нас. К тому же жители деревни хотят поджечь лес, они ненавидят вас и думают, что вы похищаете детей. - сказал Адриан. - Поджечь лес! Похищения?! Да они там совсем с ума сошли! - воскликнул эльф. - Что ж пойдем те со мной, вы сами узнаете о ситуации. Мы последовали за эльфом, по дороге выяснилось, что его зовут Яван. Эльфийская деревня была удивительной и сильно отличалась от города, тут все словно росло сразу нужной для эльфов формой: деревья своими кронами и ветками образовывали дома, даже мебель была сплетена из живых веток, не отделенных от ствола дерева. Почему-то мне подумалось, что именно так в древности жили все эльфы, однако потом они переняли у людей многое и стали строить города из камня и пусть в городе эльфов, Силнессе, тоже было много элементов природы, но все же там был более возвышенный, аристократический стиль, здесь же существовало более естественное единство природы и эльфов. Мы прошли вглубь деревни, другие эльфы с интересом поглядывали на нас, но не подходили. Подойдя к одному из домов, нас оставили снаружи под присмотром двух стражников, а Явин отправился докладывать о нас местному главе. Я же в это время разглядывала дом, он был белый с черными вкраплениями, это была берёза, оглянувшись я поняла, что похоже эльфы выбирали для жительства разные деревья и выращивали из них свои дома, это была удивительная магия, особенно учитывая, что связь с источником появилась не так давно, а дома были выращены скорей всего когда они только поселились здесь. - Глава готов вас принять. - оповестил Яван, вернувшись. Мы последовали внутрь дома. Глава встретил нас с серьезным выражением лица, как и все эльфы он выглядел молодо, однако глаза выдавали его возраст, он выглядел сильным и решительным эльфом, неудивительно, что другие последовали за ним в этот лес, что бы жить самостоятельно. - Меня зовут Файла, я глава этой деревни. Мой сын передал мне ваши новости, а так же рассказал кем вы являетесь. Для нас честь встретить Истинного Дракона и познакомиться с вами. - произнёс он. Мы поприветствовали главу деревни и ещё раз представились, нас попросили подробно рассказать, что произошло в деревне. - Вот как они это видят. - задумчиво произнес Файла. - Полагаю нам стоит позвать Суилэ. Она может многое рассказать. Спустя пару минут к нам присоединилась молодая женщина, на вид ей было лет двадцать, она была человеком. Оказалось, что она тот самый ребенок, что пропал пятнадцать лет назад. Суилэ была ребенком, когда ее родители умерли, и осталась жить со старшей сестрой, которой тогда было пятнадцать. Девочкам приходилось туго, жители не помогали им. Старшая сестра часто винила младшую, что из-за нее она не может хорошо жить, ведь денег, что оставили родители было слишком мало для двоих. В один из дней, сестра взяла малышку с собой в лес, собирать ягоды. Они отправились в самую глубь леса, у одного из деревьев они присели, что бы отдохнуть, малышка задремала, а когда проснулась, оказалась, что сестра ушла, а сама она привязана к дереву. На крики и плачь никто не приходил, так прошло несколько дней, пока ее не нашли эльфийские дозорные и привели в свою деревню. - Мы позаботились о девочке, когда она рассказала нам о себе и сестре. Мы решили оставить ее здесь, ведь ей некуда было возвращаться, да и вернись она, кто знает, что могла выкинуть ее сестра. Впрочем, мы отправили на всякий случай, в человеческую деревню эльфа посмотреть, что да как. Он рассказал нам, что сестра Суилэ сказала, что малышка пропала, похоже она была рада избавиться от сестры. - закончил историю Файла. - А как зовут старшую сестру? - уточнила я. - Мою сестру зовут Хелена. - ответила Суилэ. - Хелена. Это жена старосты, именно ее ребенок пропал! - воскликнула я, в моей душе зародились подозрения. - Хм. Я на всякий случай пошлю побольше дозорных, пусть проверят границы. Сколько лет ее ребенку? - спросил глава, нахмурившись, похоже подозрения были не только у меня. - Ему чуть больше года. - ответила я, припоминая ребенка. - Что ж мы постараемся осмотреть все как можно скорее. - сказал Файла. - Вы же пока можете погостить у меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.