ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Хил. Аифал оставил Хила одного на возвышенности и отправился к горе. Хил недовольно провожал мага взглядом. Хил не знал, что задумал тёмный и ему это не нравилось, он придумал сценарий и хотел насладиться представлением, но главный злодей отказывается исполнять свою роль. Хилу было скучно, он хотел насладиться конфликтом, но он не любил, когда не понимает, что происходит, с другой стороны зрелище может стать интереснее. Хил улыбался, невольно вспомимая как этот мир впервые стал для него сценой, где отыгрываются удивительные истории, которым он порой придает изюминку. Хил был сиротой, он не знал кто его родители, ещё ребенком его просто оставили на пороге театра, ему было всегда интересно почему именно там. Впрочем, повзрослев, Хил был рад, что именно это место стало его домом, стоило ему чуть подрасти как он стал работать в театре, конечно ничего серьезного ребенок делать не мог, но он упорно трудился: носил вещи, выполнял поручения, прибирался в театре. Свой кров и еду Хил добросовестно отрабатывал. В то время он и помыслить не мог жить как-то по другому, и верил, что всю жизнь проведет под крышей театра, работники и актеры были для него семьёй, пусть те и не особо заботились о нём. В театре была вся его жизнь, мира за его пределами словно не существовало, он даже не замечал его. Да и зачем? Там не было никого, кого он любил, и тех кто любил бы его, для людей вне театра он был никем, просто мусор, что был выкинут на улицу. Хил не знал в чем была причина, возможно в его поношенной одежде или в дырках, что порой были на ней. Мир не замечал его, а он отвечал тем же. Для Хила существовал лишь театр, и самое главным его местом была сцена, то место, где разворачивались судьбы, поражавшие воображение. Каждый раз он с восхищением смотрел спектакли, даже если они повторялись. Мир на сцене был ярким, полным эмоций и сюжетных поворотов. В противовес сцене была серая реальность, что несла в себе лишь оскорбления и тяжёлый труд, для Хила мир за сценой не имел цвета, будто был чёрно-белый. Броские костюмы актёров, эмоции сцены манили его, приковывая взгляд, но он никогда не хотел быть актером и выходить на свет сцены, ибо считал, что только зритель видит всю картину целиком, ведь персонаж знает лишь свой собственный путь. Стоило спектаклю начаться Хил садился на ступени в зале и в тени рядов наслаждался представлением, в такие моменты все переставало существовать. В тот день Хил, как обычно, сидел в зале на ступеньках и смотрел представление. Это была новая постановка, которую показывали впервые. Зал был полон людей, театр прибывал на пике своей популярности. Зрелище завораживало, по сценарию вот-вот должно произойти убийство: темной ночью старого дворянина убивают из-за наследства, тот обладал огромным особняком полным дорогих вещей и сокровищ. Ещё дальше по сценарию убийца вступал в схватку со свидетелем , случайно задевая свечу, освещающую помещение, из-за чего особняк охватывает пламя, оставляя всех с пустыми руками. Хил прекрасно знал сюжет, ведь наблюдал за репетициями, но от этого не становится менее интересно. Он с замерзанием сердца жаждал увидеть, как мини фейерверк будет гореть у края сцены, олицетворяя пламя пожара. Однако, кто-то изменил сюжет. Старый аристократ стоял напротив своего убийцы. Вот-вот, ещё мгновение. Вдруг раздался шум, словно лопнула верёвка, и металлическая балка декорации рухнула в низ, окрашивая сцену в алый цвет крови. Зрители вскрикнули от ужаса, вскочили со своих мест, вытягивая шеи, что бы лучше разглядеть трагедию на сцене, но это был не конец. Сработал фейерверк, мгновенно поджигая декорации и актеров, и вот уже вся сцена была охвачена пламенем, а фейерверк продолжал буйствовать, бросая искры во все стороны. Вот тогда-то зрители побежали, спасая себя, пока пламя не перекинулось на зал. Люди покидали театр, а Хил в шоке смотрел, как краски, что существовали лишь на сцене, покинули её и вырвались в его бесцветный мир, окрашивая всё в цвета, это действие захватило его, он не мог пошевелиться, до тех пор пока чья-то маленькая ладонь не схватила его и не потянула за собой, он бездумно повиновался ей. Мир вокруг Хила менялся краски вспыхивали то тут, то там, сцена больше не имела границы и предела, спектакль ожил и стал свободен от рамок. Очнулся от своих мыслей Хил уже на улице, наблюдая за горящим театром, чья-то ладонь все так же крепко держала его. Хил посмотрел на ребенка, которому она принадлежала, это была маленькая девочка, второй рукой державшаяся за мать, её глаза были полны страха, а его в противовес ей полны восторга, ведь девочка, как и мир вокруг, стала для него цветной, а не серой как до этого. И тут он осознал, что мир все это время был сценой театра, а он и не замечал этого. В тот день его дом был уничтожен, а актеры погибли. Внутри Хила же была буря эмоций, он чувствовал себя так, словно кто-то преподнес ему в подарок целый мир, где он теперь мог поставить собственный спектакль на сцене без границ, более яркой чем та, на которою он смотрел раньше. Сколько удивительных сюжетов он сможет на ней увидеть? Столько придумает сам?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.