ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Девочка по имени Милли обнаружилась в гостях у старосты, она со знанием дела помогала его молодой жене, ухаживать за младенцем, несмотря на придирки Хелены, так звали жену старосты, девочка продолжала улыбаться, на столике в гостиной, обнаружился букет из тех самых цветов, что Милли собрала в лесу. Староста же был пожилым мужчиной, с отталкивающей внешностью, и, судя по всему, обладал не самым приятным характером. Он позволил нам поселиться в пустующем старом доме, при этом запросил в оплату столько, словно нам предстояло жить в дорогой гостинице, Лайонел на это лишь фыркнул и вручил старосте мешочек с деньгами. - Да он издевается! - возмущалась я, глядя на наше временное жильё. - Тут не из чего выбирать, все дома в этой деревни в ужасном состоянии. - сказал Лайонел. - Дело не в плохом состоянии дома, а в цене! Это просто грабеж! - Думай об этом как о благотворительности, староста может использовать эти деньги во благо деревни. - произнёс эльф. - Не думаю, что он это сделает. По нему видно, что он жаден, как и его жена. - произнес Адриан. - Проблему плохого состояния дома я могу решить магией. Правда только внутри, внешне он должен выглядеть как раньше, а не то привлечем слишком много внимания. - Мы и так привлечем внимание, тут вряд ли часто бывают путешественники. - сказала я. Мы вошли в дом, сразу попадая на кухню, из которой шел длинный коридор с двумя дверьми, за ними были спальни, все было покрыто толстым слоем пыли, а по темным углам сидели пауки. - Не удивлюсь, если ночью мы проснёмся от звуков копошащихся мышей. - грустно сказала я. - Пф. Какие мыши? Я же сказал, что решу вопрос жилья магией. - сказал Адриан. Магия окутала помещение, мебель подчинилась и словно стала новой, грязь исчезла, окна и стены лишились дыр и трещин. - Я говорила, как я люблю те... магию? - радостно сказала я, надеясь, что Адриан не заметил оговорку. - Спасибо, Адриан! - Это пустяк. Теперь тут можно жить. С наружи выглядит, будто тут просто прибрались, так что если кто из любопытства заглянет в окно, то ничего необычного не увидит. - ответил Дракон. - Я займу эту комнату. - указала я на дальнюю дверь и направилась изучать её. - А ты куда? - раздражённо произнес Лайонел Адриану в след, последний направился за мной. - Вещи Талли все ещё в моем карманном измерении. Оставив эльфа, мы вошли в комнату. - Может тебе ещё что-то нужно? - спросил Адриан. - Нет. Все прекрасно. Я стояла, осматривая комнату и раздумывая, стоит ли мне раскладываться или все же держать вещи собранными и быть наготове, что бы в случае чего двинуться в путь. Блуждая в своих мыслях, я не заметила как Адриан подошёл ко мне вплотную. Дракон поднял руку и пальцами, едва касаясь, провел по шее, ключице, медленно скользя всё ниже. Воздуха стало будто не хватать, и я задышала чаще, сердце ускорилось, близость Адриана взволновала меня, его пальцы были слегка грубыми на ощупь, но в то же время нежными, я ощущала его взгляд следующий за движением и остановившийся, как и пальцы, прямо над грудью. Вдруг он слегка царапнул меня ногтем и посмотрел прямо в глаза, я слегка вздрогнула от резкого движения и кажется забыла как дышать, попав в плен его зелёных глаз. - Теперь его энергии хватит на долго. - сказал Адриан. - Хорошо. - ответила я, все ещё непонимая о чем речь, и все так же смотря на него. - Отдыхай. - произнес Адриан и вышел из комнаты. Я так и стояла с бешено бьющимся сердцем, путь, что проделали его пальцы по моей коже, словно горел. Моя рука невольно поднялась и повторила движение, у самой груди натыкаясь на что-то твердое, посмотрев в низ, я заметила кулон артефакта, что помогал менять внешность, он был заполнен энергией под завязку. Мои щеки мгновенно вспыхнули, а в голове пронеслась мысль, что было бы неплохо, если кулон вновь разрядится. Остаток дня я провела в своей комнате, боясь, что не справлюсь со своим смущением, а ведь Адриан обещал помочь мне и с другим артефактом. Отгоняя лишние мысли, я сидела в попытках правильно подобрать все необходимое для пространственной сумки, нужно было рассчитать как правильно связать заклинания и сколько энергии затратить, что бы поместить туда определенное количество вещей. Стоит ли говорить, что я допускала кучу ошибок в расчетах? Все же я упорно сидела, считала и чертила, прекрасно понимая, что рядом с Адрианом, не смогу ни на чем сосредоточиться. Была уже ночь, когда я совсем отчаявшись решила оставить это дело, поскольку практически засыпала над бумагами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.