ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
На следующий день рано утром мы созвонились с Миленон и обсудили наш дальнейший путь. - Деревня, что лучше всего вам подойдёт, это Куор. Она маленькая и находится недалеко от Алкар Орон. Эльфийская деревня Лайка, находится с ней по соседству. - сказал Милен. - Жаль, что в гости к эльфам мы не попадём. - сказала я, мне хотелось посмотреть на то, как живут эльфы полностью отказавшиеся от взаимодействия с внешним миром. - Раз уж мы теперь знаем куда нам, то не стоит задерживаться тут. - произнес Адриан, изучая координаты. - Верно, мы и так задержались здесь. Милен, передавай привет Алассэ. Я так понимаю она ещё спит? - спросила я. - Да. Похоже последнее время её что-то тревожит, я решил не будить ее пока. - Надеюсь на тебя, присмотри там за всем. - сказала я, а после мы попрощались, договорившись, что Милен свяжется с нами как только старейшины гномов передадут точные координаты. Встав из-за стола, за которым я говорила с другом и убрав шар связи, я подхватила свои вещи, оборачиваясь на открывшуюся дверь. - Я сказал хозяину, что мы уезжаем. - сказал, вошедший, Лайонел, в его руках так же были его вещи. Глядя на сумки, я с грустью подумала о пространственном кармане Циара, в котором могло поместиться куча вещей. - Кажется, я знаю, чем займусь в Куоре. - произнесла я. - И чем же? - заинтересованно поднял бровь Адриан. - Я создам артефакт с пространственным карманом, что-то небольшое и неприметное, но то, что легко можно носить с собой. Утомительно, таскать с собой столько вещей. - произнесла я. - Для подобного понадобится много сил. Я помогу тебе с этим. А пока... Лёгким движением руки Адриан спрятал мои вещи, оказалось, что у него тоже есть карман как и у Циара. - Ха! - раздался голос эльфа. Его сумки дракон проигнорировал, а потому ему придется нести их самому. Я боялась, что Лайонел что-то скажет по этому поводу, и они начнут ругаться, но к счастью эльф промолчал. - Дайте уже отправляться. - сказал Адриан. Мы подошли к нему по ближе, а после перенеслись на поляну полную цветов, чуть дальше была видна небольшая деревня, а за ней возвышался лес. Выйдя на небольшую почти заросшую дорогу, мы отправились в сторону деревни. - Судя по дороге, они нечасто ей пользуются. - произнесла я. - В таком случае это место именно то, что нам нужно. Тихая деревня, где можно подождать. Учитывая близость Лайки, думаю нам стоит скрыть уши, на всякий случай. Кто знает, какие у них отношения с соседями. - сказал Лайонел. Немного магии артефакта, и уши приобрели обычный человеческий вид. - Энергии не хватит надолго, позже я заряжу вам его. - рассмотрев артефакт сказал Адриан. Двигаясь по дороге, можно было увидеть несколько участков, на которых росли сельскохозяйственные культуры, однако сами участки были в плохом состоянии, будто хозяева ленились и не особо уделяли им внимание. В противовес запустению на полях, в стороне можно было увидеть огромный яблоневый сад, за которым явно ухаживали. Мы приблизились к поселению, перед нами предстал высокий старый забор, казалось, стоит его легонько толкнуть и он упадёт. Внутри картина была не лучше, множество старых покосившихся домов, которые было бы проще снести, чем починить. Более-менее приемлемыми выглядели дома, которые мы определили один как таверну и второй как дом старосты. Недолго думая, мы направились в таверну, люди в деревне провожали нас настороженными взглядами, тут не привыкли к незнакомцам. Войдя внутрь, мы поняли, где проводят время большинство жителей этой деревни. Они были внутри и судя по запаху, любимым их напитком тут был сидр. - Не зря сады такие ухоженные. - тихо прокомментировала я, злить местных не хотелось. Похоже люди здесь были ленивы, бедны и любили выпить. Под множеством взглядов мы заняли свободный стол, и к нам тут же подбежала девушкам с завидными пышными формами. Она с интересом разглядывала моих спутников, взглядом задерживаясь на их явно дорогих вещах и украшениях. - Я могу вам чем-то помочь? - сказала девушка наклонившись вперёд, от чего ее грудь стала ещё заметнее. - Мы хотели бы сделать заказ и найти ночлег. - произнёс эльф, проигнорировав жадный взгляд официантки. - По поводу ночлега вам стоит поговорить со старостой, а заказ приму у вас я. Если вам понадобится, что-то ещё вы всегда можете найти меня здесь. Моя семья владеет этим местом. - произнесла она, было видно, что девушка ничуть не расстроилась тем, что ее проигнорировали и готова продолжать завоёвывать свою цель, которой судя по всему будет Лайонел. Перед тем как уйти дабы передать наш заказ на кухню, девушка мазнула по мне взглядом и самодовольно усмехнувшись удалилась. Соперницей она меня не сочла, решив, что намного симпотичнее. Я же мысленно почувствовала эльфу, похоже ближайшие дни, что мы проведем здесь, ему предстоит испытание. Нам уже принесли еду, когда маленький вихрь ворвался в помещении. Девчушка лет 6 радостно подбежала к девушке, что принимала наш заказ и стала рассказывать, что нашла в лесу какие-то цветы. Наша официантка отмахнулась от ребенка, сказав не мешаться, но это ничуть не изменило её настроение, она все так же радостно обвела глазами таверну, словно выискивая кого-то, но не найдя, все же расстроилась. Впрочем, не на долго, ее глаза нашли новые лица - это были мы, и она с интересом подошла к столу. - Здравствуйте! Я вас раньше не видела! А вы надолго к нам? В гости? - начала тараторить она. - Милли! Прекрати досаждать другим! Лучше иди к Хелене! Ей наверняка нужна помощь! - возмущённо отогнала девочку от нас официантка. - Сестрааа... - заныла девочка. - Живо! Надув губы девочка убежала, а ее сестра в свою очередь, стала извиняться перед нами. - Все в порядке. Мы не против пообщаться. - сказала я ей, впрочем ее больше волновала реакция Лайонела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.