ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Лайонел уже хотел отправиться в информационную гильдию, что бы получить информацию о происшествиях на шахтах, как засветился шар связи. Я подошла к тумбочке и перенесла шар на стол, что бы нас всех было видно. Я хотела, что бы Алассэ увидела Адриана и то, что он в порядке, пусть у них были сложные отношения, но он все таки был ее братом. Так же я надеялась, что это поможет дракону вспомнить, что-нибудь из прошлого. - Всем привет. - произнес Милен, увидев нашу компанию. Алассэ, стоявшая за ним, расцвела улыбкой, было видно, что несмотря ни на что, она была рада видеть Адриана. - Может и я стану кем-то особенным в следующей жизни? Я очень способный. - произнес Циар. - Привет. Я не ожидала, что вы позвоните. Что-то случилось? - спросила я, проигнорировав комментарий фамильяра. - Все в порядке. Мы хотели лишь отчитаться перед хозяйкой аптеки, что ее заказ полностью привезли. - улыбнулся Милен. - И гном передал тебе привет. - Отлично. Значит мне не придётся начинать в этот раз все заново. Это радует. Алассэ я надеюсь на тебя. - Как твои дела со снами? Планируете куда ехать? - спросил Циар. - Сон и правда был, но пока не понятно куда нам ехать. - ответила я. Ребята захотели знать подробности, а услышав их переглянулись. - Хм. Я как-то не подумал, что эта информация будет полезна, но гном, Ронмон кое-что рассказал. - сказал Милен. - Слухи? - уточнил Лайонел. - Нет. Это не просто слухи. Его родичи живут в Алкар Орон, это большой горный массив на западе. Процветающее место и множество богатых камней скрыто в этих горах, но недавно там стало невозможно, что-либо добывать. Многие покинули гору. Ронмон говорил, что в недрах пробудилось нечто устрашающее, невиданный ужас сковывает тех, кто подходит к горе, и с каждым днём это чувство только сильнее. Его родичи, всей семьёй переехали к нему из-за этого. Старейшины ищут способ понять, как им избавиться от этого, говорят они готовы щедро оплатить, но никто кто брался за эту работу так и не смог ничего сделать, страх не позволил им проникнуть в тайну горы. - рассказал Милен. - Звучит как то, что нам нужно. Милен ты не мог бы связаться с гномом, нам понадобятся его связи, не думаю, что гномы позволят взяться за это дело тем, кому они не доверяют и не знают. Стоит заручиться поддержкой. - Я сейчас же найду его. Он говорил, что задержится тут. Так что ждите новостей. - сказал Милен и оборвал связь. - Значит ждём. Думаю не только страх мешал выполнить задание, скорей всего старейшины не дадут полную информацию, да и ждать от них полных схем шахт, тоже не стоит. Они не доверчивые. - произнёс эльф. - Мы сами сможем найти путь. - произнес дракон. - Лайонел возможно будет лучше если пойдем только мы с Адрианом, гномы терпеть не могут эльфов. Меня Ронмон знает ещё человеком, да и уши я не свечу, а по тебе сразу понятно, что ты Эльф. - осторожно произнесла я. - Ну уж нет. Я иду с вами. - упрямо произнес Лайонел. Я сомневалась, что гномы пустят его, но решила пока оставить эту тему и дождаться информации от Милена. Вечером уже после ужина, Милен наконец-то связался с нами. - Я поговорил с Ронмоном. Он сказал, что свяжется со старейшинами, хотя не совсем понимает почему ты решила взяться за эту работу, ведь ты в первую очередь зельевар, но я убедил его, сказав, что ты обладаешь элементом света. - сказал Милен. - Молодец. Думаю они наймут нас. Можно сказать, что-то ощущение страха это темная магия или проклятие, и пообещать развеять его. - ответила я. - Мы даже почти не соврем. После того как мы заберём яйцо, горы придут в порядок. - прибавил Адриан. Распрощавшись с Миленом, мы стали обсуждать как поедим в Алкар Орон. - Я могу перенести нас туда, правда мне нужны координаты, или можем полететь. - сказал Адриан. - Полететь на тебе? - усмехнулся Лайонел. - А почему бы и нет? Тебя правда я не подведу, только Талли, да и уверен, что толку от эльфа в горах будет мало. - настала очередь Адриана дразнить эльфа. - Адриан. Оба варианта нам не подойдут. Во-первых ты в своей драконьей форме слишком приметный и большой, очередная паника нам не нужна. Во-вторых гномы явно не будут рады дракону, их они не любят ещё больше чем эльфов, так что ты будешь говорить всем, что ты просто маг. В третьих перенестись сразу туда тоже не имеет смысла, для связи и обсуждения гномам потребуется время, если мы просто появился там, то нам все равно придется ждать. - сказала я. - И что ты предлагаешь? Остаться тут и ждать? - недовольно сказал Адриан, похоже ему не понравилось, что все его варианты я отвергла. - Честно говоря, меня беспокоит Хил. Он обманул нас и услышал достаточно, он точно знает, что черный дракон, не выдумка, неизвестно, что Хил задумал и что планирует делать с этой информацией. И напомню, что его присутствие не почувствовал даже ты Адриан. Оставаться на месте и ждать координаты и решения старейшин мы тоже не можем. - сказала я. - Возможно ты права. Оставаться тут может быть опасно. Неизвестно как Хил воспользуется информацией, к тому же информационная гильдия, тоже может сунуть нос в наши дела, пусть и не так явно. Будет лучше отвязаться от всех заинтересованных и после спокойно идти куда нам указывает наш оракул. К тому же к гномам нельзя перенестись, они окружают свою территорию артефактами, что бы сбить свитки телепортации и точно не дадут нам точные координаты, скорей всего нам придется перенестись в какой-нибудь город недалеко от их земель. - сказал Лайонел. - В таком случае давайте так и сделаем. Выберем город рядом с Алкар Орон, я перенесу нас прямиком туда, так и подождём. Мою магию отследить никто не сможет. Милен свяжется с нами там и тогда пойдем уже к гномам. - сказал Адриан. - Надо подумать, а ещё лучше посмотреть карту той местности. Лучше выбрать какую-нибудь деревню в стороне от торговых дорог, что ведут в горы. Кстати, я слышал, что где-то недалеко от тех мест есть эльфийская деревня, но они живут особняком и никого не пускают к себе, да и сами не контактируют с миром. - сказал Лайонел. - Ну раз они не контактируют с миром, то нам рады тоже не будут, хоть мы и эльфы. У меня дома множество карт, попросим Милена завтра подсказать нам подходящее место. - сказала я, устало потерев глаза. - Уже поздно. Лучше выспаться, куда бы мы не отправились, нам потребуются силы. - произнес Адриан, взглянув на меня. На этом наше собрание закончилось, и парни ушли в свои комнаты. Я легла в кровать и почти сразу уснула, а снился мне все тот же сон, нет не с поцелуем, а с дракончиком. Проснувшись утром, я сидела какое-то время на кровати и размышляла о энергии , что почувствовал дракончик рядом с собой, ее источников было очень много. Что это могло быть? Откуда в горах подобное? Ведь связь с источником только недавно была восстановлена. Горы.... У меня появились предположения, что могло быть источником энергии. Это было удивительное предположение, и я решила пока не говорить об этом парням, а лучше присмотреться к своим видениям, что бы узнать поточнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.