ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Утро выдалось ясным, к удивлению в эту ночь никаких снов не было. Я вошла на кухню и обнаружила там только Адриана, к моему удивлению дракон жарил блины. - Не знала, что ты умеешь готовить. - сказала я, наслаждаясь ароматом еды. - Ну как дракон я могу жить просто охотясь, но видимо навык готовки остался мне из прошлой жизни. Я и сам не знал, что могу пока не попробовал. - ответил Адриан. - Где Лайонел? Обычно он рано встаёт. - спросила я. - Решил пойти прогуляться по лесу, поискать эльфийскую деревню. Не думаю, что он ее сможет найти, они укрыли свои земли сильным барьером. Хотя, он может наткнуться на патруль, уверен они следят за границей, но не факт, что эльфы захотят общаться с ним. - сказал Адриан. - Ты знаешь про барьер? Ты его чувствуешь? - спросила я. - ПФ. Даже больше, я знаю точно, где находится деревня. Магию я ощущаю острее, а вот эльф не заметит деревню даже если будет стоять впритык. - Ты ему не сказал, да? - А зачем? Если они захотят пообщаться сами найдут его, как что это лишнее. Адриан закончил с готовкой, водрузив на стол большую тарелку с блинами и яблочным вареньем. - А откуда у нас варенье? Да и муку мы точно с собой не брали. - озадачилась я. - Приходила та официантка, сказала, что хочет угостить гостей. Спрашивала про Лайонела. Я сказал ей, что он ушел гулять по лесу. Она тут же отправилась следом. - Неужели она надеяться найти его в лесу. - удивилась я целеустремленности девушки. - Кто знает. Главное, что ушла и не мешает. Будем считать продукты оплатой за информацию. - усмехнулся Адриан. - Надо оставить Лайонелу немного за его мучения. Хотя, кто знает, может ему это нравится. - сказала я, имея ввиду внимание девушки к эльфу, внутри зародилось неприятное чувство, я привыкла, что эльф обращает внимание лишь на меня. - Чем займешься? - спросил Адриан, стоило нам закончить завтракать. - Я вчера начала делать расчеты для пространственной сумки. Наверное продолжу, у меня что-то не сходится. - сказала я. - Не знаю как я колдовал, когда был темным, но теперь магия для меня словно дыхание, я не использую сложные магические формулировки, это скорее желание. Однако, я все же понимаю и человеческие способы творить магию. Несмотря на то, что теперь вы можете брать энергии источника, все же для того, что бы направлять и придавать ей форму требуются схемы и расчеты для более сложных творений. Я могу помочь тебе и с расчетами, а не только с энергией. Я согласилась и сначала хотела позвать Адриана в свою комнату, что бы продолжить трудиться над цифрами, но, вспомнив вчерашнее, поняла, что там точно не смогу сосредоточиться, в итоге выбрав местом работы кухню. Я собрала всё необходимое и расположилась за столом, Адриан сел рядом, внимательно изучая мои заметки и черновики, периодически исправляя и объясняя, что я делала не так, он мог стать хорошим учителем, с его помощью дело пошло быстрее. Время от времени я поглядывала на его лицо, Адриан был сосредоточен на работе, я же переодически терялась, смущаясь от его близости. К счастью, Адриан не замечал моих внутренних метаний или успешно делал вид, что не видит. День был жарким, что бы спастись от духоты, мы открыли окно, время летело незаметно, и вот за окном стало темнеть. Я заметила Лайонела спешащего домой, рядом с ним шла официантка. Я была удивлена тем, что они столько времени провели вместе. Впрочем, Лайонел выглядел раздраженный, я не знала чем это вызвано, но почему-то это обрадовало меня. - Похоже ты хорошо провел время. - сказал Адриан Лайонелу, стоило последнему войти. Лайонел был одет легко, верхней пуговицы рубашки не застегнуты, а волосы были мокрыми. - Почти. Я долго бродил по лесу, а потом решил освежиться в реке. Все было хорошо пока эта девка не нашла меня. Как она вообще смогла узнать где я? - сказал эльф. - Может тоже решила прогуляться? - сказала я, решив не выдавать Адриана, который подсказал направление. Было удивительно, что она смогла его отыскать, видимо она потратила на это много времени. - Мне пришлось выслушивать всякую чушь про эльфов! Я ели сдержался! - возмущался Лайонел. - И что она сказала? - поинтересовалась я. - В этой деревни их не любят, может это у них от гномов? Те тоже недалеко живут. Она сказала, что стоит быть осторожнее в лесу, что эльфы опасны. Она обвинила их в запустении деревни! Оказывается пару поколений назад, когда эльфы ещё не пришли в эти земли, жители этой деревни процветали, они собирали и продавали редкие растения и озёрный жемчуг, а теперь территория озера находится во владениях эльфов. - Жители лишились лёгкого зароботка и незаконного к тому же. Озёрный жемчуг ведь не просто камень, это сердце магических рыбок, они умирают без него. Его добыча была запрещена, ведь из-за этого исчезли многие магические растения. А учитывая, что связи с источником не было, это была бы огромная потеря. - сказала я, тоже возмущенная несправедливыми обвинениями, девушка оказалась глупа, раз рассказывает о темных делах деревни кому не попадя. - Мало того, так она ещё обвинила эльфов в похищение! Говорят, что пятнадцать лет назад пропал ребенок, по ее словам его украли эльфы! Жители пытались искать его, но не нашли. - продолжил Лайонел. - Зачем по их мнению им ребенок? К тому же, если они подозревали эльфов в таком, то почему не связались с рыцарьским орденом? Впрочем, и так понятно, боялись, что те узнают о делишках деревни при расследовании. - произнесла я. - Похоже твое свидание не задалось. - сказал Адриан, молчавший до сих пор. - Не было никакого свидания. - раздражённо ответил эльф. - Я не так глуп, что бы не видеть ее истинные намерения. Эта девушка преследовала бы любого, кто показался бы ей богатым и не был бы жителем этой деревни. - Ну, благодаря тебе, мы теперь знаем отношение жителей к эльфам. Хорошо, что наши уши спрятаны, а то боюсь деревенские не были бы столь гостеприимны, если их можно назвать такими. Эльф успел доесть утренние блины, пока возмущался обвинениями направленными на сородичей. Глядя на то, как последний кусочек исчезает в его рту, я решила промолчать о том откуда у нас появились ингредиенты, что бы не рушить тонкую душевную организацию эльфа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.