ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Ты думаешь, что я оракул? - спросила я. - Я знаю. Иначе ты не смогла бы отыскать это место, твои сны укажут нам путь. - ответил дракон. - И какова миссия? Что ты должен найти? - уточнял эльф. - Других. Есть несколько спящих детей, нужно найти их и обезопасить. Я не знаю, где они, но оракул знает. - Зови меня Таллисия. Можно просто Талли - тихо представилась я, слово "оракул" резало слух, подчёркивая, что Адриан считаем меня чужой. - Это Лайонел, и наш провожатый... - продолжила я, но оглянувшись поняла, что Боба нет. - А где Боб? - удивилась я. Лайонел сосредоточенно стал оглядывать местность, но мужчину не было видно. - С вами был ещё кто-то? Я не чувствовал его присутствия, только вас двоих. - удивился дракон. - Интересно кто он, раз смог скрыться от меня. - Может использовал магию? - предположила я. - Испугался и сбежал? - внёс свои версии эльф. - Нет. Если бы это была магия, я бы точно почувствовал. Страх тем более. Нет, он точно не боялся. - задумчиво произнес дракон. - Ну ничего особо важного он не слышал, остальное можно обсудить позже. - Путь назад будет не близким. Отдохнем тут и отправимся? - уточнила я. - Я могу перенести нас в тот город, что недалеко от сюда. - сказал дракон. - Все равно потребуется какое-то время, что бы понять куда двигаться дальше. На моем лице появилась счастливая улыбка, как же я счастлива, что не придется идти назад пешком. - Боб многое потерял, покинув нас. - сказала я. - Теперь ему придется снова повторить этот утомительный путь. Мы подошли ближе к дракону и он телепортировал нас на окраину Нортлана, откуда мы вернулись в ту же гостиницу, где останавливались до этого. Спустя пару часов к нам пришел встревоженный гость. - Рад, что с вами все в порядке. Боб, что должен был вас проводить, был найден мертвым в одном из закоулков, недалеко от гильдии. Его убили почти сразу как он взялся за задание. Правда нашли его только спустя пару суток. Мы конечно сразу хотели с вами связаться, но выяснили, что вы покинули город с другим мужчиной. - сказал мужчина из информационной гильдии. - Он представился Бобом и сказал, что его прислали вы. - нахмурился Лайонел. - Боба предварительно допросили, а после уже убили. Ваш провожатый и есть убийца, притворившийся им. Честно говоря, мы думали, что вы тоже мертвы. Мы опросили тех, кто видел как вы покидаете город, но так не смогли получить описание внешности мужчины, только слова о его яркой одежде. Дальше мы с Лайонелом подробно описали внешность рыжеволосого мужчины, нам даже показали несколько изображений. - Это он! - указала я на одну из карточек. - Однако вы не думаете, что он мог изменить внешность? - Человек с этой карточки не стал бы это делать. Мы подозревали, что это он. Его зовут Хил или он сам себя так называет. О нем мало что известно. Он появляется то тут, то там, чаще всего где происходят будоражащие события. Темная лошадка, его цели не известны, кажется ему просто нравится наблюдать за хаосом. Может спокойно убить если ему, что-то не нравится или если что-то нужно. Несколько раз он делился информацией с гильдией, но даже оплату не брал. - Весьма мутный тип. Однако должна признать из него получился хороший проводник. - сказала я. - Вы не видели, куда он отправился после? - спросил мужчина. - Нет. На самом деле он пропал. Проводил нас куда нужно и исчез, будто его и не было. Однако сюда мы телепортировались, прямо из Фаниарэхтэ, поэтому наверняка он ещё там. Ведь путь назад довольно долгий. - сказал Лайонел. - Телепортировались? Но подобная магия не работает там! Да и вообще магам безумно сложно там колдовать! Именно из-за этого от туда сложно вернуться. - изумился мужчина. - Наверное для обычного мага это и правда сложно. - ухмыльнулся Адриан, скидывая капюшон, от чего мужчина напрягся. Было почему : внешне Адриан походил на темного мага, однако его глаза сейчас не светились тем опасным светом, а были более человеческими. Это на мгновение успокоило, но тут мужчина вспомнил описание дракона. Если это правда дракон, то вероятно у него хватило бы сил колдовать в том месте. Свои подозрения он не озвучил, но запомнил, ибо это была весьма ценная информация. Возможно Хил отправился с ними из-за интереса: опасное место, информации о том, что возможно эти эльфы были причастны к возвращению связи с источником. Причин было предостаточно. Если подобные люди сорвались на запретную территорию, то что-то происходит. Хил решил понаблюдать из первого ряда, и теперь не известно, что он будет делать со всем что он узнал в походе. Одно мужчина понимал, что бы не задумала эльфийская парочка вмести с драконом, у них будет множество препятствий, организованных Хилом, чисто из скуки и для развлечения. - Что ж, я узнал все, что хотел. Думаю мне пора уходить. Спасибо, что уделили время. - сказал мужчина. - Нам ждать следователей по этому делу? - уточнил эльф. - Нет. На самом деле они не знают о вас и о том, что Боб должен был проводить вас. Да и если бы знали, то с Хилом они ничего не смогли бы сделать. Мы же обратили на это внимание, так как пострадала репутация гильдии. Мы всегда исполняем свои контракты, в этот раз не получилось. Надеюсь вы по-прежнему будете пользоваться нашими услугами, несмотря на этот инцидент. До свидания. После этих слов мужчина ушел. - Как думаете, зачем ему это надо было? - спросила я своих спутников. - Кто знает. Он странноват, однако некоторые могли заметить наши действия, тогда когда пробудился источник. Вокруг нас много чего происходило. Возможно мы привлекли его внимание. - сказал Лайонел. - Вам стоит внимательнее выбирать себе друзей. Этот парень убил человека только для того, что бы прогуляться с вами в каменном лесу. - произнес Адриан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.