ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Моей радости не было предела, мои сны оказались реальность и привели нас сюда. Мы с Лайонелом смотрели на цветы, как дети на долгожданный подарок, в себя нас привел Боб. - Судя по вашей реакции эти цветы большая редкость. - сказал он. - Не просто редкость. Считалось, что их больше не существует, но вот они здесь. - сказала я. - Собираешься их выкопать? Ты ведь зельевар. - спросил мужчина. - Нет. Пусть растут, они могут завять пока мы тут ходим. - ответила я. Мы двинулись в перёд по проходу, то тут, то там натыкаясь на цветы, они были нашим указателем и если путь раздваивался, то мы выбирали тот, где они есть. Здесь опасности не было, хотя порой мы слышали ветер, что буйствовал с наружи, иногда он просачивался сквозь трещены внутрь. Расслабившись, я погрузилась в свои мысли, внезапно меня озарило: я не говорила, что являюсь зельеваром, от этой мысли я споткнулась, впечатавшись в спину Лайонелу. - Все в порядке? - спросил он, когда я отпрянула от него и извинилась. - Да. Все хорошо. - ответила я. - Боб, разве я говорила, что зельевар? - с сомнением спросила я. - Нет, но я наёмник, к тому же я работаю на вас через информационную гильдию. Так что мне немного известно о вас. - отмахнулся мужчина. - Не удивлён. Талли, это обычное дело. Иногда стоит знать на кого ты работаешь. - добавил Лайонел. Это успокоило меня, и правда идти в столь опасное место и кем попало наемнику не хотелось бы наверное. Мужчина знал кто мы и решил, что может взять это задание, однако, нам о нем ничего не известно, только имя и что его прислала гильдия, за время нашего путешествия он не сказал ничего о себе, ну кроме странных слов о веселье и представлениях. Путь по этому каменному лаберинту был долгим и занял несколько дней. - Ты мог и отравиться. - сказала я Бобу, что решил попробовать на вкус цветочки. - Думаешь? Ну я уверен, что в твоей чудо-сумке есть зелья на все случаи жизни. - подмигнул он. - Похоже даже информационной гильдии известна твоя привычка путешествовать с переносной аптекой в сумке. - посмеялся Лайонел. - Что бы мы делали без моей аптеки в сумке! Сколько раз мои зелья помогали нам! - я была слегка возмущена, ибо именно благодаря моим запасам мы столько раз спасались из передряг. - Я не хотел тебя обидеть. Просто разве потребность в них не исчезла? Ведь мы оба обладаем элементом света и можем исцелять. - сказал эльф. Я надулась и пошла от них вперёд по пещере, кажется это был первый раз когда меня обидели слова эльфа, в конце концов раньше он был не против моего таланта в этой области. Потихоньку я стала остывать, простив эльфа. Сам Лайонел становился все более нервным чем дальше мы шли. Я несколько раз пыталась выяснить, что его беспокоит, но тот отмахивался. Лайонел смотрел на Талли и испытывал отчаянье, он надеялся, что эта прогулка не принесет плоды, что они не найдут дорогу и просто вернутся домой, что со временем Талли забудет мага, но к сожалению путь был найден. Эльф проклинал источник, что позволил Талли увидеть путь во сне. Он боялся, что ее предчувствие, что дракон и есть Адриан, окажется правдиво. Что ему тогда делать? Неужели он потеряет её? Нет, он не сдастся. Он будет бороться за неё. Долгое время дорога по ощущениям шла вверх и словно закручивалась, были слышны лишь звуки шагов и капающей воды. Наконец впереди мы увидели свет, ветер проникший в туннель принес аромат цветов и пение птиц. Я решительно поспешила на выход, Лайонел шел следом. Выйдя на свет, на какое-то время мы были дезориентированы, свет слепил нас, но стоило привыкнуть как нам открылась безумно красивая долина, судя по всему находящаяся внутри кратера бывшего вулкана, того что был в центре Фаниарэхтэ. Туннель, по которому мы пришли, был единственным безопасным способом добраться сюда. Впереди на берегу небольшого пруда в окружении цветов лежал дракон, на первый взгляд он спал. От его вида захватывало дух, он был в несколько раз больше обычных, его черная чешуя сверкала словно драгоценный камень, на мгновение я забыла как дышать. Я решила подойти по ближе, Лайонел последовал за мной словно тень. Когда до дракона оставалось метров десять, я остановилась, поражённая услышанным. - Ты долго. - произнес дракон, открывая свои зелёные глаза. - Ты ждал нас? - произнес Лайонел. - Было сложно найти это место. Дракон высокомерно оглядел эльфа и фыркнул. - Лишь оракул мог отыскать суда путь. - произнес дракон. - Оракул? Что это значит? - спросила я, не понимая о чём идёт речь. - Верно. Ты мой оракул, что поможет мне исполнить волю источника. - сказал дракон. После его слов, пространство залил зелёный свет и ощущение сильной магии, словно сцена из моих снов, на месте дракона появился высокий мужчина с длинным черными волосами и зелёными глазами. Я не могла поверить в увиденное. - Адриан! - кинулась я к нему, слезы радости текли по моим щекам. Однако дракон в останавливающее жесте выставил руку. Я так и замерла, не понимая, что не так, я хотела коснуться его и почувствовать, что это не очередной сон, но он был против, на лице было недоумение. - Адриан? Чье это имя? - спросил дракон. Мои руки безвольно повисли, предо мной был Адриан, но вел себя так будто не помнил меня. Я не знала, что мне делать. - Очевидно твое. Неужто забыл? - произнёс эльф. - Мои воспоминания начинаются с того момента как я проснулся тут. Я должен исполнить миссию и оракул должен помочь мне. - сказал дракон и кивнул в мою сторону. - Если оракулу так будет проще, я могу использовать имя - Адриан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.