ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Спать долго к сожалению не получилось, как и выспаться. Часы затишья подошли к концу и меня разбудил воющий ветер. Голова безумно болела, но теперь я могла с лёгкостью лечить сама себя. Мои спутники тоже уже бодрствовали. - Проснулась. Выдвигается как чуть рассветет. - сказал Боб. - Давайте пока позавтракаем. В дороге поесть не удастся. До следующего укрытие далеко и нам нужно будет успеть до активных часов, поэтому привалов не будет. Мы плотно поели и, стоило первому лучу слегка осветить местность, отправились дальше. Путь становился все сложнее, где-то приходилось аккуратно идти хватаясь за верхушки копий, рискуя упасть в низ, где-то ползти на четвереньках по узкому туннелю вдоль камней, одно неловкое движение могло стоить нам жизни. - Если это место так опасно и никто не возвращался, то где же следы и остатки других путешественников? - спросила я, когда Боб остановился, что бы найти более безопасный путь. - Тебе стоит внимательнее смотреть по сторонам. - ответил эльф, указав рукой в низ, там если приглядеться можно было увидеть несколько костей, но не весь скелет. - А где остальное? - удивилась я. - Что где. Ветер очень силен. - безразлично, словно речь о погоде, сказал плечами Боб. По коже пробежалась мурашки. Если раньше я думала лишь о том, куда поставить ногу и как не упасть, то теперь я то тут, то там взглядом натыкалась на останки и остатки вещей предыдущих путешественников. Как далеко они дошли, прежде чем ветер и камни уничтожили их? Как далеко пройдем мы? В таком темпе мы шли ещё четыре дня. А на пятый подошли в плотную к границе, за которой начинались Фаниарэхтэ. Если раньше каменные копья казались большими, то здесь их высота была более пятидесяти метров, удобнее всего было передвигаться по верхним частям камней или средним, низ бил самым опасным местом и идти там было невозможно. Порой между копьями встречались обрывы, но наш спутник оказался талантливым, несмотря на ветер, он ловко натягивал свою нить между верхушками, словно паук сплетая подобие моста. Нити были тонкими словно паутина и безумно крепкими, вне всякого сомнения именно эти нити были его истинным оружием. Шестую ночь мы провели в последней известной пещере, дальше нам предстояло идти в слепую, как радостно оповестил нас Боб. Мы его радости не разделяли. - Думаю нам стоит поискать пути не отходя далеко от этого убежища, ведь в противном случае мы рискуем быть растерзаны ветром. - сказал Лайонел. - Но порой от одного убежища до другого нам приходилось двигаться целый день. - возразила я, я хотела идти в перёд. - Талли. Помнишь, что ты мне обещала? Если станет слишком опасно мы повернём назад. - сказал эльф. - Забавно. Многие подумают, что вы давно занимаетесь чем то опасным. - усмехнулся Боб. - Я не осуждаю, я очень даже за. Подобные прогулки довольно освежающие. В итоге мы поступили как хотел Лайонел. Мы искали пути и тропы, но ничего не находили, из доступных для передвижения направлений ни одно нам не подошло. Огромные опасные обрывы, где даже Боб не мог помочь, множество тупиков и самое главное ни следа других убежишь. В итоге мы плутали и вновь возвращались в последнее убежище. Пути не было, я была подавлена и готова опустить руки, если бы не мой последний сон. В нем я видела серый, как и все тут, камень, покрытый черными трещинами, заглянув в щёлочку образованную ими, внутри скалы я заметила свет, источником которого был все тот же цветок. - Думаю нам пора поворачивать назад. Не похоже, что мы найдем безопасный путь. - сказал эльф. - Вместо пути помогите мне найти камень. - сказала я. - Камень? Тебе мало камней? - рассмеялся Боб. - Лайонел. Нам нужно найти часть скалы, где камень словно покрыт черными трещинами. Я знаю, звучит странно, но это именно то, что нам нужно. - Мне кажется я видел, что-то подобное, но это далековато. Если идти туда, то мы не успеем вернуться. - сказал эльф. - Нам не надо будет возвращаться. Если у нас будет немного времени в запасе, то мы будем в безопасности. Поверь мне. - убеждала я Лайонела. Эльф долго искал, что-то в моем лице, а после кивнул. - Хорошо. Идём. Думаю у нас будет пару часов до активной фазы когда мы доберёмся туда. - Откуда ты знаешь про камень? - спросил Боб. - Из моих снов. - честно сказала я. - Надеюсь они правдивы. - сказал мужчина. Лайонел с решительным видом вел нас в перёд, поскольку он был тем, кто помнил где нужная нам скала. Боб шел замыкающим и как обычно выглядел так, будто вышел на прогулку, а не идёт сейчас в один конец в неизвестность. Я понимала почему эльф поверил мне, но причины по которым этот мужчина следовал за нами оставалось загадкой. Я не понимала его, когда мы сказали, что ему необязательно идти дальше, то он лишь ответил, что риск и опасность прекрасно развеивают скуку. Лайонел ошибся, дорога заняла больше времени. Мы искали нужный нам камень, а ветер с каждой минутой становился все сильнее, казалось, что нас вот-вот сдует. Внизу обрыва уже образовывались мини торнадо, и я безумно боялась не успеть. Наконец мы дошли. На удивление рядом с нужной каменной стеной был хороший выступ, на котором мы остановились. - Что теперь? - прокричал эльф. - Ломай! - сказала я. Мои слова удивили Лайонела, но приглядевшись к трещинам, он понял причину. Нам удалось создать небольшой проход внутрь. Безопасный путь был найден. Чуть впереди я увидела несколько цветов звёздочек. Глядя на них, я улыбалась, мое предчувствие меня не обмануло. - Они же исчезли ещё в древние времена! - удивился Лайонел. - Разве это не идеальное место для того, чтобы найти что-то, что считается исчезнувшим или легендой. - радостно сказала я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.