ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующий день мы отправились в каменный лес. Он находился чуть дальше от деревни. Я думала, что мы сможем доехать на лошадях до начала Малых Эхтэ, но лошади отказались двигаться в ту сторону и уговаривать их было бесполезно, они фыркали, хлопали ушами и опасливо косились в сторону, где находился лес. Поэтому животные все же остались в деревне. Вышли мы ранним утром, когда на улице было ещё темно, и только когда солнце взошло в зените стали подходить к каменному лесу, чем ближе мы были тем громче был слышен душераздераюший вой, от которого становилось жутко. - Не удивительно, что местные считают это воем призраков. - поежившись сказала я. - Это лишь ветер. Огибая множество каменных копий создаётся такой звук. Местные слишком суеверны. - сказал Лайонел. Я покосилась на него. Уж кто-кто, а он как минимум видел одного призрака, впрочем, как и я. Там на горе Хван Орон мы встретили мать Адриана. - Да и сам факт, что они не переехали, говорит о том, что проблем у них не было. Даже если тут кто-то водится. - поймав мой взгляд добавил эльф. Переведя взгляд на Боба, я увидела, как он склонив голову на бок с интересом следит за нашим разговором. Стоило ему заметить мой взгляд, как он прищурил глаза, одновременно лукаво улыбнувшись, словно давая понять, что почувствовал, что не все было сказано в слух. Я ожидала, что он спросит, но мужчина промолчал. - Что ж добро пожаловать в Малые Эхтэ. - сказал Боб, когда вокруг нас стало меньше растительности и больше камней. Камни были ещё мало похожи на копья, просто обычные валуны, но чем дальше мы шли тем меньше растительности можно было увидеть и тем сильнее заострялись камни, теперь их стало больше и помимо обычных валунов, можно было увидеть как из земли торчали маленькие колья. - Не споткнитесь. Будет больно. - громко сказал Боб, ему пришлось практически кричать, что бы мы услышали, ветер словно сдувал все звуки, и они терялись в вое. Лайонел подошёл поближе ко мне, готовый в любой момент помочь если что. Я же прикидывала как скоро у нас разболится голова и как нам ночевать в таком шуме. - Он хоть иногда затихает? - спросила я Боба, имея в виду и ветер, и звук одновременно. - Конечно! Тут бывают так называемые часы тишины. Ветер цикличен, есть часы пика и спада. - ответил Боб. - А сейчас что? - спросил Лайонел. - Сейчас норма. - усмехнулся мужчина. - В пиковые часы нам лучше спрятаться, если не хотим умереть. К счастью период спада наступает ночью, сразу после максимума, длится пару часов, как раз поспим. Потихоньку мы распрощались с ровной дорогой, а растения совсем пропали, вокруг нас были лишь копья камней. Земли более не было видно и нам приходилась идти чуть ли не на цыпочках, держась за скользкие камни. Наш провожатый уверенно вел нас в перёд. Мы то поднимались в верх по камнях, то спускались в низ и шли по маленьким узким ущельям, чем дальше, тем крупнее становились копья. В один из подъемов я на минуту остановилась перевести дух, подняв голову в верх, что тут случалось редко иначе наступишь ни туда и пораниться, мне открылась жуткая и величественная картина: каменный лес, растущий словно волна, с каждым километром все выше возвышающийся, а в центре гора, верхушка которой была скрыта за облаками. Я чувствовала, что нам нужно туда, вид горы вселял в меня надежду, а лёгкая мелодия словно олицетворение моей надежды слышалась снизу, несмотря на вой ветра. Мелодия? Я посмотрела в низ, на руку которой держалась за выступ, камень под рукой пел, а я завороженно смотрела на него. - Талли. Идём дальше, нам надо успеть дойти до укрытия. - сказал эльф. - Успеется. - усмехнулся Боб. - Смотри твоя девушка нашла сокровище. - продолжил он и ловкими движениями приблизился ко мне. Боб достал кинжал и аккуратно выковырял камень, протянув его мне. - Спасибо за помощь. - сказала я. - Будет сувенир о нашем путешествии. - ответил мужчина. Мы отправились дальше. Дорога измотала меня, все же такие путешествия требуют хорошей подготовки. Ветер становился все сильнее и идти стало невозможно. - Нам сюда. - сказал Боб, указав на небольшой проход в виде большой трещины в камне. Мы ели протиснулись внутрь, но потолок был низок, а потому нам пришлось сесть на карачки. Было темно, Лайонел создал магический шар и осветил маленькую пещерку, три человека могли поместиться туда, но сидеть пришлось бы почти впритык. Ветер за пределами пещеры совсем сошел с ума, вой был такой, что я невольно зажала уши. - Не удивительно, что камни такие острые. Судя по силе ветра, он с лёгкостью мог из заточить. - сказала я, когда все закончилось. Стоило наступить тишине, как силы окончательно стали покидать меня, я уснула мгновенно, а снились мне все те же цветы звёздочки, уводившие меня вглубь камней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.