ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Путь сквозь Фаниарэхтэ мне так и не приснился, вместо него я видела звёздные цветы, во сне мне казалось, что найти их очень важно, чуть ли не самое главное. Утром, когда мы проснулись и спустились на первый этаж, нас уже ждали. Высокий рыжеволосый мужчина спортивного телосложения в неожиданно яркой и броской одежде слабо походил на наёмника, но как оказалось, был именно тем человеком, которого мы ждали. - Здравствуйте. Меня зовут Боб. Я буду вашим гидом. - со странной улыбкой сказал мужчина. - Здравствуйте. Странный выбор одежды для похода в столь опасное место. - прокомментировал внешний вид мужчины эльф. - Думаете? Зато вы меня не потеряете. - подмигнул Боб. После обмена приветствиями мы двинулись на улицу, до Малых Эхтэ мы планировали ехать на лошадях, и продолжить путь пешком. Наш провожатый притягивал взгляд. Я считала, что столь простое имя "Боб" ему решительно не подходило. Это был весьма необычный человек, про таких говорят себе на уме. Боб походил чем-то на лиса, в его глазах пряталась хитринка, а на лице порой появлялась странноватая улыбка, узнавать причину которой не хотелось, казалось, что стоит узнать и мир словно рухнет перед тобой, это было странное и необоснованное ощущение. Его яркий наряд сбивал с толку, казалось, что он актер в театре. Лайонел относился к нему с осторожностью, эльф сказал, что мужчина силен, и вид Боба скорее связан с его стилем боя, отвлекающие детали скрывали некоторые манипуляции. Оружие Боба было на первый взгляд похоже на то, что носил эльф: парные клинки, однако Лайонел считал, что они скорее для образа, чем для битвы. Какое-то время Боб ехал впереди на довольно большом расстоянии, словно давая нам время обсудить его, обменяться мнениями. - Вы выбрали необычное место для свадебного путешествия. - сказал он, подъехав к нам. - Что?! Мы не женаты. - его слова смутили меня, от чего я слегка покраснела. Покосившись на эльфа, я заметила, что он улыбался. - Ахха. Это всего лишь шутка. - сказал Боб. - Однако эльф кажется не имеет ничего против. - склонившись ко мне прошептал мужчина, из-за чего получил хмурый взгляд от Лайонела. - Так что вы хотите найти в каменном лесу? - продолжил Боб. - Разве тебе не объяснили в гильдии? - спросил Лайонел. - Я знаю, что должен показать вам путь сквозь Малые Эхтэ прямо до Фаниарэхтэ и только. - Если тебе сказали лишь это, значит более тебе знать не нужно. - резко ответил ему Лайонел. - Мне просто интересно. Я догадываюсь, это место стало популярным после появления дракона. Хотя, никто так и не решился войти на запретную территорию, о ней много разговоров ходит. - спокойно ответил Боб. - Почему же никто так и не отправился туда? - спросила я мужчину. - Потому что слабы. - коротко ответил он. - Что ж я рада, что вы считаете себе достаточно умелым и сильным, чтобы проводить нас. - Я не могу пропустить веселье. Я очень расстроился когда одно знаменательное событие прошло мимо меня. Хотел бы я тогда насладиться представлением. Я очень надеюсь, что в этот раз буду смотреть на все с первого ряда. - счастливо закатил глаза Боб и засмеялся, смех его был тихим и слегка сумасшедшим, от него у меня побежали мурашки, этот мужчина немного пугал. Путь до деревни рядом с Малым Эхтэ прошел спокойно. Деревня была небольшой, но яркой. В противовес хмурому серому каменному лесу недалеко дома тут были разукрашены в яркие краски, всюду висели ленточки. Мелькнула мысль, что я не удивилась бы если оказалось, что Боб рос тут, но говорить вслух об этом не стала. - Уже поздно. Остановимся здесь на ночь, а с первыми лучами войдём в каменный лес. - сказал провожатый. Привязав лошадей, мы нашли место для ночёвки, как оказалось тут был небольшой постоялый двор. - У вас праздник? - спросила я девушку, что вешала целую гирлянду из ленточек на забор. - Праздник? Нет. Это от приведений, их отчаянье не сломит нашу деревню, сколько они бы не выли там. Я слышала, что вы хотите пойти в тот лес. Одумайтесь. Это очень опасно. Вот возьмите, повяжите на себя. Может поможет. - сказала девушка, дав мне в руки кучу ярких ленточек. Я немного ошарашенная взяла их и вернулась к своим спутникам. - Похоже они верят, что Эхтэ кишат призраками. - сказала я демонстрируя подарок. - Ты поэтому так оделся? - спросил Лайонел, покосившись на Боба. - Что! Нет. Это мой стиль. - засмеялся Боб. - Хмм... Почему бы Таллисии не одеть эти ленточки, думаю со стороны мы будем выглядеть прекрасной парой. - одарил он меня яркой улыбкой, впрочем глаза его явно следили за реакцией эльфа, последний нахмурился, чем ещё сильнее позабавил мужчину. - Вместо лент лучше возьми это. - протянул мне свёрток Лайонел. - Перчатки и сапоги из драконьей кожи! - восхитилась я. - Спасибо. Но вдруг это разозлит его. - конечно, я имела ввиду черного дракона. - Думаешь он съест тебя за это? Или решит, что ты самочка? Ты сначала дойди до туда. Там опасно и куча острых камней, если не подготовиться ты вся изранишься. - ответил эльф. - Твой эльф прав. Стоит перестраховаться. - сказал Боб. Я посмотрела на мужчину и обвела взглядом его одежду: яркая со множеством деталей и украшений. - Может, тебе тоже стоит переодеться? - спросила я его. - О! Переживаешь за меня? Не стоит. Я достаточно натренирован, что бы прогуляться там и не запачкаться. - ответил он, на что Лайонел громко хмыкнул. - Завтра увидим. - прокомментировал эльф.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.