ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснулась я от стука в дверь. - Талли? Ты там? Могу я войти? - услышала я голос Лайонела. - Да. Заходи. - ответила я, поднимаясь с кровати. - Я разбудил тебя? Прости. - Все в порядке. В любом случае пора просыпаться, иначе ночью не смогу уснуть. - ответила я, про себя отметив, что разрешила эльфу войти даже не раздумывая, хорошо, что я уснула прямо в одежде. - Видимо долгий перелёт утомил тебя. Перелёт в этот раз и правда вышел долгим, мы летели несколько дней, снижаясь для ночевки. Это было странно, драконы выносливые создания и могли летать на большие расстояния, но наш извозчик настаивал на том что бы мы ночевали на земле. Потом оказалось, что в столице запретили садить драконов из-за прошлой паники и теперь им разрешалось приземляться в деревне неподалеку, от которой ещё предстояло ехать до города в экипаже, которые были набиты битком. Я хотела залезть в ближайший, даже если мне придётся ехать стоя, но Лайонел остановил меня, сказав что не стоит быть такой нетерпеливой. Казалось эльф вовсе не хотел узнать информацию о драконе, из-за чего я даже начала злиться на него. Впрочем, час спустя, едя в просторном экипаже арендованным Лайонелом, я успокоилась, этот комфорт стоил потраченного времени, да и наверное я правда слишком нетерпелива, если этот дракон и правда Адриан, то стоит нам встретиться как все будет хорошо. Расшифровать себе понятие "хорошо" я не могла, но ощущения были именно такие. Невольно я задавала себе вопрос: почему он не связался со мной? Почему не нашел стоило ему появиться? Мысленно я успокаивала себя, что все узнаю, стоит мне его увидеть. Сейчас смотря на эльфа я не могла унять любопытство и желание узнать, что ему удалось выяснить. - Вижу тебе не терпится завалить меня вопросами. - улыбнулся эльф. - Ты прав. Моя прогулка по торговой площади не принесла плодов, так что надеюсь, что тебе удалось что-то узнать. - А что говорят люди? - спросил меня Лайонел. - Они видели дракона, и он был и правда огромный, но все люди говорят, что это скорей всего обычный дракон выращенный торговцем или возможно он создан для военных целей. - ответила я. - Что ж, это не удивительно. Императорская семья позаботилась о слухах, что бы успокоить граждан. Они не могли сознаться, что сами не знают ничего. Было объявлено, что они проведут расследование инцидента и после объяснят произошедшее. Если дракон больше не появится, то они замнут это дело. - прокомментировал эльф. - Так какая информация правдива? - Все что точно известно, это что огромный дракон пролетел над столицей, а после улетел в сторону Фаниарэхтэ. Вот и все. - Фаниарэхтэ? Запретная территория? Я слышала, что от туда не возвращаются. - Верно. Впрочем, часть этой территории посещают. Хоть она и очень опасна. Подготовленные наемники бывает рискуют жизнью, что бы найти в Малых Эхтэ особенный камень, называется лир. Однако искать его сложно и не смотря на то, что данный камень словно поет, мало кому удавалось найти его. - Лир? Я слышала о нем, это большая редкость.Пользы от него ноль, но именно из-за редкости и сложности нахождения аристократы любят хвастаться наличием такого камушка. У каждого камня своя короткая мелодия. Как можно не найти в буквальном смысле поющий камень? - удивлялась я. - Малые Эхтэ очень похожи на Фаниарэхтэ. Это лес камней, похожий на копья, острые, высокие и скользкие. Малые конечно не такие уж высокие, только 5-8 метров в высоту, да и там проще передвигаться. С одной стороны кажется, что найти столь шумный камень просто, но в этих каменных лесах постоянно завывает ветер и очень легко сбиться с пути. - сказал Лайонел. - Разве нельзя изучить территорию с воздуха, на том же драконе? - Нет. Драконы отказываются летать на ад этой территорией, из-за чего сложно понять что она представляет собой. Известно лишь о каменном лесе и о горе в центре. - сказал эльф. - Будь я драконом, то я бы наверное обосновалась на горе. Люди на территорию не ходят, можно тихо жить. - Талли. Я понимаю твои надежды, но это запретная территория, там опасно. Не говоря о том, что если мы найдем дракона, а он не разумен, то учитывая его размер нас просто съедят. Я грустно вздохнула. - Лайонел. Я понимаю, но я не могу просто уйти. Я не говорила вам, но мне давно снятся странные сны. Каменный лес тоже снится. Я пойду туда и я пойму, если ты не захочешь идти вместе со мной. Настала очередь Лайонела вздыхать. - Кто сказал, что я не пойду. Честно говоря я знал, что ты так просто не вернёшься домой. Я договорился с гильдией, они пришлют нам провожатого по Малым Эхтэ. Мне сказали, что этот человек был там и готов за вознаграждение показать пару путей, но глубже он не пойдет. - Спасибо. - обрадовалась я. - Талли, обещай мне, что если мы не увидим надёжный путь, то развернемся. Не нужно рисковать жизнью из-за слухов. Я уверен, что Адриан не хотел бы этого. - Хорошо. Мы закончили наш разговор глубокой ночью, эльф ушел к себе. Засыпая, я молилась, что бы мне приснился путь сквозь каменный лес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.