ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
По дороге в Нортлан мы с Лайонелом обсуждали, как будет лучше узнать подробнее о драконе. - Все видели его, думаю не должно возникнуть проблем. Все, что нам нужно - это узнать в какую сторону он улетел, и последовать за ним. - сказала я. - Скорей всего большинство людей испугалось столь большой особи, если конечно этот слух правда и не был преувеличен. - ответил эльф. В душе Лайонел надеялся, что все эти разговоры о истинном драконе лишь байка, а даже если и нет, то этот дракон такой же зверь, как и другие. Он отправился в путь лишь за тем, что бы Талли убедилась в этом сама, отпустила прошлое и наконец оглянулась вокруг, дав ему шанс на большее. - Талли. Может оказаться, что это просто химера выведенная каким то магом. К тому же возможна аномалия, что позволила ему вырасти до таких размеров. - сказал он, потихоньку подготавливая подругу к разочарованию. - Я знаю, что мои надежды наивны и могут показаться остальным надуманными, но я чувствую, что это он. К тому же странно, что дракон появился внезапно, почему раньше его никто не замечал? Судя по слухам, он огромный. - рассуждала я. Разговор вновь зашёл в тупик. Я понимала, что эльф не верит в возможность перерождения Адриана. Однако, я не рассказала друзьям о своих снах, что снились мне в последние месяцы: в них я видела черного дракона, стоило взглянуть в его зелёные глаза, как все окрашивались в их цвет, и вот предо мной уже стоял Адриан. Просыпаясь, я долго не могла успокоиться, мне хотелось куда-то бежать, искать его, но я понимала, это лишь сны, от этого становилось больно на сердце и я вновь и вновь стирала слезы, что текли из глаз. Конечно я промолчала о снах потому, что не хотела никого волновать. День нашего прибытия в Нортлан выдался хмурым, мелкий дождик то начинался, то затихал. Мы разместились в гостинице и разошлись по делам: Лайонел собирался связаться с информационной гильдией и разузнать у них о случившемся, я же решила поболтать с людьми на торговой площади. Стоя рядом с уличной торговой и рассматривая товар, я прислушивалась к разговорам, но все они были пустыми: о погоде, о торговле, сплетни о соседях. - Здравствуйте, может я могу подсказать вам что-то? - спросила торговка, не выдержав моего долгого рассматривания товара. - Здравствуйте. Я хотела приобрести у вас сувенир для подруги. - сказала я. Данная лавка торговала украшениями. - Вы обратились по адресу. Я бы порекомендовала вам вот этот браслет. Видеть эти камни? Это не драгоценный камень, но он очень популярен из-за своего лазурного цвета. Найти его можно только в Нортлане. Поэтому будет прекрасный сувенир. Есть ещё недорогие кулоны и кольца с ним. - улыбаясь рассказывала мне торговка. - Пожалуй я возьму браслет. Он и правда очень красивый. - Хороший выбор! Его можно регулировать. Видите вот тут, подойдёт для любого запястья. Вы путешествуете? Последнее время людей к нам приезжает все больше. - Да. Мы с другом довольно много где были, настал черед и Нортлана. Честно говоря нам стали любопытны слухи. - Слухи? Аааа. Вас таких много. Как по мне глупости это все. Я торгую тут целыми днями! Конечно один крупный дракон пролетал над городом, но это не повод придумывать всякий бред! Ох. Простите, распереживалась. Моя дочь постоянно говорит об этом, надоела сил нет. Она молодая и наивная. Любой умный человек прекрасно понимает, что кто-то из извозчиков решил побольше заработать! Ну право слово чем больше дракон, тем больше людей он перевозит! Впрочем, такого могут и для военного дела вырастить. Все остальное лишь выдумки излишне впечатлительных. - Вот как. Ваши рассуждения довольны логичны. - ответила я, отчего лицо торговки просияло. Расплатившись с ней, я расспросила и других, но все они придерживались того же мнения. Такой же версии по слухам придерживалась корона, паника и беспокойство никому не нужны. Со временем дождь усилился и я вернулась в номер, где, ожидая новостей от Лайонела, заснула. Мне снились каменные копья и тихое озеро, в котором отражались те самые звёздные цветы, что мы видели в картине Руско.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.