ID работы: 14026997

Талли: нити судьбы.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Новость о Хиле встревожила меня, мы столько времени путешествовали с человеком, что притворялся другим и обманывал нас. Он мог убить нас в любой момент,и нас бы в этом каменном лесу и искать бы не стали, кроме Милена и Алассэ, с которыми мы давно не связывались, потому что артефакт не работал в Фаниарэхтэ. - Привет. Как у вас дела? - спросила я, связавшись с ребятами. Все они собрались рядом с артефактом связи и встали поближе, что их было видно в экран. - Привет! Мы безумно переживали! Столько раз пытались связаться! Циар нас успокаивал, что как фамильяр, он почувствовал бы, если его хозяйка мертва, не то чтобы это могло успокоить! - взволнованно сказал Милен. На фоне Алассэ улыбнулась и помахала рукой. - Я чувствовал, что ты жива, что ещё я мог сказать! К тому же было известно, что артефакт связи не всегда можно использовать. - надулся Циар. - Как видите, мы в порядке. Мы нашли дракона, и это Адриан, но к сожалению он ничего не помнит. Он сказал, что пробудился в Фаниарэхтэ и знает лишь то, что ему нужно исполнить миссию по поиску других драконов и помочь им вылупиться. - грустно произнесла я, для меня было ударом то, что он не узнавал меня. Я надеялась, что память вернётся. - Кстати, именно по этому мы хотели связаться с тобой. Мы нашли старое пророчество в лаборатории Аделарда. - сказал Милен. - Пророчество? - Да. Там говорилось, что когда магия вернётся в мир, пробудится великое существо. Там ещё было, что-то про оракул, но свиток слишком старый и почти ничего не понятно. Однако тем существом явно является дракон, да и магия вернулась. - Что ж, это уже не новости. Адриан назвал меня оракулом и, что кроме меня никто не смог бы найти место, где он был. - сказала я. - Ты оракул? Что он имеет в виду? - спросил Циар. - Мои сны подсказали, как найти безопасный проход в его логово. Теперь они же должны указать, где находятся яйца, из которых должны вылупиться другие. - ответила я. - То есть тебе нужно спать побольше. - усмехнулся Милен. - Выходит, что так. - улыбнулась я. После я рассказала ребятам о Хиле. Они были встревожены произошедшим и рады, что с нами все хорошо. - Неизвестно, как он воспользуется информацией об Адриане, и как много он услышал, прежде чем скрылся окончательно. Вам нужно быть осторожнее. - сказал Милен. - Знаю. У него странный характер, кажется, для него жизнь - это игра, будто все вокруг создано, что бы развлечь его. Я надеюсь, что он не будет мешать или замышлять, что-то плохое. В конце концов если ему нравится наблюдать за другими, пусть будет лишь зрителем. - ответила я. - Он мог и не убегать. Спокойно бы вернулся с вами, а уже потом бы скрылся. Возможно Адриан его напугал, если так он не станет лезть к вам, пока дракон с вами. - сказал фамильяр. Потом ребята пообещали попытаться восстановить свиток с пророчеством, вдруг там есть что-то важное, а там же поискать, что-нибудь похожее, какие-нибудь упоминания. Милен попросил говорить им, когда мы отправляемся в опасные места, а то вдруг они опять не смогут с нами связаться. На этом наш разговор был закончен. Аифал. Аифал сидел в своей лаборатории. Другие возможно думали, что будучи темным он занят лишь тем, что мучает людей, но сам он считал себя исследователем и учёным, он изучал многие направления и что-то даже создавал сам. После провала с источником, он долго злился, и все эксперименты, что он начинал, срывались и оказывались провальными, словно кто-то проклял его на неудачи. Однако, теперь разум его был холодным и все наладилось. Он понял, что все не так плохо, сейчас многие люди смогли обрести связь с источником и повысили свой магический потенциал, поэтому он мог выкачивать из них больше энергии. Аифал затаился и раздумывал над тем, как ему быть дальше. Энергия продлевала его жизнь, становиться обычным монстром он не планировал, Аифал желал найти способ обрести бессмертие, к тому же ему был известен темный маг, победивший смерть, хотя способ был тайной для него. Этот маг участвовал в войне, что случилась в древности, война была проиграна, но он выжил. Бессмертный маг был его учителем когда-то, Аифал пытался выведать способ как стать таким же, но не преуспел, и тогда он покинул мага. Его учитель часто затрагивал философские темы, вроде того, что в мире все должно быть в равновесии, он мечтал создать источник для тёмных, эти желания передались и Аифалу. Аифал желал с помощью светлого источника получить и бессмертие, и безграничную силу, ведь причиной того, что ему приходилось убивать, он считал то, что темных несправедливо лишили энергии и возможности колдовать вдоволь. Аифал отказывался принимать то, что его магия была неправильной, так же чуждым ему было понятие Бога, ведь люди считали источник олицетворением его, для него это лишь инструмент для получения желаемого. И вот сейчас он вновь погружен в исследования, возможно однажды он создаст свой источник, в конце концов его источник должен питать лишь его и никого больше, а значит шанс есть. - Ты так глубоко ушёл в себя. - раздалось сзади. Аифал резко развернулся, атакуя незваного гостя, но тот с лёгкостью увернулся. - А я ведь с миром! И интересной новостью. - ответил незнакомец. - Ты! Я знаю тебя. Хил верно. Что тебе нужно? - произнес Аифал. - Хочу уровнять шансы и насладиться представлением! - улыбнулся мужчина. - Представлением? О тебе ходит много слухов, большинство о том, что ты сумасшедший. - Люди часто отвергают то, что не могут понять. Повисла тишина, оба мужчины смотрели на друг друга, один готовый атаковать в любой момент, другой расслабленный будто вышел прогуляться. - Видел твоего сына. Должен сказать он сильно изменился. - решил немного шокировать мага Хил. - Сына? Он мертв. - уверенно сказал Аифал. - Ты ошибаешься. Источник дал ему шанс. Твой сын переродился. Хочешь знать кем? - Источник не принял бы тёмного. Ты лжец. - О. Я знал, что ты так скажешь. Смотри я заснял это для тебя. - с этими словами Хил протянул магу сферу, на которой был занят огромный дракон, становившийся человеком. Качество было ужасное, но отличительные признаки, сказали Аифалу, что это и правда Адриан. - Ха. Невозможно. С чего бы он его принял? Да ещё и даровал ему такую силу! - воскликнул Аифал, вцепившись в сферу и рассматривая запись вновь и вновь. Аифала поглотила зависть. Он чувствовал, что его сын обманул его и источник. Его сын тёмный достигший огромной силы, когда ему ничего не перепало. Ярость и желание отомстить, отобрать силу, вот что он сейчас ощущал. Он изменит один ритуал и заберёт у Адриана все! За своими мечтами он не заметил, как Хил ушёл. Оглянувшись, Аифал понял, что остался один и не сможет получить больше информации. - Ничего страшного. Не так уж сложно будет их найти. - произнёс он и отправился готовиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.