ID работы: 14026962

Color my life

Слэш
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Черная кровь

Настройки текста
Примечания:
Каждое утро становилось все холоднее и холоднее. Регулус резко проснулся. Его дыхание было учащенное. Он сел на кровать, пытаясь его выровнять. Не получалось. Когда он это понял он быстро встал и пошел в ванную, к раковине. Открыв ледяную воду, он быстро оглядел себя в зеркале над раковиной, и умылся. Холодная вода обожгла ещё нежную кожу и окончательно развеяла сон. Опять взглянув на себя в зеркале, Регулус выключил воду и по дороге к кровати схватил полотенце, чтобы вытереть капли с лица. Плюхнувшись на кровать, он отбросил полотенце на тумбочку и прикрыл глаза. Голова была шальная из-за резкого пробуждения. Ладонь дополнительно защищала глаза от света, который проходил сквозь воды Черного озера. Он почти задремал, но перед глазами замигали какие-то картинки. Все это происходило очень быстро и ничего не было понятно. Регулус сел на кровать и начал держаться за виски. Голова начала очень сильно кружиться. В ушах стоял белый шум. К горлу подступала противная тошнота. И когда Регулус немного пришел в себя и открыл глаза он увидел красное пятнышко на своей простыне. Глаза его округлились, и он вскочил, подбежав к тому зеркалу. На него смотрела его же отражение, из носа текли две струи крови. Он опять включил воду и пытался ее остановить. Не получалось. Крови было так много что вся раковина вскоре была похоже на место убийство. Она всё ещё не останавливалась. Делать было нечего. Регулус взял другое полотенце и прижал к носу. Он начал будить Северуса. - Северус - Регулус потряс его за плечо - Северус проснись! Северус пожалуйста проснись! - Что случилось!? - Северус очнулся и чуть не слетел с кровати - что случилось? - опять спросил тот, когда увидел пропитанное кровью полотенце у лица друга. - Северус - жалобно проговорил Реджи - кровь, она не останавливается. Она продолжает течь. И ее очень много. Я не знаю, что делать. - Кровь? - Регулус немного отодвинул полотенце и показал. Северус был в шоке. На кровавое полотенце лилась кровь с небольшим черным оттенком. - Так - Снейп встал - ложись на кровать и задери голову к верху. Убери подушку - Регулус лег на кровать друга все ещё не убирая полотенце и выполнял его приказы. Северус быстро открыл ящик с зельями. Достал оттуда колбу с иссиня - черным раствором и вытащив пробку влил Регулусу в рот. Снейп отнял полотенце у друга и бросил на пол. Та кровь, которая выходила потекла по щекам, а потом на простыню. Струйки крови становились все меньше, а потом и вовсе прекратились. Северус выдохнул. - Все хорошо? - спросил он. - Да, спасибо. Я очень сильно испугался - залепетал Регулус аккуратно приподнимаясь. - Иди смой с себя кровь - сказал Северус закрывая колбу и кладя ее в ящик. - Хорошо. Регулус ушел в ванную умываться. Северус закрыл ящик и оглядел комнату. Наткнувшись взглядом на окровавленное полотенце, он открыл ящик и немного выжал крови в чистую колбу. А потом так же все убрал. Простынь и полотенце он уже очистил заклинанием, когда услышал хлопок. - Мистер Принц? - спросил эльф. Северус повернулся и недоумённо уставился на внезапного гостя. - Да? - Вам письмо. Просто я утром прибирал совятню и увидел, решил доставить. Я не смотрел что там, честное слово - оправдывался эльф. - Хорошо, спасибо. Эльф поклонился и покинул помещение. Северус взглянул на письмо. Печать Григонттса. Развернув письмо, он обомлел. И как только он его прочитал, сразу же свернул и положил в карман, как раз к моменту, когда Регулус вышел из ванной вытирая лицо другим чистым полотенцем. - Что-то случилось? - спросил Регулус заметив слегка нервного друга. - Все хорошо - соврал Северус - думаю стоит позавтракать. - Да только переоденусь - среагировал Регулус и подошёл к шкафу. Выудил оттуда белую рубашку и черные брюки. Северус уже переоделся пока Регулус решал одевать ли галстук. Но после того как его друг многозначительно кашлянул, он бросил галстук, и они пошли в большой зал. Большой зал, который не менялся уже сотню лет выглядел сегодня каким-то грустным. Из учеников, которые остались на каникулы никого не было. Зал пустовал. Когда друзья сели за стол там появилось две тарелки с пшённой кашей, пару тостов, тыквенный сок и тыквенное печенье. Увидев последние два составляющие завтрака, Регулус, скривился и отставил их подальше. Северус едва слышно хихикнули. Реджи косо на него посмотрел. Завтрак затянулся. Они от скуки размазывая кашу по тарелке. Она была безвкусная даже какая-то пустая. Только тосты были идеальны. Про сок и печенья лучше молчать. Из печенья можно было построить второй замок. А этот гадкий "пересок" или "недопюре" можно было использовать вместо цементно - песчаного раствора, для их скрепления. Посуда исчезла, как только ребята покинули стол. И не зная куда ещё идти направились в башню Гриффиндора. Они зашли в гостиную, в которой не было не души, и поднялись в комнату к мародёрам. Войдя они застали картину спящего царства. Закрыв дверь, они встретились глазами и начали придумывать что же сделать. И командно решив, устроить им шоковую пробудку и опрокинуть на них ведро ледяной воды, они достали палочки и хромом сказали: - Агуаменти - и вода вылилась на каждого спящего в этой комнате, то есть на всех мародеров. Те подскочили от холодного душа под синхронный хохот двух слизиринцев. Кто-то смотрел на них с удивлением, кто-то с желанием мести. Но у них ни черта не получилось. Северус поставил щит и мародёрам, без возможности мести, пришлось потихоньку просыпаться. - Дьяволы - прорычал Питер, проходя мимо них в ванную. Регулус на это заливисто захохотал. Сириус дёрнулся от такого яркого смеха. Он посмотрел на брата и завис. На смеющийся лицо подали рыжие лучики утреннего солнца делая его лицо насколько детским на сколько это было возможно. Глаза его горели искорками счастья. Волосы отливали рыжим. Он не был монстром. Он ребенок. Ребёнок. А детям нет места на войне. Ему было только четырнадцать. Как говориться вся жизнь впереди. Блэк потряс головой отгоняя грустные мысли и очень ярко улыбнулся. И когда младший увидел его улыбку сердце затрепетало. Он до сих пор улыбался. Джеймс и Римус поглядывали на братьев. Жизнь налаживается. Северус тоже улыбался. Или по крайней мере пытался делать это. - Кто сходит за завтраком - спросил непринужденно Римус, аккуратно застилая кровать пледом. - У меня есть идея - выдал лучисто Регулус улыбаясь немного хитро. - Мне это уже не нравится - сказал Римус смотря на лицо маленького шкодника. - А мне очень нравится - воскликнул Сириус. Римус и Северус закатили глаза. - Что у тебя за идея мелкий - спросил Сириус хлопая брата по плечу. - Давайте устроим пикник - сказал Регулус улыбаясь. - Не думаю, что это одобрят те, кто нас увидит - сказал Северус разглядывая книжки на полке Римуса. - А кто сказал, что мы это будем делать перед Хогвартсом - улыбался маленький лис. - Мне это совсем не нравится - заявил Римус уже громче чем говорил ранее. - А мне кажется, что кровь не водица - Сириус положил руку на плечо младшего приобнимая его - показывай дорогу, братишка. Регулус был очень рад одобрению со стороны старшего брата. Поэтому улыбка все ещё не сходила с его лица. И когда Питер вышел из ванной и увидел картину как Сириус улыбается стоя рядом с Регулусом и Джеймсом, он просто спросил: - Куда?

***

Двор казался пустым. Ходил одинокий и редкий ветерок, колышка такие же редкие листочки на деревьях. Было холоднее чем вчера. Поэтому ребята одели мантии, взяли корзину с едой, которую выпросили на кухне, пару пледов и карту мародёров. Регулус шел впереди, указывая остальным путь. Выйдя из Хогвартса все сразу наложили заклинание невидимости, и только зайдя в запретный лес сняли его. Хоть на часах был полдень в лесу было темно. Регулус шел уверенно. - Меня знаете, что смущает в этой ситуации - подал голос Питер - то что ты Регулус знаешь то чего не знает Сириус. А он здесь дольше тебя и где только не побывал. Регулус на это хихикнул и продолжил путь. Идя в лесу было ощущение что ты на самом деле стоишь на месте. С каждым шагом картина не менялась. Все деревья и деревья. Похожие один на другой. Но вскоре среди деревьев показалась ещё зелёная трава, что удивило всех кроме проводника. Через несколько шагов они оказались на зелёной поляне. На ней ещё росли полевые цветочки и даже одуванчики были ещё желтыми. Они стояли на полностью зелёной поляне среди рыжих осенних деревьев. - Как это? - единственное что мог выдать Северус. - Не знаю. Магия - пояснил Регулус и его лицо посетила озорная улыбка - я это место заметил зимой. Оно всегда остаётся зелёным и теплым, поэтому можно снять мантии. Питер и Регулус начали раскладывать скатерть и завтрак, а остальные рассматривали местность. - Я, когда это место и обнаружил - продолжил Регулус - сначала подумал, что у кого-то палочка сломалась, когда он ей махал. А потом кентавры мне поведали что эта зона какая-то аномальная и не поддается временами года. - Здесь круто - завороженно сказал Сириус - почему нам не рассказывали про это место. Ладно учителя, но предыдущие курсы. Кто-то же должен был знать про это место. - Я думаю, что это место что-то подобное выручай-комнате. Появляется, когда кто-то желает этого. Садитесь завтракать. Ребята дружно расположились на траве рядом со скатертью. Там были и бутерброды, и пирог с курагой, и печенья. Им даже положили фрукты. А самое главное у них был чайник вкусного ягодного чая, который торопился закончиться. Друзья кушали, рассказывали смешные истории, шутили. И в принципе проводили время прекрасно. Еда кончилась. Они все прибрали и уменьшили корзину. И просто разлеглись на поляне. Северус и Римус лежали на мантиях рядом. Джеймс лег рядом с сидящим Регулусом, который что-то делал. А Питер и Сириус пошли погулять. Погода начала казаться прекрасной, чем было утром, когда они только сюда пришли. По крайней мере на поляне. Тишину нарушали поющие что-то птицы, шелест листьев и тихий, похожий на шепот звук воды в маленькой речушке, неподалеку от сюда. Погода не могла не поднимать настроение. - Вот - громко для этого места сказал Регулус. - Что? - спросил Джеймс поворачивая голову. И не успел он заметить, что в руках Реджи как это что-то оказалось у него на голове. Он заторможено протянул руку к голове и пощупал. Это был венок из одуванчиков. - Тебе идёт - сказал Регулус. Джеймс глуповато улыбнулся. И взяв палочку он наколдовал точно такой же венок только из других цветов, которые находились на поляне, и получился своеобразный букет. Он надел его на Регулуса. - Тебе тоже. - Ты хитрый. Я сам венок делал, а ты его наколдовал. - Поэтому он и выглядит лучше, чем тот который я наколдовал - сказал Джеймс смотря в красивые бездонно - серые глаза. Они выглядели такими тёплыми, родными и очень-очень яркими из-за того, что их обладатель подчеркивал их своей прекрасной улыбкой. Регулус немного смутился из-за долгого внимания к своей персоне, и хотел было повернуться чтобы сделать ещё один венок, но Джеймс поднял руку и это его остановило. Джеймс медленно поднес руку к волосам Блэка поправил их, и проскользил до его щеки, очертил скулу и большим пальцем погладил подбородок слегка задевая губу. Реджи улыбнулся, а Джеймс хихикнул и опустил руку случайно кладя ее на руку Регулуса. Блэк перевел взгляд смотря на это, а Джеймс даже не спешил убрать руку. - Ребята! Регулус от неожиданности выдернул руку и повернулся в сторону откуда услышал брата. Лица Питера и Сириуса были напуганы. Они подбежали к ним и начали их поднимать с травы. - Быстро собираемся и уходим! Быстро! - Что случилось? - спросил обеспокоенно Римус. - Мы виде...видели - заикаясь начал Питер - мы видели убитого кентавра. Он был мертв. Поэтому нам надо сваливать и как можно быстрее. Лица друзей побледнели и сразу же стали серьезнее. Они подскочили со своих мест, подобрали мантии и почти побежали прочь из запретного леса. И как только они выбежали ко двору Хогвартса все более-менее успокоились. - Думаете кто его убил - тихо спросил Сириус, когда они сели отдышаться под дерево. - Тот, кто его убил уж точно не из школы - уверенно сказал Питер - кентавра очень трудно убить. А если и убьешь, то он все равно успеет передать своим и тогда убьют тебя. Не думаю, что кто-то мог хорошо провернуть такое убийство. - Тогда кто? - Пожиратели - предложил Регулус - только зачем им это. - Без понятия. И даже знать не хочу - сказал Питер. - Может это было посвящение или что-то подобное - предположил Сириус. - Тогда они бы убили маглла или грязнокровку - сказал Регулус перебирая пальцы – хотя если они не хотели наводить явную шумиху, то это имело смысл. Они замолчали, всё ещё пытаясь отдышаться после такой пробежки. - Давайте посидим здесь, погода хорошая - перевел тему Римус. Да, погода даже за пределами поляны стала яснее чем утром. Ветра не было. Слегка потеплело. Но это было не долго. Буквально после десяти минут, от прихода друзей сюда, погода начала портится. Поднялся ветер, небо залепили тучи. Джеймс поднялся со своего места. - Ты куда - поинтересовался Сириус. - Мне письмо надо отправить. Сейчас в совятню сгоняю и сюда - объяснил Поттер - Я с тобой - крикнул Северус - мне тоже надо письмо отправить - оправдался он. - Ну пошли. - Мы вас здесь подождем - бросил им вдогонку Римус. Регулус посмотрел им в спину печальным взглядом. И не доходя до совятни, которая походила на старый сарай, Северус позвал Поттера. - Джеймс - оный повернулся к Снейпу - мне пришло письмо из Григонттса. Прочти его потом - он протянул уже распечатанный конверт Джеймсу. Тот удивлённо на него посмотрел. Повертел в руках и спрятал письмо в карман. - Хорошо - угрюмо бросил Сохатый.

***

Они вернулись. Те, кто отдыхали под деревом даже не меняли свое местоположения, не двигались ни на дюйм. Сириус походил на мертвого человека, как и Питер в принципе. - Думаю нам стоит пойти в Хогвартс - предложил Регулус, косо смотря на почерневшую тучу, которая горела желанием перелететь поближе к Хогвартсу. - Стоило бы - сказал Римус. Они дружно поднялись со своих мест, посильнее завернулись в мантии и побрели ко входу.

***

Ребята разошлись. Мародёры вернулись к себе. А Северус и Регулус пошли в библиотеку дабы доделать уроки. Погода окончательно испортилась. Полил крупный дождь и противно бил по окнам и крышам замка. Он мешал грязь во дворе Хогвартса. Что-то подсказывало что дождь не закончится и к утру. Завтра точно лучше не ходить гулять. Регулус смотрел на окно, покрытое крупными каплями пока его друг искал подходящую книгу. Вдалеке летела сова, вот она приземлилась на крышу совятни, встряхнула перьями и залетела в помещение. Птиц теперь не слышно. Они все попрятались, пытаясь крыться от плохой погоды. - Эй! - Северус кинул книжку на стол. Регулус дёрнулся от резкого звука и посмотрел на друга. - А? - Ты чего завис? Я спросил ты сделал нумерологию? - Регулус нахмурился, пытаясь вспомнить, а потом заторможено кивнул - ты какой-то опять рассеянный - угрюмо заметил Снейп. - Да, нет, все нормально - с натянутой улыбкой проговорил Реджи. - Окей. Тогда я допишу руны и пойдем в гостиную - сказал Северус, открыл книгу и начал работать. - Хорошо. Тогда поищу что-нибудь почитать. Регулус встал из-за стола и пошел к стеллажам. У него не было цели найти какую-то конкретную книгу. Он просто бродил меж полок до верху набитыми самыми разными книгами. Пока его взгляд не зацепила одна книга. "Разновидности магических существ". Он вспомнил. Опять картинки замигали перед глазами и голову прорезала острая боль что аж в глазах заслезилось. Вот он видит кентавра, который с ним о чем-то говорит, а потом он видит того уже мертвого. Откуда. Этого же не было. Он же этого не делал. Голова закружилась и пришлось держаться за полку. Появился противный солено - горьковатый вкус во рту. Ноги начали подкашиваться. И он готов был упасть. - Держу - сказал Северус над ухом. - Голова, б-больно… - Все хорошо я тебя держу. Сейчас все пройдет - пытался успокоить его Снейп. - Это я - прохрипел Регулус - это я - повторил он. - Что ты? - не понимая спросил Северус. - Это я убил кентавра. Я вспомнил. Это опять, Северус, опять я.

***

Мародёры уместились в гостиной. Римус разлёгся на диване. Сириус и Питер коротали время играя в шашки. Джеймс же крутил в руках письмо все ещё не решаясь его открыть. Оно выпало из рук издавая глухой звук, но в такой тишине он не остался не замеченным. Мародёры перевели взгляды к источнику звука. - Что это? - спросил Римус приподнимать на локти. - Письмо - коротко ответил Джеймс поднимая его и наконец то открывая. - Я это заметил. От кого оно? - Из Григонттса. Римус замолк. Сириус и Питер переглянулись. Джеймс начал вчитываться в строки. Кровь начала стыть в жилах. Сохатого накрыла паника, смешанная с холодным ужасом. Все остальные строчки расплывались пред глазами и только одна будто горела красным. Это проклятье разрушало некоторые связи в мозге давая возможность не только внушить что-то человеку, но и закрепить это. Это было как империо. Только вот в чем отличие: это проклятье можно отследить при проверке крови если знаешь кто его наслал. Проклятье суггестия. И то что этот результат пришел после обычной проверки крови доказывает не менее устрашающую вещь того что оно было сделано с ошибкой. И это делает проклятье не предсказуемым. Рука Джеймса с письмом медленно опускается и письмо в конце концов попросту падает на ковер. Сириус подлетает к другу. - Джеймс - Бродяга потряс его за плечо - что там написано. Римус же в этот момент подбирает письмо и пробегается по строчкам. Руки его холодеют от подобного ужаса. - Проклятье Сириус - слегка хрипловато произносит Джеймс - Регулуса прокляли. Бродяга нахмурился отпустил друга и выхватил письмо из рук Питера, который почти закончил читать. Сириус сразу глазами заметил эту строчку и глаза тут же начали слегка слезиться. - Откуда у тебя письмо Джеймс - тихо спросил Сириус. - Мне его отдал Северус. Я думаю Регулус не знает. - Ему и не надо - сказал Римус вставая с места. Он вытащил письмо из рук Сириуса. Посмотрел тому в глаза и медленно, но крепко обнял. - Мы справимся - уверенно произнес Люпин отстраняясь. - Завтра надо сходить в библиотеку и по подробнее узнать о проклятье - заключил Питер. - Почему не сегодня? - Сейчас там Северус с Регулусом, Сириус. - И я думаю нам надо будет поговорить со Снейпом наедине - заключил Питер. - А сейчас нам стоит лечить спать - сказал Римус, смотря на Сириуса - мы со всеми справимся - повторил он. - Спасибо вам. - Для этого мы и мародёры. Они покинули гостиную готовясь ко сну. Никто не пытался успокоить колотящее сердце. Они прекрасно понимали ужас происходящее. Особенно Сириус, которой окончательно удостоверился что миссис Блэк слетела с катушек. Причем основательно так. Римус же пытался вспомнить в каких книгах он читал об этом проклятье. Питер рылся в чертогах памяти пытаясь найти информацию от преподавателей, которую он запомнил на одной из лекции. А Джеймс смотрел на венок и сдерживал слезы. За что именно он? Почему? Что он сделал?

***

Регулус принявший кучу литров успокоительных и обезболивающих лежал и смотрел на венок пытаясь не уронить его из-за трясущихся рук. Северус смотрел на друга пытаясь понять, что делать дальше. А луна поднималась все выше и ветер ревел все громче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.