ID работы: 14026962

Color my life

Слэш
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не всё происходит сразу

Настройки текста
Примечания:
Голова гудела хуже, чем после самой лучшей пьянки с самым крепким алкоголем. Попытавшись сесть начало качать. Правильно решив - лег обратно. Немного рассмотрев остальных спящих Регулус понял, что кого-то не хватает. "Так один, два, три, чет... так, а где четвертый? Так, а кто четвертый? А точно, где Римус?" Регулус вскочил и опять откинулся назад, чуть не застонав от того как сильно замигало перед глазами. "Надо полежать ещё." - Проснулся? - немного чмокая со сна, пробормотал в подушку Сириус, одним глазом смотря на брата - прости, Реджи - виновато сказал он - Я не смог догадаться что происходит. - Опять ты за свое Сириус - простонал Питер, переворачиваясь на другой бок. - Бля завалитесь - тихо заворчал Джеймс - Римус будет через десять минут. Давайте эти блядские минуты доспим иначе я вас уебу. - Регулус вообще не понял, когда те успели проснуться -ай, моя спинка - хватаясь за спину приподнялся Сохатый - Реджи двигайся - и без спроса лег рядом с младшим, тот хоть и опешил, но и слова не сказал. Его обняли и притворились спящим. - Поддерживаю - сказал сонно Питер. Сириус не видел, что происходило на кровати Джеймса. И слава Мерлину. Бродяга уже давно лежал на другом боку и слюнявил подушку пока было время. Десять минут это достаточно. Особенно рано утром, когда хочется так сильно хочется спать. Но и прекрасное часто слишком быстро заканчивается. Римус зашёл в комнату неся в руках завтрак, который источал самые прекрасные для этого утра нотки. - Рота подъём! - крикнул Римус. После успев увернуться от двух подушек и поймать мягкую игрушку Питера, он начал наблюдать, как сонные мародёры пытались отлепить себя от такой ахриненной постели, при этом немного хихикая, когда одеяло Джеймса решило связать его по ногам, а тот решил начать утро с изучения ковра лицом. - Ненавижу - коротко и ясно сказал Джеймс. И наконец выпутавшись из одеяла оккупировал ванную. Регулус тоже не отличался от этой компашки. Голова кружилась. Глаза неприятно слиплись. Он протёр слегка мокрую щеку тыльной стороной ладошки. И глупо начал пялиться на еду, которую принес Римус, задаваясь очевидным вопросом: "а рассчитывали здесь на него?". И кивнув сам себе, что, если что можно и поголодать, начал спускать ноги вниз, чтобы потом попытаться встать и желательно при этом не упасть. Получилось. Ноги конечно немного косились, но то что ему не хотелось целоваться с ковром при каждом шажочке очень радовало его, и обитателей комнаты, которые ничего не говорили, ничего не спрашивали, зато всегда были на готове. Регулус подошёл к окну и открыл его впуская в комнату утреннею прохладу. Если бы Регулус сейчас не пялился на солнце, которое тоже пыталось проснуться, то заметил, как его старший брат подскочил от холода распространившиеся по полу. Сириус одел носки и подошёл самодельному столику. На самом деле это была какая-то фанера, которую он с Питером отыскали где-то и притащили в комнату. Хоть они все были волшебниками, но было лень искать каждый раз вещь, которую надо трансфигурировать в столик. Да и столик им в принципе не нужен. Фанера была гарантом того что ковер не испачкается. Они конечно не боялись за его сохранность, но согласитесь не очень приятно валяться или ходить по нему босиком если он грязный. На этой фанере лежал пакет с чем-то, четыре кусочка пирога с тыквой, и пять кружек, из которых три с чаем, а две с крепким кофе. Сириус уселся на ковер рядом с Римусом и запихнул половину кусочка пирога. Лунатик посмотрел на того осуждено, Сириус икнул. Регулус отвлекся от рассматривания природы, когда Джеймс вышел из ванной. - Думаю здесь уже холодно - намекнул Джеймс. Регулус закрыл - садись завтракать. В большом зале сейчас подают какую-то фигню, поэтому еду на каникулах мы доставляем прямиком из кухни. - Когда вы это успели - спросил Регулус не думая, что на его риторический вопрос кто-то ответит. Питер хмыкнул.

***

Ранее. -Ёбнутся - тихо произнес Питер пытаясь не разбудить единственного спящего в комнате - дети блять - Хвост смотрел как ребята выставили кулаки и начали ими трясти. Ему тоже пришлось в этом участвовать. -Цу - е - фа! -Есть! - тихо взвизгнул Джеймс выходя в выигрыше и обратно лег, укрывшись с головой. -Цу - е - фа! -Хааа лохи! - сказа Сириус откидываясь на кровать -Цу - е - фа! -Да блять! -Ну же, Римус, как ты выражаешься - начал ругать его Сириус за что в него полетела подушка.

***

Регулус начал есть печенья и запивать все кофе. Конечно печенья принесли лично для него, из-за того, что тыква ему не по душе ещё с детства, Джеймс тихо и без спроса подворовывал их. А когда Регулус смотрел на него то делал невозмутимое лицо. "Всё так и было, ничего не знаю." Еда медленно заканчивалась. А раннее утро уже не казалось таким ранним. Солнце окончательно проснулось. На улице стало чутка теплее. -Убираете все вы - сказал Римус, встал с пола и потягиваясь побрел в ванную. -Спорить мы на это не будем - ответил на немой вопрос Сириуса Питер и тоже встал, в направлении к своей кровати. Регулус посмотрел на удаляющегося Питера кивнул сам себе и сказал: -Давайте я уберу - и начал собирать посуду. -Сиди спокойно - на его плечи опустились две руки и припечатали обратно к мягкому ковру. Сириус и Джеймс встретились глазами. Оба друг друга поняли и уже когда Римус вышел из ванной на полу был только Регулус. Джеймс и Сириус кивнули Римусу и отправились на выход из спальни дабы отнести грязную посуду. Оба прекрасно понимали, что магией будет быстрее, но оба так же знали, что им стоит поговорить. Римус сделал вид, будто не обратил на это внимание. Регулус все-таки встал и приземлился на кровать Джеймса. -Может шахматы - внезапно предложил Питер -Давай - ответил Регулус так будто ему предложили набухаться до беспамятства.

***

Каникулы подходили к концу, но дети не собирались так быстро возвращаться в Хогвартс. Коридоры были пусты, что было на руку двум из мародёров. Посуда немного позвякивала при каждом шаге, нарушая тишину в коридорах, и напоминая о разговоре, который должен состояться. -Я был не прав -сказал Бродяга -Повторяешься Сириус и уже так часто. Самому не надоело? - изрёк Джеймс - лучше просто забудь это как страшный сон и стань для Регулуса братом о котором он думал все это время - разговор закончился быстро, как и начался. Им не обязательно вести слишком длинные беседы. Они слишком долго дружат чтобы много говорить. И поэтому понимают друг друга с полу вздоха. Они были уже у кухни. Посуда была тихо поставлена на один из столиков на кухне, и так же тихо помещение было покинуто. Два друга шли, сталкиваясь плечом к плечу и улыбаясь при этом как два чеширских кота.

***

Утро Северуса началось с звонкой и противной трели часов. Те в последствии были смяты каким-то заклинанием так, что опознать чем являлся этот кусок уже невозможно. Теперь Северуса будил ощутимый слишком сильно с утра холод. И даже при условии, что тот был укутан в одеяло по самые уши, утренний морозец всё-таки вынуждал встать с кровати и одеться. Северус проматерился сквозь зубы, которые уже постукивали, и одевшись он взял все необходимое и пошел к кухне, чтобы запихнуть что-нибудь и не сдохнуть от голода. Но когда по дороге он услышал хихикающие голоса, его желание развернуться и побыть голодным резко возросло. Утро не самое лучшее время для взаимодействия с Северусом. Это знали все те, кто уже избавлялся от неизвестных им проклятий. Они столкнулись и на удивление Северуса, Джеймс просто кивнул в знак приветствия, а Сириус беззлобно хмыкнул. Северус в душе восхвалил Мерлина, что те ему ничего не сказали, а то утро стало бы не самым светлым. Песочное печенье с какао знатно увеличили желание жить у Северуса и тот по плелся к башне Грифов.

***

Партия была отыграна. Питер и Регулус играя против Римуса успели просрать двух своих коней, слона и четыре пешки. Но и даже вроде с более-менее сохранившемся составом проиграть Лунатику. Тот же потерял две пешки и ладью. Регулус валялся на кровати, Питер списывал конспект Римуса, а сам Римус разбирался в новой теме по зельям. Бродяга и Сохатый зашли в комнату о чем-то переговариваясь. - Мы кстати Сева видели, думаю стоит собираться - внешне Джеймс сохранял спокойствие. На самом же деле он слегка переживал. Он был уверен, что бы это не было, они справятся. Пока они в школе они имеют защиту. Он боялся узнать, как сильно навредило проклятье Регулусу. Сириус разделял его чувство. - Куда собираться? - спросил Реджи хмурясь. - К гоблинам - сказал Бродяга и перевел внимание брата на себя - нам надо узнать, что с тобой происходит. Вчера Северус провел диагностику. На тебе повешено кровное проклятье. Думаю, об этом ты и сам об этом знаешь. Регулусу поплохело. Он прав, догадывался. Он всегда был уверен, что с ним что-то происходит. Только не понимал, что именно. -Хорошо - с пустым взглядом произнес Регулус. Сириус заметил, как резко сменилось настроение Реджи. У него не было практики по успокаиванию родных, да и теорию ему никто не давал, так как он считал, что их у него не осталось, кроме дяди. Но тот в этом не нуждался. А теперь, когда Регулусу нужна поддержка он не знает, что делать. Он боится ошибиться. Сделать что то, что только ухудшит ситуацию. Но мародёры славятся своей импровизацией, которая спасала их в экстремальных ситуациях. И теперь один из главных заводил надеялся, что она его и здесь не подведёт. -Ей братишка - мягко промолвил Сириус - все будет нормально, ты не переживай. Мы справимся. Казалось, что слова Сириуса возвращали смысл жизни Регулусу. Ребенку, который этот смысл потерял. Сириус смотрел в глаза брату и пытался, наверное, таким образом доказать достоверность своих слов. Что как раз-таки и получалось. Лицо Регулуса немного посветлело, и он тоже улыбнулся. Джеймс пережив микроинсульт после того, как ребенка чуть не испугали до смерти, выдохнул. Римус собрал все вещи мародеров. Это была мантия, карта, пергамент, перья и чернильница. Так же ему Сириус сунул мешочек с галеонами. Бродяга хитро посмотрел на Римуса, тот закатил глаза и застегнул сумку. - Зачем нам пергамент? - спросил Питер - Просто, пусть будет

***

-Думаю нам стоит зайти туда под заклинанием невидимости - сказал Северус. Они стояли напротив Григонттса между домами так чтобы их не было видно. Снейп постоянно оглядывался, пытаясь заметить какую-либо угрозу. И не найдя таковой повернулся корпусом к ребятам. -Зачем? - хмурясь спросил Сириус. -Сейчас время не спокойное и на аллее много чистокровных, заметят и сразу же передадут куда надо. И считай, что Регулуса заберут - Северус закатил глаза. Бродяга бросил свирепый взгляд на Снейпа. Оного это ничуть не испугало, и он продолжил, не обращая на того внимания - я попросил одного гоблина о личные встречи. Описал нашу ситуацию и поэтому видимым пойду только я. - Мы с Питером и Сириусом используем заклинание - решительно произнес Римус - а вы двое - смотря на Джеймса и Регулуса - возьмёте мантию - закончил Лунатик, доставая мантию и протягивая Сохатому попутно кивая. -Прекрасно - коротко продолжил Северус - тогда выдвигаемся. На улице и правда было людно. На Косом переулке было не протолкнуться взглядом. Северус шел уверенно, иногда незаметно шикая если хоть кто-то из его попутчиков выдавал себя. Добравшись и зайдя в банк, никто не спешил снять с себя невидимость. Северус подошёл к главному гоблину. -У меня назначена встреча с Рагноком сопроводите меня в соответствующую комнату. Гоблин поднял презрительный взгляд на Снейпа. Того даже не передёрнуло. -Мистер Принц? -Да -Тогда пойдёмте - сказал гоблин, сходя со своего места и добавил - я надеюсь Рагнок знает, что вы пришли не одни. -Да, Рагнок осведомлен о всех, кто будет присутствовать - небрежно ответил Северус. У гоблинов глаз алмаз.

***

Комната для переговоров напоминала уютную гостиную какого-то богатого особняка. Посередине стояло два дивана и два кожаных кресла. Между ними стоял небольшой столик. На полу красовалась шкура медведя. Горел камин. А маленькие детали в комнате, по типу свечек на каминной полке или вазочке с перьями на столике, придавали комнате живой вид. Джеймс снял мантию, в которой стало уже довольно жарко и душно, не понятно точно из-за чего. Питер стёр заклинание, и они расположились на диване. Только один Регулус присел на ковёр и положил голову на сиденье дивана. Парни немного расслабились. Гоблин предупредил что Рагнок задерживается и им придется подождать некоторое время. Это ничуть не тронуло ребят. Они это время потратить на свои размышления. Вскоре раздался вдалеке тихий стук каблучков. Регулус резко вскочил на диван дабы не показывать род Блэк с дурной стороны. И через некоторые секунды дверь заскрипела. -Прошу прощения, господа, за опоздания - извинился Рагнок. -Ничего страшного - ответил Сириус. -Напомните мне по какому поводу мы здесь собрались - произнес гоблин. -Я вам писал о просьбе проведения проверки крови - серьезно сказал Северус - которая должна полностью анонимна. Никто не должен знать, что человек, который будет проходить эту проверку, вообще находился здесь. Пергамент, после того как мы проведем проверку, предпочтительно сжечь. -Не переживайте господин Принц - поспешно промолвил гоблин - все что происходит в таких комнатах - он обвел руками помещение - остаётся в полной секретности. С пергаментом я расправлюсь самолично. - Замечательно - отреагировал Сириус. -Тогда начнем - уточнил гоблин. -Начнем. Рагнок достал маленький ритуальный кинжал и протянул ручкой вперёд. Сириус взял кинжал, бегло его осмотрел, взглянул в глаза брату и протянул уже ему. Регулус слегка трясущимися руками взял его. Рукоять была сделана из темного дерева, но если его перевернуть, то видна линия метала. В клинке было видно отражение самого Регулуса. Джеймс внимательно следил за действиями Регулуса, поглощая любые мелочи. Римус не мог не заметить этот взгляд его друга, и слегка улыбнулся. Регулус покрепче взял в правую руку кинжал, занёс над левой и резко рассек ее. Сразу же образовались маленькие капельки крови. Рагнок подал ему пергамент. Регулус сжал левую руку в кулак над ним, и красная капелька громко ударилась об лист. Все замерли в ожидание. Было ощущение что все перестали дышать. Капля крови исчезла. Но на бумаге ничего не появилось. - Что происходит? - растерянно спросил через некоторое время Регулус. - Не понимаю - замешкался гоблин. Он взял в руки пергамент и покрутил его - тут уже должны появиться результаты. - А может быть так, что они не появляются или появляются позже - спросил Северус пытаясь хоть как-то сделать ситуацию более реальной. - Нет такого никогда не было - быстро произнес Рагнок - этот пергамент сделан так чтобы показывать результат сразу же. Не понимаю, что произошло. - Северус, что делать? - обеспокоено поинтересовался Джеймс. - Значит я ошибся - будто не слыша Джеймса прошептал Снейп, запустил руки в волосы. - Если результатов нет значит кровь чиста - подвёл Регулус. - Не уверен - тихо сказал Северус. - Думаю мои полномочия здесь закончены - сказал гоблин, пытаясь не вмешиваться в ситуацию - на этом мы с вами расходимся господин Принц. Прощайте. Рагнок забрал пергамент, кинжал и поклонившись вышел из комнаты. Регулус проводил того взглядом. Джеймс подсел рядом и взял порезанную руку. Регулус от неожиданности дёрнулся и посмотрел на Сохатого. Тот из одного из карманов достал бинт и начал аккуратно заматывать. Питер и Римус переглянулись и улыбнулись. Сириус хмуро посмотрел на парочку и хотел что-то сказать, но.... -Ладно - произнес Северус - пойдёмте отсюда. Потом решим - Снейп встал, косо взглянул на "медика", слегка кашлянул, привлекая к себе внимание, и когда Джеймс взглянул на него, он глазами показал на дверь. -Сейчас - коротко ответил Сохатый и завязал бантик на перемотанной руке. Посмотрел на лицо Регулуса, улыбнулся и поднялся - так и куда идём? -Куда, куда, в Хогвартс -сказал Сириус спрыгивая с подлокотника. - Может зайдём куда-нибудь - спросил Регулус. - Нас не должны здесь видеть - хмурясь повторил Северус. - Тогда пошлите в выручай-комнату - предложил Джеймс. - Куда? Сириус вдохновившись идей друга оживлённо ответил: - Ты многое упускаешь Сев, не зная, что это. Одни наложили заклинание, другие спрятались под мантию тихо посмеиваясь. И только Северус шел в раздумьях. " Что-то не так"

***

Когда они наконец то зашли в Хогвартс все выдохнули. Заклинание чуть не слетело из-за того, что Сириусу хотелось разглядеть что же находится на прилавке. За что он сейчас и получил чепалах от Северуса. Сириус хотел возмутиться, но вовремя опомнился. Ребята поднялись на шестой этаж. Пережили тихое удивление Снейпа и зашли в просторную гостиную. Она была обвешана коврами с незамысловатым рисунком. В середине стояли три длинных дивана, которые выглядит очень старыми, а в центре между ними стоял низкий столик. Все разместились на диванах. Они оказались довольно мягкими. - Предлагаю шахматы - сразу же предложил Питер, нарушая тишину. - Да уже надоели - скучающе бросил Сириус. - Тогда что? - Предлагаю в карты - внезапно сказал Джеймс. - Что это? - хором спросили все. Джеймс удивился от такого напора и оглядел их. - Вы что не знаете, что такое карты? Дама, валет там? Король? -Что это? Решил выучить аристократические прозвища дружище? - спросил Сириус чувствуя себя полным дураком. - И даже ты Римус? - с надеждой спросил Джеймс - Нет, не знаю - Блять - Джеймс был в шоке. Он достал колоду маглловских карт, вытащил оттуда все карты и потихоньку начал их раскладывать попутно, объясняя правила.

***

- Да блять - обречённо сказал Сириус смотря на карты, которые ему достались. - Ты продул блохастый - уверенно произнес Северус кладя на стол последнюю козырную карту. - Да сука, как ты выигрываешь. Блять, мы же вместе учились играть - Сириус негодовал. - Секрет. Перетасуй Питер, а я пока покурю - небрежно сказал Северус доставая пачку Marlboro, а оттуда доставая сигарету и сразу же прикуривая дешёвой маглловской зажигалкой, выпуская колечко дыма. - Будешь? - сразу же поинтересовался Северус у Регулуса. Тот задумался и кивнул. Снейп достал сигарету и протянул другу. Сириус выхватил ее и смял в руках. - Не надо Реджи - спокойно произнес он. Северус аккуратно посмотрел на них. Регулус слегка улыбнулся и губами прошептал "Хорошо". Северус поднял брови и так же быстро их опустил, когда увидел взгляд Джеймса. Римус одобряюще посмотрел на Сириуса. И с гордостью улыбнулся. Так они продолжали сидеть и играть в компании друг друга пока не заметили, как начали зевать. - Думаю пора расходиться - сказал Северус смотря на наручные часы - десять. - Да, пора спать - вторил Джеймс собирая карты - как-нибудь повторим. Они компанией вышли из комнаты, дверь в которую сразу же растворилась. Кивнув друг другу ушли каждый в свою гостиную. Регулус и Северус шли молча. Но когда зашли в комнату, в которой пока ещё никого нет заговорили. - Сегодня было хорошо - с улыбкой проговорил Регулус располагаясь на кроватке и заводя руки за голову. - Да - пусто сказал Северус расстилая кровать. - Ты чего такой? - Да вот думаю на счёт результатов. - Каких? Северус осуждающе взглянул на друга, заставляя этим взглядом двигать шестерёнками мозга. - А понял. Ну все же хорошо. Их нет, значит и проклятья нет. Твоя диагностика ошиблась. А плохо чувствую я себя из-за всей этой ситуации. - Ага. Хорошо. Давай спи. Я в ванную и чтоб, когда вернулся видел тебя в пижаме под одеялом и с закрытыми глазами. - Так точно сэр - шутливо отдал честь Регулус и подскочил к шкафу чтобы найти пижаму. Северус же все ещё задумчиво побрел в ванную комнату.

***

Уставшие мародёры наконец то оказались у себя в комнате. Каждый готовился ко сну. - Да - протянул Бродяга - день был выматывающим. - Это точно - зевая ответил Питер. - Скоро каникулы закончатся, вот тогда дни будут выматывающими. - Бля Лунатик не нагнетай. - А потом через неделю будет полнолуние - тихо невзначай договорил Римус. - Мы как всегда тебя подстрахуем - сказал Сириус и подошёл к другу. Римус повернулся. Разница в росте у них была не велика, но, когда те стояли настолько близко было видно, что Римус выше. Лунатик смотрел в глаза Сириусу. Они стояли слишком долго для такого расстояния. И дыхание Римуса готово было сбиться, и он бы выдал себя если бы у Джеймса не упала чернильница и тот бы смачно не проматерился. Оба посмотрели на то, как их друг пытался вспомнить заклинание и привести пол в порядок. Оба хихикнули. И оба разошлись к своим кроватям ничего не говоря друг другу. Питер сделал вид что ничего не видел. Джеймс был занят другим. - Что строчишь - спросил Сириус уже лёжа на кровати и смотря как Джеймс под светом ночника что-то выводит на бумаге. - Ничего важного. Спи - бросил Сохатый. - Ну и ладно - обиженно проговорил Бродяга и повернулся на другой бок - всем спокойной ночи. - Спокойной - Римус - Хххрх - Питер И в комнате после небольшого хихиканья стало тихо. -Слушайте, а почему этот гоблин Нюньчика, Принцем называл - нарушил тишину Сириус -Спи - настойчиво сказал Джеймс.

***

Когда Северус вышел то увидел, как Регулус обнимая подушку тихо посапывал. Тот грустно улыбнулся такой милой картине. За что он страдает. Или за кого. Северус тоже лег спать. А ветер тихо завывал на улице, говоря о том, что завтра похолодает. Сова, решившая нарушить во царившую тишину, прилетела в совятню с письмом. Она отдаст его завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.